Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202568 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1695 : 19 Листопада 2014, 10:42:42 »
прикольно получилось  :D ;D
  ;D  это же надо было такое написать :walldash:
Только не отправляйте меня к позорному столбу в теме шедевральные цитаты форума   ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1696 : 19 Листопада 2014, 11:02:31 »
  ;D  это же надо было такое написать :walldash:
Только не отправляйте меня к позорному столбу в теме шедевральные цитаты форума   ::)

Ну я вообще понимаю, где описка, а где безграмотность.
Сама люблю поковеркать слова иногда.

А по теме - скачала себе, может будет интересно!  Пару лет назад читала подобную книгу о русских царях и их детях.
Типа документалка, все из жизни - обычаи, нравы, воспитание будущего наследника престола и т.д.
Вот забыла как называется, а она была на старом кампе.  :walldash: :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1697 : 20 Листопада 2014, 20:18:14 »
Добила таки Мне тебя обещали Сафарли Эльчина. В книге мало действия, зато много описаний чуств. Вкратце о сюжете главный герой теряет любимую беременную жену и как-то пытается жить с этим. Его чуства эволюционируют от депрессии к пофигизму и наконец к смирению. Он таки соглашается с тем, что жизнь продолжается.  И таки судьба под конец дает ему шанс полюбить снова, но в конце книги он погибает так же как его жена в аварии, а девушка, которая его любит остается сама беременная его ребенком. Короче хэпиенда не будет. Жестко конечно. В принципе мне показалось, что автор захотел донести идею что не смотря ни на чтт нужно жить, бороться и верить и тут на тебе такой облом. Как в фильмах ужаса вроде все закончилось хорошо, но, но в последнем кадре понимаешь, что не совсем. Стиль описания немного смахивает на Коэльо, много описаний, самокопаний, красивых фраз. Кто такое любит, тому книга понравится. Пыталась читать внимательно, но было скучновато, читала через строчку. Помимо основной сюжетной линии еще было несколько моментов на тему смерти. Ну вообщем мрачновато

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1698 : 20 Листопада 2014, 22:57:19 »
Я, может, не в тему, такие книги серьезные начали обсуждать, а я хочу веселенькую посоветовать. Начала читать "Книжный вор", но поняла, что пока не готова к ней (не люблю читать подобные вещи, когда настроение и так паршивое), поэтому решила почитать что-то более жизнерадостное. Чисто случайно, наткнулась на роман "А что вы хотели от бабы яги?". На мировой литературный шедевр она, конечно, не тянет, да и никакого смыслового посыла в себе не несёт, но отвлечься от  житейских проблем помогает. Это юмористическая сказка для взрослых с магами, приключениями и лав стори, в лучших традициях женских романов. И пусть, почти с первых страниц, понятно, чем всё закончится, читать от этого не менее интересно. Короче, дочитала я её и скачала вторую часть :D
Я читала эту книгу втихаря на работе с ноута, так меня такой смех брал, что эти сдерживала себя, сотрудники косились  :D Для поднятия настроения рекомендую всем  :super:
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1699 : 20 Листопада 2014, 23:12:15 »
Я читала эту книгу втихаря на работе с ноута, так меня такой смех брал, что эти сдерживала себя, сотрудники косились  :D Для поднятия настроения рекомендую всем  :super:

Я уже вторую часть добиваю, но первая поинтересней будет. Сюжет второй уже слегка высосан из пальца, но ничего, читать можно

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1700 : 21 Листопада 2014, 00:15:48 »
Я уже вторую часть добиваю, но первая поинтересней будет. Сюжет второй уже слегка высосан из пальца, но ничего, читать можно
А кто автор этой бабы яги? :D

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1701 : 21 Листопада 2014, 00:20:32 »
А кто автор этой бабы яги? :D
Елена Никитина, книга называется "А что вы хотели от Бабы яги" и вторая часть "Баба-яга Бессмертная".
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1702 : 21 Листопада 2014, 00:28:17 »
Елена Никитина, книга называется "А что вы хотели от Бабы яги" и вторая часть "Баба-яга Бессмертная".
Спасибо ;)

crash

• Звезда форума
« Reply #1703 : 21 Листопада 2014, 11:19:21 »
Нужно будет и себе почитать эту Бабу-Ягу, вот только "Фауста" дочитаю..

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1704 : 21 Листопада 2014, 14:53:34 »
Ну Фауст посолидней, конечно, будет. Баба-Яга то так, для развлечения, чтоб развеяться, так сказать :)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1705 : 21 Листопада 2014, 14:57:21 »
Я уже так привязалась к героям (особенно коту Сене), что, по инерции скачала ещё О.Громыко "Профессия-ведьма", никто не читал, стоит, по отзывам, вроде, интересная?

crash

• Звезда форума
« Reply #1706 : 21 Листопада 2014, 14:57:43 »
Ну Фауст посолидней, конечно, будет. Баба-Яга то так, для развлечения, чтоб развеяться, так сказать :)

Ну не всегда ж серьезные книги читать, так ведь можно стать "Да я такой серьезный, что сам себе в зеркало не улыбаюсь.." Давно "Фауста" хотела почитать. но решила, что только после того, как "Анжелику" дочитаю. Вообще мне нравится Устинова. Интересное развитие сюжета и счастливая концовка. Самое то для чтения в дороге.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1707 : 21 Листопада 2014, 15:02:25 »
Ну не всегда ж серьезные книги читать, так ведь можно стать "Да я такой серьезный, что сам себе в зеркало не улыбаюсь.." Давно "Фауста" хотела почитать. но решила, что только после того, как "Анжелику" дочитаю. Вообще мне нравится Устинова. Интересное развитие сюжета и счастливая концовка. Самое то для чтения в дороге.

Ну это самое главное, учитывая нынешние новости в стране!
А я скачала Кнута Гамсона. Но наверное читать не буду, книга от первого лица, а я такие не сильно люблю!

crash

• Звезда форума
« Reply #1708 : 21 Листопада 2014, 15:03:03 »
Я уже так привязалась к героям (особенно коту Сене), что, по инерции скачала ещё О.Громыко "Профессия-ведьма", никто не читал, стоит, по отзывам, вроде, интересная?

кстати из этой сферы отличная трилогия Симоны Вилар "Ведьма" :super: Там и про ведьм, и про Лешего, Нептуна, русалок. События происходят в период крещения Руси (последняя книга). Я читала взахлеб.. :super: :super: :super: Первую книгу за пару дней прочитала.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1709 : 21 Листопада 2014, 15:03:34 »
я пробовала, не пошел.. наверно мой предел про бабу-ягу :D

Kupi.cn.ua