Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1365 : 18 Травня 2011, 22:04:35 »
Скажите пожалуйста сколько нужно печь пиццу в духовке с дрожжевого теста которое сама готовила? Диаметр ее 30 см

Я пеку пока края не зарумянятся) потом проверяю спичкой. По времени может минут 40 при 180 градусах, но это приблизительно, никогда не засекала точно время...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1366 : 18 Травня 2011, 22:58:24 »

Надя, я тебе нашла мастер-класс по снятию кожи с голеней http://*forum.say*7.info/topic1440.html , только я ножки после фаршировки смазываю майонезом и запекаю в духовке
[/quote]
Спасибо :-* Буду пробовать .

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1367 : 18 Травня 2011, 23:49:26 »
Картофель фаршированный грибами

Картошечку очистить и удалить сердцевину, сделать отверстие для фарша. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Грибы обжарить на растительном масле с луком.
Яйца сварить и натереть на крупной терке.
Смешать яйца, грибы, соль, перец и майонез (можно сметану).
Нафаршировать картошку приготовленной начинкой.
Картошечку залить водой (кипятком) до половины и запекать около 30-ти минут.
Приятного аппетита ;) :super:


Натуся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1019
  • Спасибо: 49
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1368 : 18 Травня 2011, 23:58:18 »
Картофель фаршированный грибами

Картошечку очистить и удалить сердцевину, сделать отверстие для фарша. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Грибы обжарить на растительном масле с луком.
Яйца сварить и натереть на крупной терке.
Смешать яйца, грибы, соль, перец и майонез (можно сметану).
Нафаршировать картошку приготовленной начинкой.
Картошечку залить водой (кипятком) до половины и запекать около 30-ти минут.
Приятного аппетита ;) :super:

Ну ты Zetka, как всегда на высоте -вкусняшку выготавливаешь каждый день :super:

masya1

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1369 : 19 Травня 2011, 10:47:12 »
Скажите пожалуйста сколько нужно печь пиццу в духовке с дрожжевого теста которое сама готовила? Диаметр ее 30 см
я если сама тесто делаю дрожжевое, то сначала пеку из него заготовку, так чтобы чуть недопеклось, а потом сверху начинку, 10 мин. в духовке и готово!

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1370 : 19 Травня 2011, 11:39:12 »
Скажите пожалуйста сколько нужно печь пиццу в духовке с дрожжевого теста которое сама готовила? Диаметр ее 30 см
я если сама тесто делаю дрожжевое, то сначала пеку из него заготовку, так чтобы чуть недопеклось, а потом сверху начинку, 10 мин. в духовке и готово!
спс по ходу у меня вчера не полность корж пропекся но сыр начал уже корочкой покрыватся так я выкл на 25 мин, и я как то немогу понять когда спичкой тыкаю, мне всегда кажется что недопекся, когда-то по рецепту мамы делала, она-мама  в духовне 20 мин держала а я 1,5 часа и все мне казалось непропекшимся но все равно выкл, а потом когда немного подостыл то даже перепекся


valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1371 : 23 Травня 2011, 22:00:22 »
а я делала картофель фаршированный творогом с укропом  :ok: вкуснота..и наверх еще твердого сыра кусочек-и в духовку

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1372 : 23 Травня 2011, 22:52:52 »
а я делала картофель фаршированный творогом с укропом  :ok: вкуснота..и наверх еще твердого сыра кусочек-и в духовку

если не ошибаюсь, то творог+укроп и чеснок можно добавить,тоже вкусно


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1373 : 23 Травня 2011, 22:53:38 »
а вообще, Зетка ТАК раздразнила своей картохой фаршированной, что я тоже такого хочу :yahooo:


Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1374 : 24 Травня 2011, 18:27:34 »
Рецептик кваса для Тинки:
На 3л банку
Брала 1/4 хлеба Белорусский и делала в духовке оооочень черные зажаристые сухари,
положила в баночку, залила кипячёной хорошо тёплой водой и дала настояться часиков 5, как по рецепту, потом процедила и добавала сахар по вкусу - 4 ст. ложки. Отдельно в тёплой воде развела 1/4 пакетика сухих дрожжей, так как других в 18.оо вечера увы не нашла, и добавила в хлебную воду с сахаром, бросила горсть изюма и поставила прокисать -у нас сутки прокисал ,но думаю со свежими дрожжами  да в тёплом месте будет быстрее  ;)
По вкусу получился квас моего детства... мммм :beer: даже сама не ожидала :o
« Останнє редагування: 25 Травня 2011, 10:46:19 від Антошина мама »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1375 : 24 Травня 2011, 18:35:35 »
Рецептик кваса для Тинки:
На 3л банку
Брала 1/4 хлеба Белорусский и делала в духовке оооочень черные зажаристые сухари,
положила в баночку, залила кипячёной хорошо тёплой водой и дала настояться часиков 5, как по рецепту, потом процедила и добавала сахар по вкусу - 4 ст. ложки. Отдельно в тёплой воде развела 1/4 пакетика сухих дрожжей, так как других в 18.оо вечера увы не нашла, и добавила в хлебную воду с сахаром, бросила горсть изюма и поставила прокисать -у нас сутки прокисал ,но думаю со свежими дрожжами  да в тёплом месте будет быстрее  ;)
По вкусу получился квас моего детства... мммм :beer: даже сама не ожидала :o
а сколько свежих дрожжей нужно? Или если сухие, то брали пачку на сколько граммов?

Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1376 : 24 Травня 2011, 18:39:14 »
если правильно помню, то по рецепту 20 гр свежих на 6 л квасного сусла, 1 пакетик сухих = 40 гр. свежих, так написано на пакетике :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1377 : 24 Травня 2011, 19:01:07 »
А белорусский хлеб это тот что с тмином?

Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1378 : 24 Травня 2011, 19:35:53 »
А белорусский хлеб это тот что с тмином?
да
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1379 : 24 Травня 2011, 19:49:28 »
А белорусский хлеб это тот что с тмином?
да
а запах тмина не чувствовался? то мне он очень не нравится :( , а кваска домашнего хочется

Kupi.cn.ua