Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441563 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2295 : 07 Квітня 2012, 22:48:06 »
спасибо, буду заготавливать ;D

МамаЮля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2296 : 07 Квітня 2012, 23:19:13 »
Девочки дайте  рецепт вкусной пасхи. ПОЖАЛУЙСТА.

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2297 : 08 Квітня 2012, 00:02:00 »
я заливала,как только начинал кипеть,3-4 дольки лимона и 2-3 апельсина или просто только лимон,укутывала,т.к. вроде ж там лимон и апельсин,так чтоб пропарились,но можкет и не надо,точно не скажу,но в том году так делала-ничего не сорвало,так и в этом прикрыла.Да,вначале обязательно процедите сок,а апельсины я чистила,а иначе сок с горчинкой будет
еще ж сахар и лимон. кислота

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2298 : 08 Квітня 2012, 00:12:09 »
еще ж сахар и лимон. кислота
а сколько? то за сахар я вычитала, кто 2-3ст. л. ложит, а кто и стакан :-\

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2299 : 08 Квітня 2012, 00:14:08 »
я чуть больше полстакана

patriotka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1823
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2300 : 08 Квітня 2012, 00:55:57 »
Девочки дайте  рецепт вкусной пасхи. ПОЖАЛУЙСТА.
Я здобну випічку печу постійно по одному рецепту , він називається - на око.
Просто є стандартні пропорції, а я потім по ходу дивлюсь чого добавити чого убавити.
Я печу на львівських сирих дрожжах і вони мене ніколи не підводили
головна пропорція це 100грм дрожжей на 3 літра кефіру (але це буде дуже багато)
Основні секрети це: тісто погано сходе коли сильно солодке і жирне тому тут потрібно бути уважним
А ще вимішувати нада доти поки тісто не почне відставати від рук. Це дуже важливо від цього воно буде м"яким, пухким і не черствітиме
якщо заколочувати на 1 літр кефіру то вимішувати нада хвилин 40 мінімум на три то годину півтори (від ваших навичок залежить)
а після випікання нада легенько змочити водою, накрити вологим рушником, а зверху сухим (махровим, але не важким) і хай так остигає.
Уже слюнки біжать, як згадую ::)

patriotka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1823
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2301 : 08 Квітня 2012, 01:13:11 »
Попробую описати рецепт
1 л кефіра(краще домашнього)
1/3 пачка дрожжів( сирих)
3 жовтки(домашні або гарно жовті) раніше Тєлєшовку брала то просто бомба які гарні
цукру грам 250-300
масло 50-70гр сметана грам 100-150(можна масла більше сметани менше)
1-2 ложки горілки(якщо погано вимісите горілка не допоможе)
олія грам 50
ванілін за смаком
муки десь 3 кг(це гарних пасок 4 точно)
коли починаєте все робити перше повинно бути тепло у кімнаті і закрите вікно(щоб тісто не падало) і інградієнти кімнатної температури
Берем кефір розчиняємо дрожжі кидаєм половину норми цукру і муки грам 400 все це розмішуєм накриваємо і залишаємо на кухні бродити годин до 2(не забуваємо про тепло.
Якщо бачите що гарно піднялось то можна класти все інше крім муки, муку добавляємо поступово і вимішуєм до відлипання, тісто повинно буди досить туге.
Накриваємо і і чекаємо поки підніметься у 3-4 рази (замішувати нада у великій каструлі)
коли піднялось то берем скільки потрібно викатуєм у родзинках(розпарених)і кладемо у форму
тіста повинно бути третя частина від об"єму форми.
даємо піднятись разів у 2.5 починаємо прикрашати
змазуєм взбитими яйцями(легенькою кісточкою, щоб тісто не упало)
і ставимо у духовку 160градусів хв на 45-50.
Коли берете і легке значиь готова.
Дістаємо і робимо з водою що говорила раніше.
Щоб дно не пригоріло можна воду поставити у плиту, а якщо зверху сильно пригорає то прикрити мокрою бумагою
То нюанси звісно для печі(коли вогонь не прикрутиш, але інколи потрібна річ)
Приємного апетиту.

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2302 : 08 Квітня 2012, 20:43:00 »
Девочки а как вы буженинку печете?
+380968587176

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2303 : 08 Квітня 2012, 20:54:34 »
Девочки, а кто чего будет на Пасху готовить? А-то ничего в голову не лезет...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2304 : 08 Квітня 2012, 22:21:04 »
кто-то делал сыр из заквасок и ферментов? интересует маскарпоне и филадельфия. там нужны сливки...в рецепте написано нужны жидкие и сладковатые, а не кислые и густые...я взяла Куликовские, а они густые... получится ли у меня сыр? или лучше не рисковать так?
[/quote
я делала маскарпоне и филадельфию...маскарпоне 2 раза! надо только жидкие сливки я брала на здоровье 30% а еще можно на рынке поискать такие сливки...с дом жидкими мы с Оксанкой в прошлое воскр бодяжили-вроде вышло у обеих...но кислые точно не покатят...
да-да-да, бодяжили, сливки домашние сладкие были :super:я и российский сделала, надо ему выстоятся 10-14 дней, но мы не вытерпели - вчера (на 6й день) сняли пробу в половину головки сыра :-X  :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2305 : 08 Квітня 2012, 22:40:24 »
эх стрескали не дождались) хотя кто б выдержал) а тирамису как тебе?)
отлично пошел :super: твердый не весь стрескали, еще половина есть ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2306 : 09 Квітня 2012, 09:07:38 »
отлично пошел :super: твердый не весь стрескали, еще половина есть ;D
Девочки, а закваски где брали?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2307 : 09 Квітня 2012, 10:26:51 »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2308 : 09 Квітня 2012, 10:50:20 »
Только с кидстафа, вот это да, уже и сыр какой хочешь можно дома сделать :o. Хочу всё и сразу. Пойду выбирать.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2309 : 09 Квітня 2012, 11:25:15 »
Может ещё кто-то хочет заказать, давайте скооперируемся ::).

Kupi.cn.ua