Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440622 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NATKA80

• Постоялец
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1200 : 12 Квітня 2011, 17:04:29 »
О буженине. Я еще и так готовлю: чеснок внутрь засовываю, перцем молотым посыпаю, солькой, а еще смазываю весь кусочек сухой горчицей - тоже суперски получается ;)  Да, мяско сложно испортить

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1201 : 12 Квітня 2011, 17:06:32 »
да,испортить-то жалко, но правильно Огл написала:у каждой Хозяйки свой рецепт.я делала в фольге.интересно почитать другие рецепты
(это как с бисквитом вы мне писали-мол,все они одинаковые, бисквит он и есть бисквит-а сразу несколько разных рецептов написали)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1202 : 12 Квітня 2011, 19:40:51 »
О буженине. Я еще и так готовлю: чеснок внутрь засовываю, перцем молотым посыпаю, солькой, а еще смазываю весь кусочек сухой горчицей - тоже суперски получается ;)  Да, мяско сложно испортить
А я смазывала обычной горчицей, а не сухой. Тоже вкусно. :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1203 : 12 Квітня 2011, 20:22:07 »
Я в мяско иногда еще морковку внутрь засовываю, класненько получается и горчицей обмазываю. В этом году буду так делать, моим нравится.  Девченки вы так вкусно написали, про желе сметанное, что а ж  самой захотелось, жаль только что муж такого не хавает.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #1204 : 12 Квітня 2011, 22:05:34 »
Сметанное желе готовиться оч. быстро, я его люблю а вот муж такого десерта не кушает, но мне этот факт не мешает себя баловать, ещё и ребёнку делаю ( без добавок кофейных ) :ok:.

arsenyi9

• Гість
« Reply #1205 : 12 Квітня 2011, 23:51:38 »
По просьбе yuliana пишу свой рецепт пампушек с чесноком,может кому-то пригодиться тоже.
30гр дрожжей
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
1стак.молока(можно на воде)
все соединяем и чтобы постояло минут 20-30.
Потом добавляем муку(чтобы тесто лепилось,но не густое) и 1-2ст.л.подс.масла.Вымешиваем и пусть еще подойдет.Потом формируем шарики(руки смазываем подс.маслом).И печем :)
Чеснок измельчаем +соль+немн.кипяч.воды,размешиваем и в готовые пампушки(теплые),а то гарячие могут потерять форму. :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1206 : 13 Квітня 2011, 10:44:31 »
Я уже дважды по этому рецепту делала один раз с кофе, и один с какао, схомячила всё сама. :ok:
СПАСИБО за рецептик, и у меня получилось :yahooo: , буду делать :ok: , только что сама умяла целую креманку :P. Я добавила какао и бананы ещё нарезала колечками, были лишние и без них вкуснотища :-* В след. раз попробую с черносливом  ;)

МАМА

• Звезда форума
« Reply #1207 : 13 Квітня 2011, 10:45:46 »
всё сегодня в обед готовлю снова сметанное желе  8)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1208 : 13 Квітня 2011, 10:47:50 »

:D :D :D

kapina

• Звезда форума
  • на работе : (
« Reply #1209 : 13 Квітня 2011, 11:51:32 »
Сметанное желе готовиться оч. быстро, я его люблю а вот муж такого десерта не кушает, но мне этот факт не мешает себя баловать, :ok:.

мой муж  не прочь бы съесть но я не даю,  :P сама все,  :P за раз и 2 креманки могу слопать, для меня оно как наркоманское моя любимая вкусняшка! Каждую неделю в выходные себя балываю

milena

• Звезда форума
« Reply #1210 : 13 Квітня 2011, 11:56:29 »
История из жизни. Не моей.

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт - остался сок .Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сok!!!
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #1211 : 13 Квітня 2011, 12:03:19 »
Поучительная история :super:

ogle

• Гість
« Reply #1212 : 13 Квітня 2011, 12:06:46 »
мне это знакомо... соберусь что-то простенькое приготовить, а в итоге растяну готовку на полдня... а потом вечером себе и думаю "На фиг????"

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1213 : 13 Квітня 2011, 12:27:58 »
Вкусную буженину я пробывала на НГ у знакомых : береться кусок мяса, делаються поперечные надрезы глубокие, куда закладываються кусочки чеснока, пластнки морковки, пластинки сала........ обмазываеться специями и горчицей, обкладываеться кусочками  яблок (кислых) и заворачиваеться в фольгу и запекаеться.... получаеться обалденное блюдо !!!!! кушаеться горячим  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1214 : 13 Квітня 2011, 17:00:54 »
мне это знакомо... соберусь что-то простенькое приготовить, а в итоге растяну готовку на полдня... а потом вечером себе и думаю "На фиг????"

и мне немного :(

Kupi.cn.ua