Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202567 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Любимые книги
« Reply #1680 : 16 Листопада 2014, 00:09:23 »
ой, девочки, почитала последние несколько страниц - как обо мне. и на классику тянет -  хочу над пропастью во ржи почитать, как-то мимо она прошла и 100 лет одиночества когда-то советовала одногруппница, но руки не доходят и Коэльо пробовала  читать, не поперло, как и Пелевин. но цитата из алхимика на всю жизнь запомнилась - Один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность
Дена Брауна и код да Винчи читала, и цифровую крепость и точку обмана, сейчас инферно читаю, захотелось Божественную комедию Данте почитать вдумчиво . перед этим 50 оттенков серого проглотила все 3 части на одном дыхании. Джейн Эйр в школе читала, но перечитывать не тянет
Я Селинджера читала и в школе и в универе, мне не понравилось. Может рано читала, в молодости и детстве восприятие совсем другое, но пока перечитывать не тянет.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1681 : 16 Листопада 2014, 00:15:24 »
Полностью согласна. "Ночь нежна" прочитала с интересом, но не скажу, что это моя любимая книга автора. Хотя, как по мне, то именно этот роман нужно читать не в школе, а попозже, а вот "Великий Гетсби" в школьном возрасте оооочень впечатлил, когда перечитывала постарше уже так себе было.
Меня Гетсби очень впечатлил, когда разбирали его в универе на английском языке в оригинале, было очень-очень интересно. Эта книга очень интересная, там столько метафоризма, образов, скрытого смысла. Экранизация фильма с Дикаприо в главной роли очень понравилась, два раза вподряд пересматривала, оба раза плакала и еще пару дней ходила под впечатлением.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
« Reply #1682 : 16 Листопада 2014, 00:19:01 »
Хорошо, что фильм еще не смотрела(хотя неоднократно слышала о нем), прочту после "Ночи" и "Гетсби". Люблю после книги фильм посмотреть ;D Буду стараться скорее эту книжку прочесть, а то так заинтриговали... хоть сейчас начинай ^-^
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1683 : 16 Листопада 2014, 01:21:05 »
А я, если книгу читала и она понравилась, стараюсь фильм не смотреть, чтобы не портить впечатление.  :) Вот как недавно показывали по ТВ старый советский фильм - "Республика ШКИД". С детства страшно люблю эту книгу, читала раз 40 точно, прото напамять ее знаю. А фильм только начала смотреть и бросила - не такие персонажи совсем, как я их себе представила.  :)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1684 : 16 Листопада 2014, 01:32:17 »
А я, если книгу читала и она понравилась, стараюсь фильм не смотреть, чтобы не портить впечатление.  :) Вот как недавно показывали по ТВ старый советский фильм - "Республика ШКИД". С детства страшно люблю эту книгу, читала раз 40 точно, прото напамять ее знаю. А фильм только начала смотреть и бросила - не такие персонажи совсем, как я их себе представила.  :)

Вот у меня тоже так часто бывает. Экранизации, практически всегда разочаровывают :( Актёры кажутся неудачно подобранными,  смазано как-то всё, ещё и перекрутят что-то, вечно.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1685 : 16 Листопада 2014, 01:49:33 »
Я Селинджера читала и в школе и в универе, мне не понравилось. Может рано читала, в молодости и детстве восприятие совсем другое, но пока перечитывать не тянет.
я "над пропастью.." прочитала где-то с полгода назад. Вообще не поняла восторгов и рекомендаций по поводу этой книги ???
Даже скажу, что я ее не поняла. Абсолютно скучный сюжет

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1686 : 16 Листопада 2014, 10:18:20 »
Гетсби из тех экранизаций которые мне очень понравились. А вообще мне нравится смотреть фильм после книжки, чтобы сравнить героев с тем как я их представляла. Сейчас жду новую часть Голодных игр и 50 оттенков серого интересно посмотреть, что там наснимали

Читаю сейчас этого Сафарли Эльчина, интересно он всю книгу будет размышлять о смысле жизни или какие-то еще действия начнутся. Думаю читать дальше или нет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1687 : 16 Листопада 2014, 11:36:06 »
Я тоже не люблю смотреть фильм после книги. Так было с "Тихим Доном". В своей голове я нарисовала образ героев, выстроила интонацию их разговоров...  Начала смотреть и сразу поняла, что фильм не мой, даже и не стала утруждать себя просмотром.
С "Гетсби" было все наоборот -сначала  фильм, а потом книга. И это пошло только на пользу! Одно дополнило другое)))

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1688 : 17 Листопада 2014, 01:08:57 »
"над пропастью во ржи" не плохая книга, но тоже особо не впечатлила. Это произведение своего времени. Кстати нашла интересную инфу об этом романе,из Википедии:
"- Книгой был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший в 1981 г. покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.
- Маньяк Роберт Джон Бардо (род. в 1970 году), три года преследовал, а затем в 1989 году убил актрису Ребекку Шеффер. В момент выстрела в актрису у Бардо была с собой книга «Над пропастью во ржи».
- Убийца Джона Леннона, Марк Чепмен, после пяти выстрелов в кумира, в ожидании полиции, усевшись под уличный фонарь, стал читать эту книгу. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Убийца был признан вменяемым. "
Думаю, такие истории и многоразовые запреты,из-за цензуры, сделали эту книгу такой популярной.

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1689 : 18 Листопада 2014, 19:40:14 »
Я, может, не в тему, такие книги серьезные начали обсуждать, а я хочу веселенькую посоветовать. Начала читать "Книжный вор", но поняла, что пока не готова к ней (не люблю читать подобные вещи, когда настроение и так паршивое), поэтому решила почитать что-то более жизнерадостное. Чисто случайно, наткнулась на роман "А что вы хотели от бабы яги?". На мировой литературный шедевр она, конечно, не тянет, да и никакого смыслового посыла в себе не несёт, но отвлечься от  житейских проблем помогает. Это юмористическая сказка для взрослых с магами, приключениями и лав стори, в лучших традициях женских романов. И пусть, почти с первых страниц, понятно, чем всё закончится, читать от этого не менее интересно. Короче, дочитала я её и скачала вторую часть :D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1690 : 18 Листопада 2014, 21:35:24 »
Недавно прочитала информативную, познавательную книгу "Женщины викторианской Англии: от идеала до порока" 
Я много чего любопытного  узнала.  Например , осмотр у гинеколога 19 веке проходил примерно так :женщина стояла, врач опускался на колени, протягивал руку под юбкой, а для большего приличия врач еще и отворачивался...  и что модницы тогда подкрашивали вены чтоб подчеркнуть аристократичность... и что  нельзя работать за деньги иначе можешь потерять статус в обществе.  Описаются нравы, обычаи и этикет: как вести себя на балу, как совершать визиты, как принимать ухаживания жениха и т.д. Рассказывают и о жизнь бедных женщин и  жизни богатых дам.   И еще много чего интересного  :super: вообще  советую

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1691 : 18 Листопада 2014, 22:42:12 »
Недавно прочитала информативную, познавательную книгу "Женщины викторианской Англии: от идеала до порока" 
Я много чего любопытного  узнала.  Например , осмотр у гинеколога 19 веке проходил примерно так :женщина стояла, врач опускался на колени, протягивал руку под юбкой, а для большего приличия врач еще и отворачивался...  и что модницы тогда подкрашивали вены чтоб подчеркнуть аристократичность... и что  нельзя работать за деньги иначе можешь потерять статус в обществе.  Описаются нравы, обычаи и этикет: как вести себя на балу, как совершать визиты, как принимать ухаживания жениха и т.д. Рассказывают и о жизнь бедных женщин и  жизни богатых дам.   И еще много чего интересного  :super: вообще  советую

прикольно получилось  :D ;D

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1692 : 19 Листопада 2014, 00:01:53 »
Вспомнились "Записки юного врача" М.Булгакова. Кто не читал, рекомендую, тоже очень познавательно

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1693 : 19 Листопада 2014, 01:15:41 »
Вспомнились "Записки юного врача" М.Булгакова. Кто не читал, рекомендую, тоже очень познавательно
  :super: Еще в школе читала, тогда очень понравилось

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1694 : 19 Листопада 2014, 01:25:26 »
И "Морфий" туда же.  ;D

Kupi.cn.ua