Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1335 : 17 Травня 2011, 11:36:00 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)
И я дрожжевое делаю, как-то на кефире делала - не понравилось.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1336 : 17 Травня 2011, 11:38:10 »
Irisha, спасибо :-* Попробуем :)

Да на здоровье, девченки писали, что делают на покупном слоеном тесте, оно тоже вкусное. Но я на нем пока только пироги делала закрытые(((
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1337 : 17 Травня 2011, 11:39:06 »
 я тоже уже замесила тесто на пиццу  :D Только молока нет, так я на кефире.
всегда делаю так:
250 мл молока
50 г сырых дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Тесто должно быть не очень крутым, я ложкой мешаю. Сначало молоко тёплое +дрожжи + сахар постоять мин. 15, отдельно яйца+соль, потом масло, мука соединить и поставить в тёплое место на 30 мин. чтоб поднялось тесто. ВСЁ.  :)
« Останнє редагування: 18 Травня 2011, 01:38:35 від Антошина мама »

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1338 : 17 Травня 2011, 11:47:08 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)

Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....
Сухих дрожжей ок. ч.л.
ложка сахара
щепотка соли
в теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышная
а сколько нужно муки на тонкую пицу и чтоб она не воняла дрожжами! А то я делала булки с дрожевого теста, так у меня не получились, очень воняли дрожами пришлось выбросить


kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1339 : 17 Травня 2011, 11:53:56 »
Irisha, спасибо :-* Попробуем :)

Да на здоровье, девченки писали, что делают на покупном слоеном тесте, оно тоже вкусное. Но я на нем пока только пироги делала закрытые(((
а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на   пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи :D 


Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1340 : 17 Травня 2011, 11:57:02 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)

Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....
Сухих дрожжей ок. ч.л.
ложка сахара
щепотка соли
в теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышная
а сколько нужно муки на тонкую пицу и чтоб она не воняла дрожжами! А то я делала булки с дрожевого теста, так у меня не получились, очень воняли дрожами пришлось выбросить

Ну муки пропорционально жидкости... :-\ До густого состояния, но ложкой мешается) Жидкости 0,5-0.7л (около того, я на глаз, не меряла никогда точно) И с сухих дрожжей у меня не воняет тесто ???А очень даже вкусно пахнет). Может дрожжи другие были или не свежие?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1341 : 17 Травня 2011, 11:59:19 »


а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на   пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи :D
[/quote]
 А тесто слоенное дрожжевое  или пресное для пицци?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1342 : 17 Травня 2011, 12:01:40 »


а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на   пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи :D
А тесто слоенное дрожжевое  или пресное для пицци?
[/quote]

Я всегда брала для пирогов слоеное дрожжевое, очень вкусное!!! Только беру 1 кг всегда, так дешевле получается, а потом на два перерезаю, если много не надо)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1343 : 17 Травня 2011, 12:04:12 »


а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на   пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи :D
А тесто слоенное дрожжевое  или пресное для пицци?
[/quote]
а я покупаю слоеное дрожжевое или просто слоеное! Но пробовала 3 фирмы но эта больше понравилась! А мне 1 кг не очень нравится он толще чем 0,5 кг 


kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1344 : 17 Травня 2011, 12:08:03 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)

Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....
Сухих дрожжей ок. ч.л.
ложка сахара
щепотка соли
в теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышная
а сколько нужно муки на тонкую пицу и чтоб она не воняла дрожжами! А то я делала булки с дрожевого теста, так у меня не получились, очень воняли дрожами пришлось выбросить

Ну муки пропорционально жидкости... :-\ До густого состояния, но ложкой мешается) Жидкости 0,5-0.7л (около того, я на глаз, не меряла никогда точно) И с сухих дрожжей у меня не воняет тесто ???А очень даже вкусно пахнет). Может дрожжи другие были или не свежие?

спасибо! да не знаю на этикетке была нормальная дата! Покупала сухие активные дрожжи! Может много добавила! Или эт я такакя Василиса не умею делать дрожевое тесто ???


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1345 : 17 Травня 2011, 12:09:07 »
а я на пиццу в Квартале развесное дрожжевое покупаю :super: :super:
пробывала и пресное и сдобное, на обеих вкусно
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1346 : 17 Травня 2011, 12:11:37 »
а вы 0,5 не раскатываете , просто разморозили и все? И еще вопрос, а тесно не становится пышным, не сильно слоится?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1347 : 17 Травня 2011, 12:13:10 »


а со слоеного теста вкусно я 3 года делаю! а последние пару раз! даже делала так : 2 пласта использовала на   пиццу(люблю с куриным мясом), а с других двух 4 рогалика с шоколадом! Покупаю тесто Ливада 0,5 кг. вроде так называется если я с вином не перепутала названия похожи :D
А тесто слоенное дрожжевое  или пресное для пицци?
а я покупаю слоеное дрожжевое или просто слоеное! Но пробовала 3 фирмы но эта больше понравилась! А мне 1 кг не очень нравится он толще чем 0,5 кг 
[/quote]

Так я раскатываю все равно, так мне одинаково - тоньше-толще)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1348 : 17 Травня 2011, 12:14:47 »
а вы 0,5 не раскатываете , просто разморозили и все? И еще вопрос, а тесно не становится пышным, не сильно слоится?

Ну оно такое почти как слойки продаются.... Пышным не становится, это же не сугубо дрожжевое, только поднимается немного...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1349 : 17 Травня 2011, 12:18:42 »
а вы 0,5 не раскатываете , просто разморозили и все? И еще вопрос, а тесно не становится пышным, не сильно слоится?
нет не раскатываю ,положила - жду пока разморозится - потом вилкой делаю много дырок- сбрызкую водичкой, ну потом соус- жаареное куриное мясо- укропчик - сыр - помидорка и в духовочку на мин 20!
Нет тесто не очень пышное и не очень слоится! Правда если его не перепечь- если перепечь то очень слоится


Kupi.cn.ua