Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440687 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mar!shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1170 : 11 Квітня 2011, 16:02:28 »
Ингредиенты для майонеза
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица  — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч.л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Для приготовления майонеза нужен блендер. 
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!

Попробовала майонез по этому рецепту сделать сегодня... Но у меня не взбилось... :-[ Может не такой блендер - не знаю... Но прикол в следующем.... Я решила в эту смесь добавить ещё яиц и пожарить типа омлета (чтоб не пропало :D) И когда добавила ещё 3 яйца.... мой "омлет" взбился в майонез :D... Короче добавила ещё соли, горчицы чесночка и с удовольствием покушали картошку с таким соусом... Может только был не такой густой, как надо ???, напоминал сметану негустую...
А вы блендер не поднимали? Я по этому рецепту делала уже много раз и у меня тоже пару раз не получалось. Но как говорят, на ошибках учятся. Если у вас не получилось, то нужно действительно добавть яйцо, одного будет достаточно. И блендер ставть точно на яйцо, не отрывая руку от дна, начинаем опять взбивать. Главное не спешить, чтобы масло поступало по чуть-чуть. А густота зависит от масла, чем больше его, тем гуще.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1171 : 11 Квітня 2011, 16:08:59 »
Так я раньше писала - у меня блендер не ручной а со встроенными в чашу ножами....яйцо разбила, желток не расплылся, был над ножом... ??? А почему тогда взбилось, когда я яиц добавила?.... Но по вкусу :super: мне очень понравился, а главно - натурально!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1172 : 11 Квітня 2011, 16:21:08 »
Так я раньше писала - у меня блендер не ручной а со встроенными в чашу ножами....яйцо разбила, желток не расплылся, был над ножом... ??? А почему тогда взбилось, когда я яиц добавила?.... Но по вкусу :super: мне очень понравился, а главно - натурально!
Потому что от яиц зависит, получится ли майонез, больше от желтка. А желток должен оставаться именно под блендером, а не целым. Вы добавили много яиц, поэтому и получилось. С таким блендером лучше делать на молоке, точно получится.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1173 : 11 Квітня 2011, 16:23:03 »
Потому что от яиц зависит, получится ли майонез, больше от желтка. А желток должен оставаться именно под блендером, а не целым. Вы добавили много яиц, поэтому и получилось. С таким блендером лучше делать на молоке, точно получится.

Ну в моем случае это не под блендером, а над ножами... ну не важно, будем эксперементировать, главно не пропал :D Попробую на молоке. Спасибо за рецепт ;)
« Останнє редагування: 11 Квітня 2011, 16:26:08 від Irisha »

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1174 : 11 Квітня 2011, 16:45:59 »

Ну в моем случае это не под блендером, а над ножами... ну не важно, будем эксперементировать, главно не пропал :D Попробую на молоке. Спасибо за рецепт ;)
На здоровье.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1175 : 11 Квітня 2011, 16:55:02 »
Девочки, а сколько хранится домашний майонез? Дня два-три постоит, или надо сразу кушать?

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1176 : 11 Квітня 2011, 16:58:08 »
Девочки, а сколько хранится домашний майонез? Дня два-три постоит, или надо сразу кушать?
У меня и по неделе стоял. ;)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1177 : 11 Квітня 2011, 17:42:04 »
девочки раньше писали 2-3 дня

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1178 : 11 Квітня 2011, 17:43:20 »
Спасибо за советы ;)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1179 : 11 Квітня 2011, 18:10:36 »
Всегда пожалуйста. ;)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1180 : 11 Квітня 2011, 21:29:37 »
Сгущёнка получилась немного жидковатая, но вкус... пальчики оближешь :P Всем советую ;)

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #1181 : 11 Квітня 2011, 21:31:12 »
Сгущенку и я сварила сегодня, но эклеры не успела, малыш капризничал :-\ Завтра продолжение следует ;D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1182 : 11 Квітня 2011, 21:40:14 »
Сгущёнка получилась немного жидковатая, но вкус... пальчики оближешь :P Всем советую ;)
не могу найти, тыкните носом)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1183 : 11 Квітня 2011, 22:19:38 »
Девочки, напишите рецепт згущенки, пожалуйста!
я уже писала :
самый классный рецепт сгущёнки я делаю часто. Но только обязательно с домашнего молока, а не с магазинного, очень вкусно. На 3х л. банку молока 1.5 л. сахара, 1ч.лож.соды, 1ст.лож. уксуса. Варить три часа (можно и больше, смотрю как мешаю на деревянную ложечке оставляю в тарелочке, она остывает, и смотрю, хватит, или ещё чуток ;)) Сначала закипит, а потом на медленный огонь, периодически помешивая.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1184 : 12 Квітня 2011, 03:04:15 »
а научите меня пож....делать вкусную буженинку :-X ::)
хочется проверенный вами, а не из инета рецепт

Kupi.cn.ua