Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 338865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #1170 : 18 Лютого 2022, 12:28:35 »
дочка делала вазу в технике декупаж, что там получилось еще не видела ;) не знаю какого оно там уровня :-\
И вообще считаю, что кто захочет этим всем заниматься, то будет это делать и так и на школу тут особо полагаться не стоит. Не научится там ребенок хорошо шить, да еще и вопрос нужно ли это в сегодняшних реалиях ???
Это как и с рисованием, и с музыкой. Одно дело уроки рисования в школе и совсем другое, когда ребенок ходит на кружок рисования или в художественную школу.
А в старших классах вообще бы отменила труды, рисование, музыку ::) и пусть бы было не по 6-7 уроков каждый день, а меньше :girlsmile:
У нас вон спортзал ремонтируют с декабря наверное  :-\ и фактически нету уроков физкультуры, так такая красота  :-X ходит на спортивную секцию куда ей нравится и этого считаю - вполне достаточно :)
Жаль, но не все дети могут посещать кружки и секции. Урок труда, рисования, пения, искусства направлен не только на получение конкретных способностей, детям не помешает развивать моторику и соображение. Хорошая профилактика деменции в старости.

pronira

• Местный житель
« Reply #1171 : 18 Лютого 2022, 12:31:59 »
Как вариант, детей, которые ходят на кружки, освобождать от физкультуры, музыки или рисования и т.д.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1172 : 18 Лютого 2022, 12:33:58 »
Как вариант, детей, которые ходят на кружки, освобождать от физкультуры, музыки или рисования и т.д.
Я тоже за, но вы представляете как в таком случае составлять расписание?
Это вам не предметы на выбор, это в нашей стране нереально
Вайбер 0937717795 Катя

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1173 : 18 Лютого 2022, 12:43:22 »
Жаль, но не все дети могут посещать кружки и секции. Урок труда, рисования, пения, искусства направлен не только на получение конкретных способностей, детям не помешает развивать моторику и соображение. Хорошая профилактика деменции в старости.
да и просто отдохнуть от сложных предметов

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1174 : 18 Лютого 2022, 12:46:43 »
Ну уроков всегда по 2. Так что за 1,5 часа вполне реально. А вышивка... Ну не по картону же  :walldash:В принципе нормально, но если дети могут хотя бы пуговицу пришить или дырку залатать. Вышиввют в жизни единицы. А элементарный ремонт одежды периодически делает каждая женщина.
PS потому дети и ненавидят школу, что она оторвана от реальной жизни. Не видят связь между изучаемым и применением этого в жизни.
у нас по 1 уроку

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #1175 : 18 Лютого 2022, 13:30:48 »
Подскажите, пожалуйста. Как на форуме в тему остатки выложить фото с телефона?
Или его надо загрузить на диск сначала?
я загружаю с галереи через ifotki

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #1176 : 18 Лютого 2022, 13:44:29 »
Ну, не знаю  :-\
Сама возиться на кухне не очень люблю и особо малую не напрягаю, но в 12 лет она в состоянии почистить овощи, порезать их для супа, сварить макароны, элементарную яичницу сделать, горячий бутерброд, блины пожарить и как-то в этом вопросе на уроки трудов и на учителя не полагалась  :-\
Да, в ее возрасте готовить гораздо больше чего умела, и тоже не благодаря урокам труда в школе
То от воспитания зависит. У меня подруга летела домой сломя голову, потому что девочка 13 лет не могла даже суп насыпать себе. Ага! Оно ж горячее! А вдруг ошпарится?..

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1177 : 18 Лютого 2022, 13:49:52 »
То от воспитания зависит. У меня подруга летела домой сломя голову, потому что девочка 13 лет не могла даже суп насыпать себе. Ага! Оно ж горячее! А вдруг ошпарится?..
Так мысль о том же.
Если родители не в состоянии своего ребенка научить, так стоит ли уповать на то, что школа научит? Или это перекладывание ответственности?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1178 : 18 Лютого 2022, 15:12:38 »
А в старших классах вообще бы отменила труды, рисование, музыку ::) и пусть бы было не по 6-7 уроков каждый день, а меньше :girlsmile:
У нас вон спортзал ремонтируют с декабря наверное  :-\ и фактически нету уроков физкультуры, так такая красота  :-X ходит на спортивную секцию куда ей нравится и этого считаю - вполне достаточно :)
моя мечта и моей малой уже не первый год. Но, к сожалению, имеем, что имеем. И вот из-за абсолютно бесполезных уроков приходится пропускать тренировки, от рисования в этом году вообще отказалась - послеурочное время не резиновое.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1179 : 18 Лютого 2022, 15:16:15 »
ну так пусть, те, кто не ходят на кружки, рисуют в школе.
А так из-за школьной физ-ры пропускают хорошую тренировку, из-за непонятных трудов - кружок кулинарии и т.д. Какому развитию это способствует?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1180 : 18 Лютого 2022, 15:17:54 »
да и просто отдохнуть от сложных предметов
не всегда такие предметы стоят 3-4 уроком. А на 7 больше желания сбегать домой, чтоб пообедать перед тренировкой, чем так отдыхать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1181 : 18 Лютого 2022, 15:25:04 »
не всегда такие предметы стоят 3-4 уроком. А на 7 больше желания сбегать домой, чтоб пообедать перед тренировкой, чем так отдыхать.
У нас в этом году именно в середине и стоят  :wacko: И физ-ра, и труды, и искусство. Не сбежишь

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1182 : 18 Лютого 2022, 15:40:40 »
У нас в этом году именно в середине и стоят  :wacko: И физ-ра, и труды, и искусство. Не сбежишь
у нас тоже не сбежишь. Глянула в расписание, 2 либо 5 урок

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1183 : 18 Лютого 2022, 16:20:48 »
Ктото уже посетил космовыставку? Поделитесь отзывами, пожалуйста
сестра с подругой и детьми были на выходных  :negative: Вообще не зашло, ничего не понравилось
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1184 : 18 Лютого 2022, 16:26:53 »
У седама есть соцсети? Пробовала написать письмо на их сайте через форму обратной связи, выбивает ошибку
Ситуация такая - покупала крестникам йогурт, в среду, 16.02 и сегодня. Седам на Космонавтов. Еще в среду заметила на полке просроченный йогурт, который стоял самым первым. Срок реализации - 13.02. Отставила, поскольку спешила и некогда было искать продавца. Сегодня захожу, стоит этот же йогурт опять впереди. Иду с бутылочкой к продавцу в отделе, спрашиваю, кто отвечает за выкладку молочных продуктов? Она не знает. Не знает ни кассир ни охранник. Не думаю, что в этом магазине так много сотрудников, чтобы не знать, кто чем занимается. Охранник бутылочку забрал, но куда понес - неизвестно,  надеюсь, не вернул ее опять на полку .

Kupi.cn.ua