у моих родителей машина была сколько я себя помню. Но я водить не умела. меня заставляли - я отказывалась. потом просто папа усадил за руль и сказал: "Едь!". Стало страшно, но когда машина поддалась - чувства сменились на дикий восторг. В автошколу меня записали даже без моего ведома. Инструктор НИЧЕМУ не научил. права получила...... и...... год ходила пешком. потом купили мне машину - я рыдала за рулем и боялась ехать! всему училась заново и самостоятельно. сама ездить боялась. в конце концов отец сказала: "Или ты будешь ездить сама на машине и перестанешь бояться, или я машину отдам брату (моему младшему)"..... я, естессно, от такого отказалась, и уже на след.день поехала сама и чуть не ляпнула тралик на повороте))))))))) аж внутри все перевернулось..... ездила сначала 30 км\час; после каждой поездки мне звонили родные и спрашивали, доехала ли я в целости и сохранности. а я так волновалась.....
прошло почти 2.5 года.....страх давныыыыым-давнооооооо исчез сам собой. без руля себя просто не представляю!
главный совет. который помог мне: "не бойся, если тебе мигают фарами или сигналят - ты едешь по правилам, а мигают и сигналят те, кто спешат и нарушают, а ты им мешаешь" (это при учете того, что сам едешь и не нарушаешь - я до сих пор стараюсь по максимуму соблюдать правила, и даже попервОй была уверена что еду правильно, хоть и медленно)
так что бояться нечего!!!! кататься на машинке - это же такое удовольствие!!!