Мне кажется, я в детстве читала гораздо больше чем сейчас. По много раз были прочитаны "Том Сойер" и "Пеппи длинный чулок" , ещё читала Андерсена, хотя его книги меня пугали. Много позже узнала, что он на самом деле детей не любил (сейчас бы назвался чайлхейтером) и всё стало на свои места

Только не любя детей, можно писать такую жуткую депресуху, ведь почти все сказки с плохим концом. "Карлсона" я читала только один раз, помню возненавидела этого придурочного, инфантильного говнюка(цензурить не буду, это вполне литературное слово), который наглым образом пользуется добротой и доверием несчастного Малыша. "Хроники нарнии" были вобще до дыр зачитаны, это в прямом смысле слова, они были в мягких обложках, и все истрепались

Мама мне потом купила в твёрдом переплёте, да ещё с картинками - вот это счастья было! Ещё тайком с маминой библиотеки книги воровала и почитывала, я когда со школы приходила, то у меня был полноценный час или даже два, пока мама с работы не вернулась. Забегу в родительскую комнату, сяду под шкафом на подушку, и читаю, слышу что в замке ключ поворачивается - книгу на место, и бегом в свою комнату.

Это я так женские романы и ужастики читала, их от меня до поры до времени прятали .
А сейчас времени как-то не хватает. Читаю гораздо меньше, в основном в ущерб домашним делам и сну. Ну так оно ж правду говорят, что всех дел не переделать, а отсыпаться на том свете будем