Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 421967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Женщина за рулём
« Reply #3675 : 31 Жовтня 2013, 13:24:21 »
спасибо, вот только как побороть этот страх!? :walldash: :walldash: :walldash:

у меня такая же картина жизни. Получила права почти 10 лет назад, но толком ездить не получалось, то одно то другое, потом ребенок родился - его надо развлекать, а на мамино место около чада никто не хочет садиться  ;D. Потом по не многу ездила, но в основном по трассе максимум 50 км, через некоторое время опять не было возможности кататься - не было машины, потом опять ребенок. Но сейчас по-тихоньку сажусь за руль, при этом поменяли машину с МКПП на автомат, вот тут и началась песня по езде, правда после пару раз и спина мокрая была и руки тряслись после поездки, но вчера ездила так уже спокойно и без нервов. Так что просто надо по-тихоньку ездить, и не лезть пока в центр города, а когда успокоитесь и привыкнете к машине, то тогда можно и дальше  ;) Но хорошо, конечно, чтобы в начале был еще адекватный человек (муж), который без психов, будет оговаривать немного знаки, так как после такого перерыва едешь, а знаков не видишь, только зеркала, руль и взгляд вперед  :o

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3676 : 31 Жовтня 2013, 13:38:28 »
у меня такая же картина жизни. Получила права почти 10 лет назад, но толком ездить не получалось, то одно то другое, потом ребенок родился - его надо развлекать, а на мамино место около чада никто не хочет садиться  ;D. Потом по не многу ездила, но в основном по трассе максимум 50 км, через некоторое время опять не было возможности кататься - не было машины, потом опять ребенок. Но сейчас по-тихоньку сажусь за руль, при этом поменяли машину с МКПП на автомат, вот тут и началась песня по езде, правда после пару раз и спина мокрая была и руки тряслись после поездки, но вчера ездила так уже спокойно и без нервов. Так что просто надо по-тихоньку ездить, и не лезть пока в центр города, а когда успокоитесь и привыкнете к машине, то тогда можно и дальше  ;) Но хорошо, конечно, чтобы в начале был еще адекватный человек (муж), который без психов, будет оговаривать немного знаки, так как после такого перерыва едешь, а знаков не видишь, только зеркала, руль и взгляд вперед  :o

ой, наверно нужно что то делать,может на выходных попробую поездить по району, про город я вообще молчу.

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #3677 : 31 Жовтня 2013, 13:46:58 »
у моих родителей машина была сколько я себя помню. Но я водить не умела. меня заставляли - я отказывалась. потом просто папа усадил за руль и сказал: "Едь!". Стало страшно, но когда машина поддалась - чувства сменились на дикий восторг. В автошколу меня записали даже без моего ведома. Инструктор НИЧЕМУ не научил. права получила...... и...... год ходила пешком. потом купили мне машину - я рыдала за рулем и боялась ехать! всему училась заново и самостоятельно. сама ездить боялась. в конце концов отец сказала: "Или ты будешь ездить сама на машине и перестанешь бояться, или я машину отдам брату (моему младшему)"..... я, естессно, от такого отказалась, и уже на след.день поехала сама и чуть не ляпнула тралик на повороте))))))))) аж внутри все перевернулось..... ездила сначала 30 км\час; после каждой поездки мне звонили родные и спрашивали, доехала ли я в целости и сохранности.  а я так волновалась.....

прошло почти 2.5 года.....страх давныыыыым-давнооооооо исчез сам собой. без руля себя просто не представляю!
главный совет. который помог мне: "не бойся, если тебе мигают фарами или сигналят - ты едешь по правилам, а мигают и сигналят те, кто спешат и нарушают, а ты им мешаешь" (это при учете того, что сам едешь и не нарушаешь - я до сих пор стараюсь по максимуму соблюдать правила, и даже попервОй была уверена что еду правильно, хоть и медленно)

так что бояться нечего!!!! кататься на машинке - это же такое удовольствие!!!

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #3678 : 31 Жовтня 2013, 13:48:48 »
ой, наверно нужно что то делать,может на выходных попробую поездить по району, про город я вообще молчу.
куда-нибудь на объездную...... где меньше светофоров... или на автодром (например бесплатный возле полигона Масаны) и стал-поехал, стал-поехал....научитесь)))

нет еще таких дел. которым женщина не может научиться! :ok:

alica

• Звезда форума
« Reply #3679 : 31 Жовтня 2013, 14:23:32 »

главный совет. который помог мне: "не бойся, если тебе мигают фарами или сигналят - ты едешь по правилам, а мигают и сигналят те, кто спешат и нарушают, а ты им мешаешь"

Да  :-\  наблюдала сегодня  такую картину , и мигали  , и сигналили  , а дамочка не понимала как проехать перекресток ( имея преимущество
стояла и всех пропускала , создала за собой хвост из мигающих /сигналящих )
Правила надо учить , а не только страх  перебороть
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #3680 : 31 Жовтня 2013, 14:35:53 »
Маришка, не переживай!!! Всё с практикой!!! Главное - не бойся. Персенчиков пить не нужно, чтобы не тормозить на дороге, а быть сконцентрированной, главное - почаще садиться за руль. У меня первые разы тоже вся спина и опа были мокрые, месяц ездила то с папой, то с братом рядом, жутко боялась сама. Теперь нормально.
А по поводу сигналящих придурков - так не обращать внимание. Машина со значом или наклейкрй У - такой-же полноправный участник дорожного движения, только немного не всё быстро у него получается. ;) Мне сегодня один дурачёк тож сигналил на перекрёстке- на повороте только загорелась зелёная стрелка - а он сигналит уже на всю. Наверное, я должна была уже на жёлтый тронуться... :o Короче, поувереннее - и вперёд! Всё получится! ;)
ЗЫ - спасибо за книжечку!!! :-*
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #3681 : 31 Жовтня 2013, 14:38:30 »
Да  :-\  наблюдала сегодня  такую картину , и мигали  , и сигналили  , а дамочка не понимала как проехать перекресток ( имея преимущество
стояла и всех пропускала , создала за собой хвост из мигающих /сигналящих )
Правила надо учить , а не только страх  перебороть
совершенно согласна. я правила знала. хорошо и чесно учила, и в этом плане в себе была уверена.... потому мне  стало пофиг на сигналящих))))
я даже сейчас уступаю, помогаю, не сигналю и т.д. ученикам.... хотя тупят :walldash: :walldash: хоть и инструктор рядом

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3682 : 31 Жовтня 2013, 14:41:39 »
Маришка, не переживай!!! Всё с практикой!!! Главное - не бойся. Персенчиков пить не нужно, чтобы не тормозить на дороге, а быть сконцентрированной, главное - почаще садиться за руль. У меня первые разы тоже вся спина и опа были мокрые, месяц ездила то с папой, то с братом рядом, жутко боялась сама. Теперь нормально.
А по поводу сигналящих придурков - так не обращать внимание. Машина со значом или наклейкрй У - такой-же полноправный участник дорожного движения, только немного не всё быстро у него получается. ;) Мне сегодня один дурачёк тож сигналил на перекрёстке- на повороте только загорелась зелёная стрелка - а он сигналит уже на всю. Наверное, я должна была уже на жёлтый тронуться... :o Короче, поувереннее - и вперёд! Всё получится! ;)
ЗЫ - спасибо за книжечку!!! :-*

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! :-*

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #3683 : 31 Жовтня 2013, 14:59:14 »
Нужно набраться смелости и начинать ездить, тут еще и муж рядом немного смущает, но без него еще хуже! Незнаю как справится с паникой, я боюсь что я куда то въеду или в кого то!!!!
А мне наоборот, самой (без мужа) было спокойней. Хоть и тупила местами-временами  :D
Но главное конечно практика - без нее никак  :)

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #3684 : 31 Жовтня 2013, 15:01:09 »
давайте "новичкам" организуем сопровождение: 1 машина сзади, 1 - спереди. тот, кто боится - посредине! чтоб не так страшно было! не дадим своих в обиду!!!! :super:

Lapka

• Звезда форума
« Reply #3685 : 31 Жовтня 2013, 16:24:22 »
вот интересная ссылка по этому поводу

Школа контраварийного вождения профессора Цыганкова
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=94240&st=20
я поняла, что так как я держу руки тоже правильно?  :-\ держу так как схематически изображено. скорее, это как на "10" и "14" часов.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 16:36:21 від Lapka »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #3686 : 31 Жовтня 2013, 17:15:56 »
Девочки, какие вы умнички, что поддерживаете новичков в вождении, а то иногда руки опускаются, я сама учусь водить.
Столько хамов на дорогах.... :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3687 : 31 Жовтня 2013, 18:34:46 »
Короче муж сказал что я стала ездить хуже чем до автошколы!!! :walldash: :'( Капец!!! .....
Короче у меня такое чувство, я получила права, а ездить наверно не буду!  :'(
Вы бы без мужа проехались. Вы просто отвлекаетесь на его "оценку" Вашего вождения и от этого страх, теряетесь.
Покатайтесь сами по прямой. Дня два-три. А там уже и можете мужа посадить

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3688 : 31 Жовтня 2013, 18:43:55 »
Ух ты за день сколько всего в теме нового появилось  :)

давайте "новичкам" организуем сопровождение: 1 машина сзади, 1 - спереди. тот, кто боится - посредине! чтоб не так страшно было! не дадим своих в обиду!!!! :super:
Эх мне б в свое время такое вот сопровождение.... :beer:

А по поводу страха - пройдет с опытом. Я когда только начала водить сама, так за полчаса до выезда в уме обдумывала свои действия за рулем, даже ночью мне снилось как надо действовать в той или иной ситуации, но страх прошел у меня намного раньше. Тогда когда я буквально во время второй поездки на своем автомобиле, не вписалась в ворота. Вы представляете: новая машина, только с салона, а я не успев сесть за руль - и уже помяла...  После этого неприятного проишествия я неделю не подходила к машине, но потом сказала себе, что если не сейчас, то уже никогда не смогу сесть за руль, ведь чем больше времени проходило тем все больше и больше я боялась водить.
Ну и конечно главное это практика надо ездить и ездить, и желательно каждый день.
Так что девченки-новички - все у Вас будет хорошо и еще будете летать как ракеты  :beer:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3689 : 31 Жовтня 2013, 18:58:53 »
угу, это чтоб тех кто и так боится ехать вообще колотило - мол и в зад заеду и в перед сдам ;D

Kupi.cn.ua