Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202588 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1710 : 21 Листопада 2014, 15:19:01 »
я пробовала, не пошел.. наверно мой предел про бабу-ягу :D
Мне тоже. Это, одна из немногих  книг, которых я в школе не прочитала по программе и после школы тоже не появилось желание её читать

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1711 : 21 Листопада 2014, 15:24:38 »
кстати из этой сферы отличная трилогия Симоны Вилар "Ведьма" :super: Там и про ведьм, и про Лешего, Нептуна, русалок. События происходят в период крещения Руси (последняя книга). Я читала взахлеб.. :super: :super: :super: Первую книгу за пару дней прочитала.

Нужно будет прочитать, если после Громыко ещё не начнёт подташнивать от всей этой нечисти :D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1712 : 21 Листопада 2014, 15:52:31 »
Елена Никитина, книга называется "А что вы хотели от Бабы яги" и вторая часть "Баба-яга Бессмертная".
Записала в свой список надо будет почитать

Из жанра юмористического фентези с ведьмами, гномами, вампирами и т.п могу посоветовать Терри Праттчет и его "Плоский мир"  :super:  В этой серии очень много книг. Лично я читала "Ведьмы за границей", только потом узнала чтоб был более понятен этот необычный мир надо начинать с "Творцы заклинаний"

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1713 : 21 Листопада 2014, 16:23:06 »
Читаю темку и записываю себе в список, что хотела бы почитать, так уже не маленький получается и чувствую это еще не конец   :D Эх, еще бы время свободного побольше..
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1714 : 21 Листопада 2014, 17:04:36 »
Читаю темку и записываю себе в список, что хотела бы почитать, так уже не маленький получается и чувствую это еще не конец   :D Эх, еще бы время свободного побольше..
Я вчера тоже записывала в свой список на будущее, так тоже уже больше 30 книг. Долго я их читать буду :-\

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1715 : 21 Листопада 2014, 18:37:18 »
у меня уже списик за две сотни перевалил и это те книги, которые нужно прочитать в первую очередь  :D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1716 : 21 Листопада 2014, 18:40:05 »
у меня уже списик за две сотни перевалил и это те книги, которые нужно прочитать в первую очередь  :D
Ого :o А я тут про 30 говорю :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1717 : 21 Листопада 2014, 19:02:28 »
Аналогично

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1718 : 21 Листопада 2014, 19:06:46 »
О Симоне Вилар, раз уж тут ее вспомнили... Решила на днях, как говорится, познакомиться с этим автором. Купила "Замок тайн". Так уж эту книгу разрекламировали - и история там, и мистика, и детектив, да и вообще лучшая книга автора. Ожидала чего-то эдакого, но увы... Сюжет настолько избитый и старый, писаный-переписаный, что догадалась в чем тайна того замка уже во второй главе, хоть кругом позиционировали, что интрига не раскроется до последней страницы даже для самых искушенных читателей. Короче, не понравилась вообще.  :negative: Больше читать произведения этого автора точно не буду.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1719 : 21 Листопада 2014, 23:40:43 »
я думала, одна я такая не такая. :D,даже блокнот  завела для записей,что прочла ,а что еще нужно. А самое главное,что читать с такой скоростью записей в блокноте ,просто не реально.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1720 : 22 Листопада 2014, 08:57:45 »
я думала, одна я такая не такая. :D,даже блокнот  завела для записей,что прочла ,а что еще нужно. А самое главное,что читать с такой скоростью записей в блокноте ,просто не реально.
Я тоже веду файлик с прочитанными книгами ::) Просто их так много, а хочется помнить всё, что прочитал... Да и список к прочтению тоже за сотню перевалил. Ох, когда ж всё успеть)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1721 : 22 Листопада 2014, 11:14:51 »
Я тоже веду файлик с прочитанными книгами ::) Просто их так много, а хочется помнить всё, что прочитал... Да и список к прочтению тоже за сотню перевалил. Ох, когда ж всё успеть)
И я записываю прочитанные книги :D :D А то их уже несколько сотен, а я хочу все помнить.
К прочтению, конечно, совсем мизер, по сравнению с тем, сколько тут пишут, но что-то он совсем не уменьшается, все новое и новое туда записываю. Прочту наконец-то серию Проклятых королей (уже за последнюю седьмую книгу взялась) и буду свой список уменьшать :-\
« Останнє редагування: 22 Листопада 2014, 15:57:15 від Таня Н »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1722 : 24 Листопада 2014, 16:48:12 »
А я, если книгу читала и она понравилась, стараюсь фильм не смотреть, чтобы не портить впечатление.  :) Вот как недавно показывали по ТВ старый советский фильм - "Республика ШКИД". С детства страшно люблю эту книгу, читала раз 40 точно, прото напамять ее знаю. А фильм только начала смотреть и бросила - не такие персонажи совсем, как я их себе представила.  :)
Ой, я тоже в детстве читала "Республику Шкид" много-много раз, некоторые сцены из книги и сейчас чуть ли не на память знаю.  :) А фильм - УГ, уж извините за правду. Тоже не досмотрела, персонажи какие-то картонные, чувств никаких не вызывают.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1723 : 24 Листопада 2014, 16:52:00 »
Ой, я тоже в детстве читала "Республику Шкид" много-много раз, некоторые сцены из книги и сейчас чуть ли не на память знаю.  :) А фильм - УГ, уж извините за правду. Тоже не досмотрела, персонажи какие-то картонные, чувств никаких не вызывают.

УжОс, я отстала от жизни! (ну я о детстве!!  :D :D)
Я книгу не читала, ну и фильм не смотрела.
Я, в свое время, многих детских книг не читала, супруг мой аж удивляется - мол, ты не читала, как так.
Ты же с книгами и спишь!!!!  ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1724 : 24 Листопада 2014, 18:06:09 »
Мне кажется, я в детстве читала гораздо больше чем сейчас. По много раз были прочитаны "Том Сойер" и "Пеппи длинный чулок" , ещё читала Андерсена, хотя его книги меня пугали. Много позже узнала, что он на самом деле детей не любил (сейчас бы назвался чайлхейтером) и всё стало на свои места  :D Только не любя детей, можно писать такую жуткую депресуху, ведь почти все сказки с плохим концом. "Карлсона" я читала только один раз, помню возненавидела этого придурочного, инфантильного говнюка(цензурить не буду, это вполне литературное слово), который наглым образом пользуется добротой и доверием несчастного Малыша. "Хроники нарнии" были вобще до дыр зачитаны, это в прямом смысле слова, они были в мягких обложках, и все истрепались  :D Мама мне потом купила в твёрдом переплёте, да ещё с картинками - вот это счастья было! Ещё тайком с маминой библиотеки книги воровала и почитывала, я когда со школы приходила, то у меня был полноценный час или даже два, пока мама с работы не вернулась. Забегу в родительскую комнату, сяду под шкафом на подушку, и читаю, слышу что в замке ключ поворачивается - книгу на место, и бегом в свою комнату.  :)) Это я так женские романы и ужастики читала, их от меня до поры до времени прятали .
А сейчас времени как-то не хватает. Читаю гораздо меньше, в основном в ущерб домашним делам и сну. Ну так оно ж правду говорят, что всех дел не переделать, а отсыпаться на том свете будем  ^-^

Kupi.cn.ua