Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440682 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1770 : 10 Серпня 2011, 13:00:42 »
Баклажаны солено-квашенные :D :super:
Баклажаны порезать кружочками , толщиной в 2 пальца. Закипятить воду, положить столько соли, чтобы вода была с горьким привкусом(не бойтесь, что пересолите)....

Интересно...А на сколько это баклажанов нужно  500-700 мл масла. Оно должно покрыть?

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #1771 : 10 Серпня 2011, 13:08:13 »
Баклажаны солено-квашенные :D :super:
Баклажаны порезать кружочками , толщиной в 2 пальца. Закипятить воду, положить столько соли, чтобы вода была с горьким привкусом(не бойтесь, что пересолите)....

Интересно...А на сколько это баклажанов нужно  500-700 мл масла. Оно должно покрыть?

ну у меня получается примерно полная четырёхлитровая кастрюлька уже выложенных баклажан, ионгда покрывает, иногда нет, но Вы же под гнёт ставите, по-любому покроет ;)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1772 : 12 Серпня 2011, 22:48:30 »
Пирог с абрикосками и персиками думаю любые ягоды подойдут, только если кислые, сахаром надо будет посыпать  :ok:
500г  абрикосы, персики
200г маргарина, или масла
200г сахара
2ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1ч.л. гашеной соды)
600г муки
 Растереть маргарин с сахаром и ванилином, добавить яйца, соду, муку, замесить тесто. Руками по противню, смазанным подс. маслом разложить пласт, наложить абрикосы без косточек, персики. Часть теста оставить немножко, добавить муки, порезать полосочки и сверху выложить сеточку :ok: Печь 30 мин. в предварительно разогретой духовке :ok: Как испечется посыпать сахарной пудрой.

Isidora

• Новичок
  • *
« Reply #1773 : 13 Серпня 2011, 12:13:24 »
напишите рецепт пожалуста
Томатный соус
На 15 кг. помидоров
1 литр сахара
0,5 стакана соли
1 гол. чеснока (на чесночницу)
Перец горошком, гвоздика, корица.
Помидоры прокрутить на соковыжималку, варить 4 часа (можно и меньше, смотреть на густоту), потом добавить всё остальное - специи, соль, сахар, чеснок и варить  ещё минут 40.

сколько вышло соуса на 15 кг?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1774 : 13 Серпня 2011, 13:16:57 »
Девочки и у  меня просьба, даёте рецепт, пишите выход получаемого продукта. То я делаю на порцию, а иногда получается уж очень много  :D

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1775 : 13 Серпня 2011, 15:43:09 »
напишите рецепт пожалуста
Томатный соус
На 15 кг. помидоров
1 литр сахара
0,5 стакана соли
1 гол. чеснока (на чесночницу)
Перец горошком, гвоздика, корица.
Помидоры прокрутить на соковыжималку, варить 4 часа (можно и меньше, смотреть на густоту), потом добавить всё остальное - специи, соль, сахар, чеснок и варить  ещё минут 40.

сколько вышло соуса на 15 кг?
Последний раз брали где-то 25 кг. - получилось 26 поллитровых банок. Но может выйти и совсем другое колличество, смотря какие помидоры взять и сколько варить.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #1776 : 13 Серпня 2011, 15:43:36 »
Предлагаю рецепт( сама технология, без веса на мясо, лук, морковку и пр) плова, который всю жизнь делал мой дед- араб, живя в Ашхабаде. Значит, нужно мясо( свинина в идеале, можно баранину), морковка соломкой, лук, постное масло( в Средней Азии делают на хлопковом, но можно обычное постное), чеснок, соль,КАЗАН  КРУГЛЫЙ и полотенце вафельное ЧИСТОЕ ( или чистую марлю во много слоев).Наливается масло и сразу на раскаленном обжаривается мясо- оно там должно кипеть.Потом в первую очередь добавляется лук, потом морковка. уменьшаете огонь до среднего, чтоб не горело.Солится хорошо и перчится немного. Когда эта смесь хорошо обжарена добавляется рис ДЛИНЕНЬКИЙ в рассчете , что потом позже вы зальете воду стаканами, на 2 стакана риса- 3 стакана воды. значит, рис добавили перебранный, залили воду.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ НИ РАЗУ!. Берете крышку казана ,обворачиваете ее полотенцем так, чтоб когда закроете получилась прослойка края казана, полотенце и крышка. Делаете огонек поменьше и все-оно должно кипеть по-тихоньку. в конце деревянной палочкой делаете в рисе маленькие отверстия-протыкаете до дна, это чтоб вода по-немногу выкипала.можно воткнуть в середину за 20 минут до конца головку чеснока. Когда плов готов его высыпают на огромное блюдо, чтоб чеснок лежал сверху. В узбекской, таджикской и др кухнях, в плов добавляют в процессе изюм, гранат, это можно и не делать. Приятного аппетита!
« Останнє редагування: 14 Серпня 2011, 09:04:13 від Антошина мама »

masya1

• Гість
« Reply #1777 : 13 Серпня 2011, 15:46:19 »
я так и не поняла как быть с полотенцем  ???

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1778 : 13 Серпня 2011, 15:51:21 »
я так и не поняла как быть с полотенцем  ???
ну как объяснить. как бы заворачиваешь крышку в полотенце и так закрываешь--края будут чуток свисать или лежать сверху крышки, если полотенчико большое. я беру стандартное, конечно его потом придется в фэйри простирать

masya1

• Гість
« Reply #1779 : 13 Серпня 2011, 15:52:03 »
я боюсь, чтобы от огня не загорелось  :-\

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1780 : 13 Серпня 2011, 16:02:09 »
я боюсь, чтобы от огня не загорелось  :-\
нет, ты ж края на верх подвернешь, если будет даже чуток торчать, то в большом казане не згорит, а если делать будешь в небольшом казанчике( только не делай в кастрюле!), то лучше возьми марлечку-она тоненькая и все получится наверх крышки подвернуть.

masya1

• Гість
« Reply #1781 : 13 Серпня 2011, 16:19:49 »
у меня чугунный казан, пойдет?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1782 : 13 Серпня 2011, 16:27:59 »
Я так плов делаю уже давно,и где то писала уже рецепт,только крышку не заматываю.Так и не поняла зачем это делать :walldash:

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1783 : 13 Серпня 2011, 16:31:49 »
Я так плов делаю уже давно,и где то писала уже рецепт,только крышку не заматываю.Так и не поняла зачем это делать :walldash:
а у Вас рис какой получается? как каша?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1784 : 13 Серпня 2011, 16:34:46 »
а у Вас рис какой получается? как каша?
Рассыпчастый ,не как размазня

Kupi.cn.ua