Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440686 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1065 : 08 Квітня 2011, 23:30:14 »
Спасибо за рецепты  :-*

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1066 : 08 Квітня 2011, 23:44:41 »
большой бабах был когда я яйцо недоварила и решила в микроволновку сунуть  ???

Яйцо в микроволновку.. Супер! Так в инструкции же написано яйца в шкорлупе не класть

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1067 : 09 Квітня 2011, 00:47:20 »
А насчет рукава, тоже люблю в нем готовить, ложу швом вверх и никаких дырочек не надо. А за 10 мин до конца - немного приоткрываю рукав сверху, чтоб корочка образовалась. Ммммм :P
я тоже так делаю для образования корочки :super: :super: :super:

Анн@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 504
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1068 : 09 Квітня 2011, 08:05:49 »
Девочки, скоро Пасха поделитесь проверенными рецептами.
Да, Да, поделитесь рецептиком ;). В этом году хочу впервые попробовать испечь.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1069 : 09 Квітня 2011, 09:07:55 »
Мне тоже рецепт Пасхи плыыыз.  Хочу испробовать новый рецептик.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1070 : 09 Квітня 2011, 14:41:41 »
Рецепт домашнего майонеза никому не надо? Уже многими испробованый и оценённый :super:
Только нужен блендер.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1071 : 09 Квітня 2011, 14:42:17 »
Рецепт домашнего майонеза никому не надо? Уже многими испробованый и оценённый :super:
Только нужен блендер.


пишите-попробуем  ;)

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1072 : 09 Квітня 2011, 14:51:18 »
Ингредиенты для майонеза
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица  — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч.л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Для приготовления майонеза нужен блендер. 
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
« Останнє редагування: 10 Квітня 2011, 11:51:46 від Антошина мама »

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1073 : 09 Квітня 2011, 15:22:01 »
У меня есть рецепт обалденной паски. Называется Царская. Я ее уже 4 года пеку - очень красивая и вкусная получается  :super:
Как-нибудь время выделю, наберу (бо рецепт в книжке) и выложу.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1074 : 09 Квітня 2011, 15:28:24 »
Maryna, а если блендер не ручной? А такой ввиде чаши на дне с ножами - уже не получится такой майонез?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1075 : 09 Квітня 2011, 15:29:26 »
У меня есть рецепт обалденной паски. Называется Царская. Я ее уже 4 года пеку - очень красивая и вкусная получается  :super:
Как-нибудь время выделю, наберу (бо рецепт в книжке) и выложу.

наберите, наберите. Пекла в том году, мне не очень понравилась. Хочу новенькое что-то ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1076 : 09 Квітня 2011, 15:34:53 »
Ой девочки, не паска у меня, а кулич.
Попутала :walldash:
Паска, это ж из творога.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1077 : 09 Квітня 2011, 15:37:15 »
Ой девочки, не паска у меня, а кулич.
Попутала :walldash:
Паска, это ж из творога.

А я всегда обычно мучную паской называю... а из творога, то либо творожная паска либо бабка... вы пишите, а мы разберемся :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1078 : 09 Квітня 2011, 15:56:12 »
Короче, Кулич Царский

7 стаканов муки
50 г. дрожжей
3 стакана сливок
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
15 желтков
10 зерен кардамона
1 мускатный орех
50 г миндаля
100 г цукатов
100 г изюма

Скажу честно, я делаю только с изюмом (только ложу его грамм 200), без цукатов и прочих деликатесов, мне этот рецепт теста очень нравиться. Хотя ради интереса надо бы разок испечь со всеми ингредиентами.
И с мукой тоже осторожно, по рецепту ее многовато вроде бы, но не помню сколько точно ее ложу, так как сами понимаете, пеку кулич раз в год.
Просто когда тесто замешивается, я муку понемногу добавляю и смотрю, когда хватит.
Свои приписки и наблюдения буду приводить в скобках, а так рецепт из книжки.

Вобщем дальше:
Дрожжи развести в 1 стакане сливок, добавить половину муки.
Полученную густую опару поставить в теплое место для брожения. Когда опара подниметься, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку (а вот тут и надо по чуть-чуть ее добавлять, чтоб не пересыпать), сливки, толченные кардамон и мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и просушенный изюм. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Затем снова вымесить, переложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями (я просто застилаю форму бумагой для выпечки и стенки тоже, не смазываю и не посыпаю) высокую форму. Наполнить ее до половины (это если любите, чтоб у кулича шапочка была, как у грибка, а если нет, то на 1/3), дать тесту подняться и поставить в духовой шкаф с несильным жаром.
Царские куличи лучше выпекать в небольших формах.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1079 : 09 Квітня 2011, 15:58:57 »
Спасибо. Будем пробовать теперь ваш!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua