Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441564 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2280 : 01 Квітня 2012, 22:12:45 »
просто мне 1 литр нужен, так сыр золотой получится))) вот и думаю прокатит ли с такими...да и если б заранее знала, не тратилась бы на Куликовские, хотя они хорошие и не пропадут))) просто рецепт высылается после заказа, вот и получилось так)))
что никого нет кто сыроварением занимался? ^-^ а то мне уже страшно после прочтения рецептуры ;D

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2281 : 01 Квітня 2012, 22:54:16 »
да, жидкие сливки, нужны питьевые, я давно покупала ферменты, Моцареллу делала постоянно, а Филадельфию нет  :D
что никого нет кто сыроварением занимался? ^-^ а то мне уже страшно после прочтения рецептуры ;D
« Останнє редагування: 01 Квітня 2012, 23:05:52 від Lancome »

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2282 : 02 Квітня 2012, 00:50:50 »
эх, придёться наверное брать питьевые :)

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2283 : 02 Квітня 2012, 08:29:17 »
Вот нашла такой рецепт:
"Приблизительно по такому рецепту делают настоящий маскарпоне в Италии, только сливки должны закипеть, потом вливают ст. ложку воды с 2 гр. лимонной кислоты, размешивают остужают и ставят в холодильник на ночь. Все, маскарпоне готов. Если вдруг он покажется вам жидковат просто отвесте его на 1 час. А дальше создавайте шедевры выпечек."

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2284 : 02 Квітня 2012, 15:18:05 »
я ни разу не закрывала березовый сок, подскажите. плыз, как да что ::)
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2285 : 02 Квітня 2012, 16:33:38 »
Дайте рецепт котлет из рыбной икры.

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2286 : 05 Квітня 2012, 02:33:15 »
делала на днях тушёную картошку с гибами и мясом. Грибы были сушёные, я их отварила (2 раза воду сливала тёмную), потом жарила с луком  и потом в картошечку и это всё тушилось...цвет конечно у картошки получился совсем не съедобный-серый...грибы "покрасили" её... есть ли способ какой, чтобы сохранить красивый вид картошки, или она от грибов сушёных в любом случае окрашивается? с обычными то всё красиво, а с сушёными как, у меня их 3-х литровая банка ещё :-\
« Останнє редагування: 05 Квітня 2012, 02:37:12 від yano4kaKudina »

libertad

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 28
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2287 : 05 Квітня 2012, 07:58:49 »
а есть ли у кого нибудь рецепт творожной пасочки?


olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2288 : 05 Квітня 2012, 10:38:52 »
а есть ли у кого нибудь рецепт творожной пасочки?
в прошлом году делала с моего любимого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html  только орехи не добавляла, а брала цукаты и мармелад помельче нарезала, такой знаете вроде наш ясеневский полосатый разноцветный. Я делала 1 большую на то кол-во ингридиентов как на сайте, реально получилось много, если гостей не ждете - можно половину. Она очень вкусная и ооочень сытная, много не сьешь. Мы ели втроем и еще половину в гости отнесли.
вот еще есть рецепты, но не опробованые http://www.donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2011/04/21/tvorozhnaja-pasha-carica-pash-prostye-i-dostupnye-recepty.html

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2289 : 05 Квітня 2012, 14:15:05 »
Дайте рецепт котлет из рыбной икры.
а попробуйте просто пожалить икру,посолить,обвалять в муке и на сковородку,а потом положите в кастрюльку залейте немного сметаной и водой ещё я добавляю укроп,и потушите.мне мама по осени много икры привозила как вспомню  ммммм слюнки бегут

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

patriotka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1823
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2290 : 07 Квітня 2012, 14:35:21 »
я ни разу не закрывала березовый сок, подскажите. плыз, как да что ::)
Я з лимоном не закривала тому не підкажу, але робила із ізумом (10-15 шт і 1 столова л цукру на 1,5 л) лалить у бутилку туго закрити і на балкон.
Я обожнюю зажарений ячменем, краще нічого немає :yahooo:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2291 : 07 Квітня 2012, 18:28:42 »
Девочки, а у кого-нибудь есть такая штукенция

муж подарил, попробовали сделать печеньки, дак что-то у нас ниче не получилось, мучили-мучили, то разбавляли тесто, то муки добавляли, короче ничего отсадить не получилось, обычными формочками наштамповали печеньки да спекли.
Хочется всё-таки освоить эту штуку. Подскажите рецептик проверенный ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2292 : 07 Квітня 2012, 19:05:19 »
Ни в коем случае,  не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка.  На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь.
...
Я вчера делала пирог вот по этому рецепту. Вкуснотища  :super:! Рекомендую. Спасибо за идею.
« Останнє редагування: 09 Квітня 2012, 10:13:51 від Alexandr »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2293 : 07 Квітня 2012, 22:37:43 »
я ни разу не закрывала березовый сок, подскажите. плыз, как да что ::)
теперь меня это настигло  ;D
расскажите как его закрывать, только подробно :D сок кипятить или не надо? банки после закатывания переворачивать и укутывать, или так можно оставить остывать?

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2294 : 07 Квітня 2012, 22:45:14 »
я заливала,как только начинал кипеть,3-4 дольки лимона и 2-3 апельсина или просто только лимон,укутывала,т.к. вроде ж там лимон и апельсин,так чтоб пропарились,но можкет и не надо,точно не скажу,но в том году так делала-ничего не сорвало,так и в этом прикрыла.Да,вначале обязательно процедите сок,а апельсины я чистила,а иначе сок с горчинкой будет

Kupi.cn.ua