Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440619 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #1215 : 14 Квітня 2011, 17:07:53 »
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Уся а можно уточнить кол-во горчицы, соли и лимонного сока  СКОКА по рецепту ложите, если на глаз, то приблизительно пропорции? Горчица сухая?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1216 : 15 Квітня 2011, 11:31:22 »
а я делала "рафаэлки" : в каташик с плавленого сырка и яйца положить оливку и обкачать в крабовых палочках ;)

ogle

• Гість
« Reply #1217 : 15 Квітня 2011, 11:39:06 »
а я делала "рафаэлки" : в каташик с плавленого сырка и яйца положить оливку и обкачать в крабовых палочках ;)

Я тоже такое делаю :) только я каташик делаю с салатика "Белочка", т.е там еще и чесночок есть

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1218 : 15 Квітня 2011, 15:16:37 »
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
150 мл молока
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Уся а можно уточнить кол-во горчицы, соли и лимонного сока  СКОКА по рецепту ложите, если на глаз, то приблизительно пропорции? Горчица сухая?
Ничё, что я отвечу ::)
•Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
•Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Мне больше понравился с яйцами, без молока и дольше хранится.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1219 : 15 Квітня 2011, 16:09:27 »
Вчера попробовала сделать низкокалорийный рулетик, получилось очень вкусно, семейство, включаая и малого, слопало все до крошки  :super: В общем взяла куриное филе (было 2 шт после разделки курицы) отбила аккуратненько чтоб не расползлось, накрошила зелень (укроп,петрушка), меленько чесночек, не жалея всего, сольки по вкусу, все смешала и натерла отбитое филе. Осторожненько скатала в 2 рулетика (можно было бы и в один потолще), завернула в фольгу и в духовку на час при 200градусов. По рецепту за 10 мин до готовности фольгу открыть чтоб зарумянилось, я не делала. Вкусно, легко в приготовлении.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2011, 23:07:33 від Антошина мама »

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1220 : 15 Квітня 2011, 18:02:45 »
Торт из печенья
Для песочной основы:
350-400 г печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожной массы
400 г. творога (мелкозерненого)
400 г сметаны
½ банки сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. какао
50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)   Способ изготовления
Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.
Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.
В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)
Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).
Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
 4 ст. л. белой массы
 4 ст. л. массы с какао
 4 ст. л. массы с красителем.
 И так чередуя все выливаем.
Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!
« Останнє редагування: 25 Квітня 2011, 09:07:01 від tamada »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1221 : 16 Квітня 2011, 22:33:03 »
150 мл молока
•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Спасибо, а с яйцами ведь нужно руками взбивать.  А сколько молочный хранить?Молоко кипячённое?

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #1222 : 17 Квітня 2011, 01:50:02 »
Варила сегодня сгущенку-получилась  :yahooo: :yahooo: :yahooo: спасибо девочкам за рецепты ;) с магазинной рядом даже не стояла..вкус ириски :super:

Анн@

• Звезда форума
« Reply #1223 : 17 Квітня 2011, 10:12:20 »
Варила сегодня сгущенку-получилась  :yahooo: :yahooo: :yahooo: спасибо девочкам за рецепты ;) с магазинной рядом даже не стояла..вкус ириски :super:
По рецепту Laski делали?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1224 : 17 Квітня 2011, 10:14:04 »

Я тоже такое делаю :) только я каташик делаю с салатика "Белочка", т.е там еще и чесночок есть

А я делаю шпажки с сыром фета. Сыр режу кубиками, на шпажку одеваю маслину,  кусочек ветчины потом втыкаю в разложенный на блюдечках сыр. Очень вкусно.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1225 : 17 Квітня 2011, 14:16:03 »
150 мл молока
Спасибо, а с яйцами ведь нужно руками взбивать.  А сколько молочный хранить?Молоко кипячённое?
С яйцами нужно взбивать блендером, посмотрите на предыдущих страницах, я давала рецепт. Мне он понравился больше. Молоко не кипятить, на молоке не такой густой получается и стоит не долго, у меня расслоился дней через 5, точно не помню.

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #1226 : 17 Квітня 2011, 14:17:22 »
По рецепту Laski делали?

Ага  ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1227 : 17 Квітня 2011, 14:49:04 »
По рецепту Laski делали?

Ага  ;)
кушайте на здоровье и делайте почаще ;) ;) ;)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1228 : 17 Квітня 2011, 15:59:21 »
Девочки, дайте рецепт тортика какого-нибудь вкусного и быстрого в приготовлении. :)

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #1229 : 17 Квітня 2011, 16:22:49 »
Маринка приветик рецептик тортика для тебя, очень быстро, вкусно. Называется "Маргарита":
1 стакан сахара + 2 яйца взбить,
добавить
1 стакан сметаны,
1 ч. л. соды
1,5 стакана муки + 1,5 ст. л. какао перемешать
Испечь 2 коржа
Крем: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара
Сверху залить глазурью.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2011, 23:08:57 від Антошина мама »

Kupi.cn.ua