Предлагаю рецепт( сама технология, без веса на мясо, лук, морковку и пр) плова, который всю жизнь делал мой дед- араб, живя в Ашхабаде. Значит, нужно мясо( свинина в идеале, можно баранину), морковка соломкой, лук, постное масло( в Средней Азии делают на хлопковом, но можно обычное постное), чеснок, соль,КАЗАН КРУГЛЫЙ и полотенце вафельное ЧИСТОЕ ( или чистую марлю во много слоев).Наливается масло и сразу на раскаленном обжаривается мясо- оно там должно кипеть.Потом в первую очередь добавляется лук, потом морковка. уменьшаете огонь до среднего, чтоб не горело.Солится хорошо и перчится немного. Когда эта смесь хорошо обжарена добавляется рис ДЛИНЕНЬКИЙ в рассчете , что потом позже вы зальете воду стаканами, на 2 стакана риса- 3 стакана воды. значит, рис добавили перебранный, залили воду.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ НИ РАЗУ!. Берете крышку казана ,обворачиваете ее полотенцем так, чтоб когда закроете получилась прослойка края казана, полотенце и крышка. Делаете огонек поменьше и все-оно должно кипеть по-тихоньку. в конце деревянной палочкой делаете в рисе маленькие отверстия-протыкаете до дна, это чтоб вода по-немногу выкипала.можно воткнуть в середину за 20 минут до конца головку чеснока. Когда плов готов его высыпают на огромное блюдо, чтоб чеснок лежал сверху. В узбекской, таджикской и др кухнях, в плов добавляют в процессе изюм, гранат, это можно и не делать. Приятного аппетита!