Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440947 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1095 : 09 Квітня 2011, 18:14:36 »
Девочки, смотрю много кто варит сгущенку :)поделитесь рецептами, а то я 1 раз сварила-получилось типа топленого молока   :'( больше не пробовала-боюсь испортить ::)

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1096 : 09 Квітня 2011, 18:19:44 »
Девочки, смотрю много кто варит сгущенку :)поделитесь рецептами, а то я 1 раз сварила-получилось типа топленого молока   :'( больше не пробовала-боюсь испортить ::)
Я варила по многим рецептам, последнее время варю с добавлением сухого молока, так гуще получается вот такая пропорция:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
но сухого молока ложу меньше, на глаз, могу уже позже еще добавить.... ну и варю в кастрюле с двойным дном (или на пароыой бане много кто варит) долго часов 4-5... первый раз у меня тоже жидкая была, а сейчас такую густую варю, что ложка стоит ;D
« Останнє редагування: 10 Квітня 2011, 11:54:46 від Антошина мама »

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1097 : 09 Квітня 2011, 18:27:31 »
Девочки, смотрю много кто варит сгущенку :)поделитесь рецептами, а то я 1 раз сварила-получилось типа топленого молока   :'( больше не пробовала-боюсь испортить ::)
Я варила по многим рецептам, последнее время варю с добавлением сухого молока, так гуще получается вот такая пропорция:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
но сухого молока ложу меньше, на глаз, могу уже позже еще добавить.... ну и варю в кастрюле с двойным дном (или на пароыой бане много кто варит) долго часов 4-5... первый раз у меня тоже жидкая была, а сейчас такую густую варю, что ложка стоит ;D
А по вкусу как?

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1098 : 09 Квітня 2011, 18:37:41 »
ну, для меня нормально, но отличается от магазиной, вкус топленого молока присутствует ( с домашнего молока варю), и цвет темный, но в крем в самый раз, и цвет крема становится такой бежевый, да и просто ложкой муж кушать с чаем любит... я варю много ее и ставлю в холодильник стоит долго, иногда и по месяцу у меня стоит... 

просто в обычной кастрюле при варке нужно мешать постоянно, у меня кастрюля с двойным дном, в котрую заливается вода, ну по принципу водяной бани, то я изредка помешиваю.... а если варить в обычной кастрюле, то мороки с помешиванием много, я бы этим не занималась...  А еще где-то читала, что если не варить, а поставить в духовке томиться, то еще лучше получается, но сама еще не пробовала

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1099 : 09 Квітня 2011, 18:39:13 »
Может кто еще поделится рецептами и отзывами, мне тоже интересно мнения других "варщиков"

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1100 : 09 Квітня 2011, 19:03:25 »
Девочки, смотрю много кто варит сгущенку :)поделитесь рецептами, а то я 1 раз сварила-получилось типа топленого молока   :'( больше не пробовала-боюсь испортить ::)
самый классный рецепт сгущёнки я делаю часто. Но только обязательно с домашнего молока, а не с магазинного, очень вкусно. На 3х л. банку молока 1.5 л. сахара, 1ч.лож.соды, 1ст.лож. уксуса. Варить три часа. :super: :super: :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 10 Квітня 2011, 11:55:26 від Антошина мама »

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1101 : 09 Квітня 2011, 19:19:43 »
Шоколадные пирожные:
Тесто:
1 стакан кефира (сметана)
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр. маргарина (растопить)
2 стакана муки
2 столовые ложки какао (я ложу чуть больше)
1 столовая ложка соды (погасить)
Помадка:
сметана, сахар, какао :) варим это все несколько минут и остуживаем :)
Корж разрезаем на кусочки, каждый кусочек разрезам по горизонтали и смазываем вареньем (я люблю со сливовым...оно дает кислинку). Потом сверху помадкой поливаем и все!
Вот фото без варенья только :D

Получается по типу вокзального пироженого ;)
Смачного Вам ;)
« Останнє редагування: 10 Квітня 2011, 11:55:52 від Антошина мама »

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1102 : 09 Квітня 2011, 19:42:07 »
Девочки, смотрю много кто варит сгущенку :)поделитесь рецептами, а то я 1 раз сварила-получилось типа топленого молока   :'( больше не пробовала-боюсь испортить ::)
самый классный рецепт сгущёнки я делаю часто. Но только обязательно с домашнего молока, а не с магазинного, очень вкусно. На 3х л. банку молока 1.5 л. сахара, 1ч.лож.соды, 1ст.лож. уксуса. Варить три часа. :super: :super: :super: :super: :super:
классный рецептик, у меня свекровь так делает :)
А зачем уксус? ???

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1103 : 09 Квітня 2011, 19:46:33 »
я так понимаю соду уксусом гасить??? :-\

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1104 : 09 Квітня 2011, 20:12:48 »
а если нету кастрюльки с двойным дном  :'(, то варить сгущенку на водяной бане??? :-\

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1105 : 09 Квітня 2011, 23:41:02 »
я так понимаю соду уксусом гасить??? :-\
нет, не надо гасить ;)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1106 : 09 Квітня 2011, 23:46:30 »
а если нету кастрюльки с двойным дном  :'(, то варить сгущенку на водяной бане??? :-\
нет, в обычной большой кастрюле, не надо заморачиваться ни с какой баней ;) у меня тоже нет с двойным дном, обычная алюминиевая, только БООООЛЬШОЙ, а то молочко очень поднимется, пока закипит, надо над ним стоять, чтоб не убежало :D Потом варить, периодически помешивая. Варить три часа, можно и больше, смотреть, пробовать, она становится коричневого цвета, а потом остывает, гуще становится. Мы её ложками лопаем, вкус отменный!!! :super: Можно и торт перемазать.  :P

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1107 : 09 Квітня 2011, 23:48:14 »
А зачем уксус? ???
не знаю, рецепт такой у меня :) давным давно тётя дала  :-*

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1108 : 09 Квітня 2011, 23:48:56 »
Подскажите чтобы такого эдакого приготовить из фарша свинного. Разморозила, а котлет не хочется, надоели....

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1109 : 09 Квітня 2011, 23:50:26 »
Шоколадные пирожные:
Тесто:
1 стакан кефира (сметана)
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр. маргарина (растопить)
2 стакана муки
2 столовые ложки какао (я ложу чуть больше)
1 столовая ложка соды (погасить)
Помадка:
сметана, сахар, какао :) варим это все несколько минут и остуживаем :)
Корж разрезаем на кусочки, каждый кусочек разрезам по горизонтали и смазываем вареньем (я люблю со сливовым...оно дает кислинку). Потом сверху помадкой поливаем и все!
Вот фото без варенья только :D
Получается по типу вокзального пироженого ;)
Смачного Вам ;)
Евгения, а печь в духовке надо в формочке, или на противне корж? простенький рецептик, надо будет попробовать и все ингредиенты есть у меня как раз ;)

Kupi.cn.ua