Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 338820 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Milanka11

• Звезда форума
Re: Вопрос-ответ
« Reply #1140 : 17 Лютого 2022, 16:57:46 »
Не соглашусь, потому что было не полное описание товара, я бы тоже после ремонта не брала. Вообще до покупки надо обсуждать с продавцом все нюансы товара и  возможный возврат, наступала как-то на эти грабли,  больше стараюсь не попадать.
7 айфон за 4000 это очень дёшево и конечно не просто так такая цена. Я свой тоже разбивала и меняла экран вместе с модулем, установил мастер отлично, работает, как и раньше. За такие деньги можно было оставлять

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1141 : 17 Лютого 2022, 18:10:17 »
7 айфон за 4000 это очень дёшево и конечно не просто так такая цена. Я свой тоже разбивала и меняла экран вместе с модулем, установил мастер отлично, работает, как и раньше. За такие деньги можно было оставлять
Нет, это стандартная цена +/-
Одно, как я и писала выше, мне показалась она слишком низкой для указанного объема памяти
Вайбер 0937717795 Катя

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1142 : 17 Лютого 2022, 18:15:02 »
Девочки,нужно опломбировать теплосчетчик после ремонта. Сказали, что на сайте ОТКЕ можно написать заявление. Уже пол часа там все штудирую, не могу найти где его там можно написать. Подскажите пожалуйста.🙏
Насколько я помню,  там не на сайте нужно писать заявление.
Просто на их электронный адрес пишите заявление в свободной форме : Прошу опломбувати пристрiй облiку тепловоi енергii , демонтований у зв'язку з проведенням ремонту, за адресою....
Укажите контактные телефоны,  Вам перезвонят.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1143 : 17 Лютого 2022, 18:19:38 »
Насколько я помню,  там не на сайте нужно писать заявление.
Просто на их электронный адрес пишите заявление в свободной форме : Прошу опломбувати пристрiй облiку тепловоi енергii , демонтований у зв'язку з проведенням ремонту, за адресою....
Укажите контактные телефоны,  Вам перезвонят.
Спасибо большое!

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #1144 : 17 Лютого 2022, 19:09:04 »
Девочки, так наболело, что уже нервы не выдерживают. Может кто из вас работает учителем трудов у мальчиков или муж, брат, знакомый. Действительно ли сколько ребенок учится в школе начиная с 5-го класса на трудах пиляет лобзиком и больше ничему не учат. И правильно ли поступает учитель если ребенок пилит, пилит, не гуляет на уроках, но у него не получается ровно и т.д. то надо ставить каждый урок одни двойки? Причем помощи и совета от учителя не дождешься

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1145 : 17 Лютого 2022, 19:19:02 »
Девочки, так наболело, что уже нервы не выдерживают. Может кто из вас работает учителем трудов у мальчиков или муж, брат, знакомый. Действительно ли сколько ребенок учится в школе начиная с 5-го класса на трудах пиляет лобзиком и больше ничему не учат. И правильно ли поступает учитель если ребенок пилит, пилит, не гуляет на уроках, но у него не получается ровно и т.д. то надо ставить каждый урок одни двойки? Причем помощи и совета от учителя не дождешься
сходіть  до вчителя самі, поговоріть спокійно, спитайте в чому проблема. Ну і так і скажіть, що хтось вміє на скрипці грати, а хтось столи робити. Можете задати питання і щодо програми.
Можете спочатку підійти до класного керівника, щоб той зайшов до вчителя праці зі свого боку.
Думаю, що там щось інше, не рівно-криво, дитина не цапалася із вчителем? бо кожен урок двійка, то вже схоже на дрібну помсту.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #1146 : 17 Лютого 2022, 19:53:20 »
сходіть  до вчителя самі, поговоріть спокійно, спитайте в чому проблема. Ну і так і скажіть, що хтось вміє на скрипці грати, а хтось столи робити. Можете задати питання і щодо програми.
Можете спочатку підійти до класного керівника, щоб той зайшов до вчителя праці зі свого боку.
Думаю, що там щось інше, не рівно-криво, дитина не цапалася із вчителем? бо кожен урок двійка, то вже схоже на дрібну помсту.
У меня вообще ребенок не конфликтный. Дело в том, что такие оценки практически у всех мальчиков. Я попросила классного руководителя поговорить с ним, потом сама пойду. Старший в 10-м классе сейчас, то такая же беда была. В 9-м была первая 6 балов семестровая за все года в школе и по трудам. Он правда как то уже психонул и сказал, что типа я всю жизнь табуретки что ли буду делать? Но табуретку со школы принес спустя полтора года🤣.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1147 : 17 Лютого 2022, 20:28:40 »
У меня вообще ребенок не конфликтный.
я теж не конфліктна )) але якщо вже завелася, то ховайся в жито

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1148 : 17 Лютого 2022, 21:26:43 »
Ну смотрите, если ребенок будет пытаться решить 1000 уравнений, но так и не научится, никто ж ему не поставит 10 по математике. Почему по трудам, рисованию и т.д. должно быть иначе? По любому предмету есть критерии оценивания. Если ребенок понимает, как пользоваться конкретным инструментом, подготовить материал к работе, технику и последовательность выполнения операций, но при этом у него получается медленно и не аккуратно, то это никак не 2. Но и высокую оценку просто за старания учитель ставить не обязан.
То, что эти предметы пора отменить после начальной школы, я давно говорила. Ничему толковому дети там не учатся. Причин много - нормального оборудования нет, для интересных техник нужны материалы на уроке. Зная, что зачастую дети приходят без ничего, учителя тоже не особо рвутся проявлять фантазию, вся их подготовка будет напрасной. Вот и идут по пути наименьшего сопротивления.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1149 : 17 Лютого 2022, 22:30:40 »
ООО больная тема - труды.... У меня девочка. Занимаются на трудах всякой фигней , извиняюсь. 6 класс. То вышивка нитками по картону, то макраме, то на дистанционке снимите видео как вы чай завариваете.... Лучше б вы научили суп сварить, пуговицу пришить! Но больше всего меня убивает ее , даже не знаю как сказать, ограниченность наверное. Сначала перед выполнением задания она детям говорит рисовать эскиз будущей работы и он может быть у каждого свой. А когда принимает выполненную работу, то все что отличается от ее образца, получает 6-7 балов. Например клеяли на новый год сапожок из фетра, украшали. Моя дочка украсила сапожок веточкой  с листиками тоже из фетра. Учитель смотрит и говорит : ,, так не надо листики клеять, нужно чтобы листики были перпендикулярно веточке!,, :fool: Оторвала листики от работы и поставила 6 балов.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #1150 : 17 Лютого 2022, 23:19:34 »
Дело в том, что так и получается. Ребёнку 11 лет, те пилочки для лобзика ломаются на раз два
 Просит учителя помочь закрепить новую, а в ответ делай сам. Куда там сам если я дома беру пассатижи и еле ту гайку затягиваю. Руками вообще не реально. Соответственно и пилить не получается. Она гнется и ломается. И так в большинства детей. Дома делать нельзя, он такие работы не принимает, а только то что в школе. А в школе пока закрутит этот лобзик, то и урок заканчивается. Но двойки ставить за то, что дети предоставлены на уроке сами себе это перебор. Лучше бы объяснили, что такое лампочка и как ее менять, или для чего дрель нужна, а для чего шуруповёрт, чтобы в будущем мог полку повесить. И не только мой жалуется. Посмотрим, что получится после разговора с классным руководителем. 

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1151 : 18 Лютого 2022, 08:43:14 »
пилили лобзиком из фанеры, потом точно помню делали чтото из жести, потом кормушку из досок, да, такого разнообразия как у девочек нету на мальчиковых трудах. про критерии оценки не скажу,думаю надо с учителем разговаривать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1152 : 18 Лютого 2022, 09:56:46 »
пилили лобзиком из фанеры, потом точно помню делали чтото из жести, потом кормушку из досок, да, такого разнообразия как у девочек нету на мальчиковых трудах. про критерии оценки не скажу,думаю надо с учителем разговаривать.
Наши мальчики, смотрю, пилят лобзиком и 5 и 6 и 7 класс. Только, как малой говорит, если у кого не получается ручным лобзиком пилить, учитель помогает им электрическим..... Чтоб быстрее было сделано!  :D На дистанционке, мальчик мой, только начал учиться. НО за все это время, дома, была чисто теория. Ничего еще не делал и не сдавал.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1153 : 18 Лютого 2022, 10:13:40 »
Занимаются на трудах всякой фигней , извиняюсь. 6 класс. То вышивка

А почему это фигня?
Суп сварить за 45 минут урока я думаю не выйдет
А почему 45 минут?  ??? У нас в 5 и 6 классах по два урока труда. Это с 7 уже 1 урок....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1154 : 18 Лютого 2022, 10:29:42 »
Занимаются на трудах всякой фигней , извиняюсь. 6 класс. То вышивка нитками по картону, то макраме,

А почему это фигня?
Суп сварить за 45 минут урока я думаю не выйдет
ну Вы знаете, я всегда удивлялась барышням, которые не умеют иголку в руках держать и что-то элементарное подремонтировать из одежды. А оказывается, таких предостаточно.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua