Суп с белой фасолью и сморчками (Юля Высоцкая)
И:фасоль белая-2 ст., луковица, 2 зубочка чеснока, оливковое масло, пару кусков сала, 2-3 сушеных сморчка, петрушка, немного овощного бульена
СП: фасоль замочить мин.на 4 часа, варить без соли до готовности
на сковородку: сало, мелко порезанный лук,чеснок, 2 сморчка.
Как фасоль сварится,посолить ее. Взять половину фасоли, взбить в блендере с 1 ч.л. оливкового масла в пюре. Туда же добавить лук со сковородки (аккуратно.чтоб сало не попало) и чуть овощного бульена.Масса должна быть однородной.
Вылить массу в кастрюлю с остальной фасолью, немного все прогреть, добавить массу со сковородки и еще один сморчек.
Присыпать петрушкой
Закуска из творога с томатом
И: 200 г сухого жирного творога, 100 г размягч.сливочного масла, соль, смесь перцев, горсть кинзы,горсть базилика, долька чеснока (вынуть серединку)томат в собственном соку, французкий батон
СП: творог+масло+соль+смесь перцев+чеснок на чеснокодавку+кинза и базилик.Все вымешать, поставить в холодильник
Нарезать батон, положить кусочки в тостер\духовку\сковородку
очищен.томат в собственном соку порубить в тарелке ножем, чтоб остались крупные кусочки+немного оливкового масла+соль+пару капель уксуса
Гарячий хлеб выложить на тарелку,сверху-томат,сверху двумя ложками 1-2 шарика творога
думаю,должно быть вкусно