Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 338821 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вопрос-ответ
« Reply #1155 : 18 Лютого 2022, 10:30:06 »
Уроки трудов давно пора сделать совместные для мальчиков и девочек, типа ведение хозяйства.
П.С. По поводу супа, не все едят, все варят по-своему, и это может и мама/папа дома показать

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1156 : 18 Лютого 2022, 10:32:10 »
Занимаются на трудах всякой фигней , извиняюсь. 6 класс. То вышивка нитками по картону, то макраме,

А почему это фигня?
Суп сварить за 45 минут урока я думаю не выйдет
40 минут мне хватает сварит простой овощной суп, это со всеми чистками/нарезками и непосредственно готовкой. Если из цветной капусты или пекинской, то и в полчаса укладываюсь

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1157 : 18 Лютого 2022, 10:33:59 »
Ну на трудах, как и на любых других предметах, есть же программы, утвержденные МОН.
https://mon.gov.ua/ua/osvita/zagalna-serednya-osvita/navchalni-programi/navchalni-programi-5-9-klas

У нас в 5-6 классах готовили бутерброды, салаты из свежих овощей и из вареных, деруны жарили, макароны или кашу варили  :-\  учились сервировать стол. Поскольку было в основном дистанционное обучение, то многое делали из этого дома, но помню что и в школу носили продукту и готовили.
Сейчас дочка в 7 классе, у них уже один только урок трудов в неделю, поэтому сказали, что готовить не будут. Хотя детям это очень нравилось и как по мне это было бы лучше, чем рукоделие. На уроках вышивают, вяжут, декупаж делали, цветы из бумаги, бантики из лент. Но думаю, что это все же лучше, чем шили бы они сейчас как мы когда-то юбки, ночнушки :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1158 : 18 Лютого 2022, 10:35:30 »
ну Вы знаете, я всегда удивлялась барышням, которые не умеют иголку в руках держать и что-то элементарное подремонтировать из одежды. А оказывается, таких предостаточно.
::) вот не знаю в чем дело, то ли руки не из того места растут, но...
Вышиваю крестом и вяжу спицами прекрасно, но что-то заштопать или подшить на машинке (хотя она есть и очень даже навороченная) - мука мученическая
Даже вяжу в 90% на пяти спицах (в том числе очень объемные вещи типа свитером и платьев), чтобы потом не сшивать

• ★SuperStar★
« Reply #1159 : 18 Лютого 2022, 10:35:49 »
40 минут мне хватает сварит простой овощной суп, это со всеми чистками/нарезками и непосредственно готовкой. Если из цветной капусты или пекинской, то и в полчаса укладываюсь
дома конечно можно сварить за это время, а в классе думаю не успеют они ??? их же много + пока учитель все расскажет, пока порежут, сварят. А еще ж и покушать его нужно успеть  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1160 : 18 Лютого 2022, 10:44:43 »
Ну, не знаю  :-\
Сама возиться на кухне не очень люблю и особо малую не напрягаю, но в 12 лет она в состоянии почистить овощи, порезать их для супа, сварить макароны, элементарную яичницу сделать, горячий бутерброд, блины пожарить и как-то в этом вопросе на уроки трудов и на учителя не полагалась  :-\
Да, в ее возрасте готовить гораздо больше чего умела, и тоже не благодаря урокам труда в школе

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1161 : 18 Лютого 2022, 10:47:09 »
Ну на трудах, как и на любых других предметах, есть же программы, утвержденные МОН.
https://mon.gov.ua/ua/osvita/zagalna-serednya-osvita/navchalni-programi/navchalni-programi-5-9-klas

У нас в 5-6 классах готовили бутерброды, салаты из свежих овощей и из вареных, деруны жарили, макароны или кашу варили  :-\  учились сервировать стол. Поскольку было в основном дистанционное обучение, то многое делали из этого дома, но помню что и в школу носили продукту и готовили.
Сейчас дочка в 7 классе, у них уже один только урок трудов в неделю, поэтому сказали, что готовить не будут. Хотя детям это очень нравилось и как по мне это было бы лучше, чем рукоделие. На уроках вышивают, вяжут, декупаж делали, цветы из бумаги, бантики из лент. Но думаю, что это все же лучше, чем шили бы они сейчас как мы когда-то юбки, ночнушки :-\
У нас в школе сказали, что готовки вообще в программе не будет, поскольку нет подходящих помещений.
А. вообще, иногда эти уроки так организованы, что непонятно: для кого они?  ??? У меня дочка додельница еще та! Ей постоянно нравится что-то делать, рисовать, лепить, придумывать, сшивать, вязать, перешивать, переделывать. То кукол делает, то одежки им, то какие-то игры настольные придумывает..... НО уроков труда в школе не любит!  >:D И там вечно плохие оценки получает! Потому что, видите ли, делает не то и не так, как учитель скажет!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1162 : 18 Лютого 2022, 10:52:02 »

ну вот видите, какие мнения полярно разные бывают.
По мне, лучше б шили. Тот уровень декупажа и прочих поделок, который дают в школе, это для детей 7-8 лет, а не для 7 класса.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1163 : 18 Лютого 2022, 10:56:14 »
Ктото уже посетил космовыставку? Поделитесь отзывами, пожалуйста

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1164 : 18 Лютого 2022, 10:59:33 »
У нас в школе сказали, что готовки вообще в программе не будет, поскольку нет подходящих помещений.
А. вообще, иногда эти уроки так организованы, что непонятно: для кого они?  ??? У меня дочка додельница еще та! Ей постоянно нравится что-то делать, рисовать, лепить, придумывать, сшивать, вязать, перешивать, переделывать. То кукол делает, то одежки им, то какие-то игры настольные придумывает..... НО уроков труда в школе не любит!  >:D И там вечно плохие оценки получает! Потому что, видите ли, делает не то и не так, как учитель скажет!
Жанна, 13 лет. Какое рисовать, лепить? Программа возрасту детей должна соответствовать. Вы по рисованию программу за 7 класс видели? Там требование ого-го. У меня малая замечательно рисует. Но сейчас архитектурный рисунок, который должен быть не просто красивым, а и правильным еще. Иногда это очень нудно. Тоже и по другим подобным предметам.

• ★SuperStar★
« Reply #1165 : 18 Лютого 2022, 11:05:03 »
ну вот видите, какие мнения полярно разные бывают.
По мне, лучше б шили. Тот уровень декупажа и прочих поделок, который дают в школе, это для детей 7-8 лет, а не для 7 класса.
дочка делала вазу в технике декупаж, что там получилось еще не видела ;) не знаю какого оно там уровня :-\
И вообще считаю, что кто захочет этим всем заниматься, то будет это делать и так и на школу тут особо полагаться не стоит. Не научится там ребенок хорошо шить, да еще и вопрос нужно ли это в сегодняшних реалиях ???
Это как и с рисованием, и с музыкой. Одно дело уроки рисования в школе и совсем другое, когда ребенок ходит на кружок рисования или в художественную школу.
А в старших классах вообще бы отменила труды, рисование, музыку ::) и пусть бы было не по 6-7 уроков каждый день, а меньше :girlsmile:
У нас вон спортзал ремонтируют с декабря наверное  :-\ и фактически нету уроков физкультуры, так такая красота  :-X ходит на спортивную секцию куда ей нравится и этого считаю - вполне достаточно :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1166 : 18 Лютого 2022, 11:18:03 »
Где в городе купить подушки надувные, Эпик далековат от Масанов, может где ближе есть?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1167 : 18 Лютого 2022, 11:19:56 »
Ктото уже посетил космовыставку? Поделитесь отзывами, пожалуйста
тоже интересно, и на какой возраст там забавы

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1168 : 18 Лютого 2022, 11:26:06 »
Занимаются на трудах всякой фигней , извиняюсь. 6 класс. То вышивка

А почему это фигня?
Суп сварить за 45 минут урока я думаю не выйдет
Ну уроков всегда по 2. Так что за 1,5 часа вполне реально. А вышивка... Ну не по картону же  :walldash:В принципе нормально, но если дети могут хотя бы пуговицу пришить или дырку залатать. Вышиввют в жизни единицы. А элементарный ремонт одежды периодически делает каждая женщина.
PS потому дети и ненавидят школу, что она оторвана от реальной жизни. Не видят связь между изучаемым и применением этого в жизни.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1169 : 18 Лютого 2022, 11:36:12 »
Суп - это я образно сказала. Кроме супа можно много всего другого приготовить. И кашу, и картошку, и салат. Успеют и с готовить и съесть.
PS моя дочка хорошо готовит, но есть девочки в нашем классе, которые даже яишницу не умеют жарить.

Kupi.cn.ua