0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци
Irisha, спасибо Попробуем
Цитата: Евгения від 17 Травня 2011, 11:26:39Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....Сухих дрожжей ок. ч.л.ложка сахаращепотка солив теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышная
Цитата: Евгения від 17 Травня 2011, 11:34:37Irisha, спасибо Попробуем Да на здоровье, девченки писали, что делают на покупном слоеном тесте, оно тоже вкусное. Но я на нем пока только пироги делала закрытые(((
Цитата: Irisha від 17 Травня 2011, 11:32:50Цитата: Евгения від 17 Травня 2011, 11:26:39Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....Сухих дрожжей ок. ч.л.ложка сахаращепотка солив теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышнаяа сколько нужно муки на тонкую пицу и чтоб она не воняла дрожжами! А то я делала булки с дрожевого теста, так у меня не получились, очень воняли дрожами пришлось выбросить
а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи
Цитата: kapina від 17 Травня 2011, 11:47:08Цитата: Irisha від 17 Травня 2011, 11:32:50Цитата: Евгения від 17 Травня 2011, 11:26:39Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....Сухих дрожжей ок. ч.л.ложка сахаращепотка солив теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышнаяа сколько нужно муки на тонкую пицу и чтоб она не воняла дрожжами! А то я делала булки с дрожевого теста, так у меня не получились, очень воняли дрожами пришлось выбросить Ну муки пропорционально жидкости... До густого состояния, но ложкой мешается) Жидкости 0,5-0.7л (около того, я на глаз, не меряла никогда точно) И с сухих дрожжей у меня не воняет тесто ???А очень даже вкусно пахнет). Может дрожжи другие были или не свежие?
Цитата: Terri від 17 Травня 2011, 11:59:19а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи А тесто слоенное дрожжевое или пресное для пицци?
а вы 0,5 не раскатываете , просто разморозили и все? И еще вопрос, а тесно не становится пышным, не сильно слоится?