Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441552 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2250 : 17 Березня 2012, 18:52:21 »
я бы точно не рискнула на огне оставит...

А я раньше, когда небыло мультиварки все время так делала, да и мама у меня так тоже делает )))))))
С начала вымачиваем 1 день мясо и свинные ножки, а потом с вечера ставим варится, в принципе все делаем как обычно, закипает - снимаем пену, ложим специи, лучек, морковку, а потом на малюсенький-малюсенький огонь и оставляем томится до утра, так холодец хороше протамливается и остается прозрачным. Я так не делаю, только когда магазинную курицу ложу в холодец, т.к. она проготавливается гораздо быстрее ножек и домашнего мяса, если я с ней готовлю, то добавляю ее за пару-тройку с половинкой часов до окончания варки (нелюблю просто когда она полностью разваривается)))))).

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2251 : 17 Березня 2012, 22:43:15 »
я ставлю варить с утра и за 4-5 часов он готов,даже из свинных ножек.а ещё на холодец лучше брать петушка.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2252 : 18 Березня 2012, 11:14:22 »
Суп с белой фасолью и сморчками (Юля Высоцкая)
И:фасоль белая-2 ст., луковица, 2 зубочка чеснока, оливковое масло, пару кусков сала, 2-3 сушеных сморчка, петрушка, немного овощного бульена
СП: фасоль замочить мин.на 4 часа, варить без соли до готовности
на сковородку: сало, мелко порезанный лук,чеснок, 2 сморчка.
Как фасоль сварится,посолить ее. Взять половину фасоли, взбить в блендере с 1 ч.л. оливкового масла в пюре. Туда же добавить лук со сковородки (аккуратно.чтоб сало не попало) и чуть овощного бульена.Масса должна быть однородной.
Вылить массу в кастрюлю с остальной фасолью, немного все прогреть, добавить массу со сковородки и еще один сморчек.
Присыпать петрушкой

Закуска из творога с томатом

И: 200 г сухого жирного творога, 100 г размягч.сливочного масла, соль, смесь перцев, горсть кинзы,горсть базилика, долька чеснока (вынуть серединку)томат в собственном соку, французкий батон

СП: творог+масло+соль+смесь перцев+чеснок на чеснокодавку+кинза и базилик.Все вымешать, поставить в холодильник
Нарезать батон, положить кусочки в тостер\духовку\сковородку
очищен.томат в собственном соку порубить в тарелке ножем, чтоб остались крупные кусочки+немного оливкового масла+соль+пару капель уксуса
Гарячий хлеб выложить на тарелку,сверху-томат,сверху двумя ложками 1-2 шарика творога
думаю,должно быть вкусно


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2253 : 18 Березня 2012, 19:01:25 »
кулинары,ау.нужна помощь-совет
в связи с переездом, усе попрятано, ни сковородок,ни противня.а я про это благополучно забыла,купила теста слоеного,уже разморозила, купили зеленого лука и надумалась пирог печь (начинка много лука+1-2 сырых яйца,соль,перец.вкусненько)
если я его положу на решетку,получится или нет? :-[ :-[ :-[ :-[


Draconfly

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 816
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2254 : 18 Березня 2012, 20:29:32 »
вы хоть подобие протвиня сделайте или из фольги, или из пергамента... А то на решетку тесто положить, это по-моему экстрим

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2255 : 18 Березня 2012, 20:51:16 »
вот бумага для віпечки осталась.как думаете,не сгорит? ТАК пирога хочется ^-^


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2256 : 19 Березня 2012, 01:07:01 »
вот бумага для віпечки осталась.как думаете,не сгорит? ТАК пирога хочется ^-^
не сгорит, но ты уже наверное сделала пирог :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2257 : 19 Березня 2012, 07:22:02 »
ага.сделала и почти слопали
рискнула, поставила на самій верх,на маленький огонь.вместо 15 минут получилось больше,конечно, но все ок


Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2258 : 20 Березня 2012, 09:50:30 »
Девченки поделитесь ка рецептами, кто что вкусненькое с морепродуктами делает ?????

libertad

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 28
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2259 : 20 Березня 2012, 10:35:22 »
Девченки поделитесь ка рецептами, кто что вкусненькое с морепродуктами делает ?????
смотря с какими...


patriotka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1823
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2260 : 24 Березня 2012, 00:36:44 »
Ми організовуємо благодійну акцію на допомогу Ірочці.
Приєднуємось.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=16898.0

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2261 : 24 Березня 2012, 10:23:14 »
Цитувати
Суп с белой фасолью и сморчками
вчера сварила.только чуть изменла рецепт
взяла маленький кусочек копч.грудинки и грибы-шампиньены.и в конце лука зеленого бросила
кто фасольку любит и не боится :D-рекомедую.ОЧЕНЬ вусный суп :super: моя мама :-X 2 терелочки слопала :D
а в след.раз добавлю штук 5 маслин-они туда просятся.грудинка+грибы+маслины-бомбезное сочетание


olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2262 : 25 Березня 2012, 18:20:49 »
Вычитала тут что сок березовый закрываете с апельсинами и лимонами (я делала только с лимоном) а как апельсины ложить? чистить надо?  ::)

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2263 : 25 Березня 2012, 18:34:51 »
Моя мама закрывала и так и так. Резала колечками, как и лимоны.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2264 : 25 Березня 2012, 19:08:26 »
Моя мама закрывала и так и так. Резала колечками, как и лимоны.
и я колечками.апельсины режу толще, чем лимоны
а еще чуть лимонной кислоты ложу


Kupi.cn.ua