ПЛОВ
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. мяса
1 кг. риса
400 г. Подсолнечного масла
Соль, перец, чеснок.
Рис замочить на несколько часов в тёплой воде с солью.
В казан налить подсолнечное масло. Лук нарезать полукольцами и положить в казан, жарить до золотистого цвета. Засыпать мясо нарезанное кусочками и перемешать. Всё это готовится на большом огне пока мясо не приготовиться (обжариться). Засыпать потёртую морковь, посолить, поперчить и залить кипятком (чтоб покрыло), не перемешивать. Варить на маленьком огне 20 мин.
Сделать большой огонь, засыпать рис, не перемешивая разровнять. Залить кипятком. Когда рис закипит сделать маленький огонь. Рис через время перевернуть с краёв в средину и засунуть в него 8 зубков чеснока. Закрыть плотно крышкой и кипятить 20 мин (до готовности риса).
Я делаю на пол порции в утятнице. Мясо можно любое кроме куриного.
Очень вкусно и прикольно что слоями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!