Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1785 : 13 Серпня 2011, 16:37:06 »
Я так плов делаю уже давно,и где то писала уже рецепт,только крышку не заматываю.Так и не поняла зачем это делать :walldash:
а у Вас рис какой получается? как каша?
Рассыпчастый ,не как размазня
а попробуйте с полотенцем, будет не расыпчастый ,а зернышко рисинка от рисинки !

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1786 : 13 Серпня 2011, 16:39:29 »
а вообще возьмите для плова пропареный рис  :super: :super:

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1787 : 13 Серпня 2011, 16:40:23 »
а вообще возьмите для плова пропареный рис  :super: :super:
Да? а это какой он из себя?

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1788 : 13 Серпня 2011, 16:43:34 »
Цитата: Жужулька link=topic=200.msg334829#msg334829 date=1ит313242823
а вообще возьмите для плова пропареный рис  :super: :super:
Да? а это какой он из себя?
ну на вид такой же как и обычный, только когда его варишь, так он не слипается...
я для варки беру пачку, там 4 пакетика, прям в пакетиках и варю, очень удобно.
а для плова есть в полиэтиленовых упаковках по  килограму.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1789 : 13 Серпня 2011, 16:48:28 »

 а попробуйте с полотенцем, будет не расыпчастый ,а зернышко рисинка от рисинки !
Это как понять? :walldash: :walldash:

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1790 : 13 Серпня 2011, 17:05:49 »
а вообще возьмите для плова пропареный рис  :super: :super:
Да? а это какой он из себя?
Он по цвету вроде коричневатый и полупрозрачный. Да и на пачке должны писать пропареный, и пропареный в основном длинный, круглый есть но реже.


Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1791 : 13 Серпня 2011, 17:07:30 »
И я на плов всегда пропаренный покупаю , и как его не готовь  ничего не слипается :yahooo:

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1792 : 13 Серпня 2011, 17:09:34 »
И я на плов всегда пропаренный покупаю , и как его не готовь  ничего не слипается :yahooo:
я даже не промываю ;D ;D ;D

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1793 : 13 Серпня 2011, 17:11:42 »
Я плов можно сказать, что так же делаю. Крышку не обворачиваю, рис обычный, а получаеться рисинка от рисинки. Рецепт я писала.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1794 : 13 Серпня 2011, 17:14:38 »

 а попробуйте с полотенцем, будет не расыпчастый ,а зернышко рисинка от рисинки !
Это как понять? :walldash: :walldash:
а чтоб понять- нужно сделать ))

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1795 : 13 Серпня 2011, 17:17:30 »
да, забыла, спасибо что написали-- рис не промывать !! а с пропаренным нужно сделать, раз все хвалят.

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1796 : 13 Серпня 2011, 20:02:04 »
А я один раз неудачно рис пропаренный купила - когда варить начала от него так прокисшим молоком вонять начало, хоть и промывала. И потом все мои есть отказались - привкус у него был  :negative: :negative: :negative: Теперь как-то не осмеливаюсь снова купить  ::)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1797 : 13 Серпня 2011, 20:09:00 »
а я после пропареного обычный не могу кушать ??? :D

alinamalina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2360
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1798 : 13 Серпня 2011, 20:10:53 »
А я один раз неудачно рис пропаренный купила - когда варить начала от него так прокисшим молоком вонять начало, хоть и промывала. И потом все мои есть отказались - привкус у него был  :negative: :negative: :negative: Теперь как-то не осмеливаюсь снова купить  ::)
то испорченый рис был  :negative:
муж когда то  обычный  рис купил, и  тож прокисшим молоком воняло :negative:
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1799 : 13 Серпня 2011, 20:23:05 »
Да мне тоже пропаренный больше нравился, но после того прокола, как то боюсь покупать, а Вы  Валя какой обычно (производитель) берете?

Kupi.cn.ua