Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1725 : 24 Листопада 2014, 19:24:09 »
Меня в школе еле хватало, чтоб прочитать книги по школьной программе, правда, читала всё добросовестно, от корочки до корочки. На остальное, просто, не было времени, в дом меня можно было загнать только с заходом солнца.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 11:03:49 від valentin4ik »

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1726 : 24 Листопада 2014, 19:39:01 »
Ой, девочки, я тоже в детстве книжной молью была :D После школы шла в библиотеку и брала себе книжки. Меня там уже за свою принимали и пускали саму рыться на полках... все дети как как дети- играли, дурачились, а я в библиотеку...  Но всё равно ни очем не жалею. На все времени хватало, и учиться, и читать, и с подружками гулять...

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1727 : 24 Листопада 2014, 23:02:34 »
И я в школе была книгоманом  :D Помню я одна из класса прочла "Роксолану", так потом целый урок пересказывала ее всему классу..И сейчас читать люблю, только не с монитора, а что бы странички можно было перелистывать. В 10 малую ложу спать и потом личное время устраиваю, хочу читаю, хочу в интернете сижу, хочу посуду мою... ;D
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1728 : 25 Листопада 2014, 08:59:18 »
Я тоже с раннего детства любила читать. Но в школе не все читала внимательно. Многое через строчку. Иногда жалею, что не выбрала в магистратуре специальность литература вместо лингвистики. Хотя навряд ли бы продолжала заниматься наукой. Ну хоть магистерскую было бы интереснее писать.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1729 : 25 Листопада 2014, 09:48:20 »
Ой, девочки, я тоже в детстве книжной молью была :D После школы шла в библиотеку и брала себе книжки. Меня там уже за свою принимали и пускали саму рыться на полках... все дети как как дети- играли, дурачились, а я в библиотеку...  Но всё равно ни очем не жалею. На все времени хватало, и учиться, и читать, и с подружками гулять...
я и в детстве любила читать как и сейчас, но раньше времени поболее было... почитаешь час положенный, потом иду уроки делать, худ. книгу на колени, на стол историю, как слышу ко мне в комнату кто-то идет, хоп книжку по истории поверх художественной :) мама заглянет - доця уроки учит! вот что упустила, так это читать под одеялом с фонариком ;D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1730 : 25 Листопада 2014, 09:51:12 »
я думала, одна я такая не такая. :D,даже блокнот  завела для записей,что прочла ,а что еще нужно. А самое главное,что читать с такой скоростью записей в блокноте ,просто не реально.
я все что хочу почитать (в основном из этой темки и черпаю желания) сразу скачиваю и в телефон, а потом как время есть выбираю и читаю, так ничего не забудешь что хотела читать и выбор всегда есть

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1731 : 25 Листопада 2014, 09:56:37 »
И я читала много, только уже в старших классах и после. И уже не детскую литературу.
Вот не читала я ни Купера, ни Линдгрен, ни Родари.
Ну не хотелось мне тогда их читать! У меня супруг прям удивляется, мол ты - и не читала!
Ты же с книгой и уснуть можешь!  ;D :D
Вот набросала кое-что

-А.Аверченко - Рассказы
-А.Чехов - Рассказы
-А.К.Дойль - Все о Шерлоке Холмсе
-К.Май - Трилогия Виннету
-Л.Вельскопф-Генрих - Трилогия - Харка - сын вождя
-А.Рыбаков - Трилогия - Кортик. Дети Арбата
-В.Каверин - Два капитана
-Р.Хаггард - Дочь Монтесумы
-Д.Дэфо - Приключения Робинзона Крузо
-Д.Свифт - Путешествия Гулливера
-Р.Стивенсон - Остров сокровищ. Черная стрела
-В.Скотт - Айвенго. Пират
-И.Ефремов - Таис Афинская
-К.Куртц - Хроники Дерини
-Н.Островский - Как закалялась сталь
-А.Фадеев - Молодая гвардия
-М.Рено - Тезей
-Р.Штильмарк - Наследник из Калькутты
-А.Дюма -Граф Монте Кристо. Королева Марго. Две Дианы. Графиня де Монсоро
-Э.Берроуз - Марсианская сага
-Морис Дрюон - Серия Проклятые короли
-Б.Прусс - Фараон. Кукла
-Д.Толкиен - Все Властелин колец

Правда Дюма так и не осилила полностью всего до сих пор. А Морис Дрюон в списке не любимых.
Может мне перевод попался г....о, но очень мне было тяжело читать. Может не с той начала ли тогда еще не доросла!  ^-^
Ну и еще из списка не терплю Рыбакова.

Ой, забыла Ж.Верна и Д.Лондона.
Все перечитала в детстве. Да и еще многих не написала.
Потом меня "поперло"  ^-^ на философию, Ницше "...Заратустра" до сих пор не очень поняла.
Еще "17 камень сада Реандзи" - читать читала, но не особо поняла.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1732 : 25 Листопада 2014, 11:21:16 »
Ой, еще вспомнила про Р.Саббатини - "Одиссея капитана Блада " и "Хроники ..."
Книга у меня распалась на части - читала и перечитывала много раз.
Корнелия Функе люблю и книги и фильм.
Еще "Аленький цветочек"  ^-^ ^-^
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 11:27:39 від SGNata »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 25 Листопада 2014, 11:56:16 »
Надо бы и себе вспомнить, и список составить для интереса. Из вашего списка, в моём будут "Робинзон Крузо" , "Два капитана" , "Путешествие Гулливера" .  И вроде больше ничего. Помню ещё Гарисона любила и Асприна, ещё одна книга была "Рыцари сорока островов", автора не помню, гуглить надо.   :-\ О! Божов! читала не только "Малахитовую шкатулку" , но помню почему-то только её.  Ну и конечно мой обожаемый Кинг, его с юности люблю любовью нежной  :D Знакомство началось с "Сияния", но это было очень страшно для моего юного возраста, потом был "Талисман", "Тело" и "Сердца в Атлантиде", книги как раз для подростов, отлично передана атмосфера детства и взросления, и пусть они и с долей мистики, но без откровенных ужасов.  А Ещё Марининой зачитывалась. Ещё до того, как на экраны вышла "Каменская". Из женских романов, конечно же были "Джен Эйр" и "Поющие в терновнике" , они читались по много раз, и до сих пор перечитываются раз в несколько лет. А вот серьёзной какой-то литературы, в детстве я не читала (школьная программа не в счёт) разве что новеллы Стефана Цвейга. Да и не знаю, можно ли это назвать серьёзной литературой.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1734 : 25 Листопада 2014, 12:12:05 »
А я вот Джека Лондона почему-то вспомнила "Межзвездный скиталец" и "Мартин Иден" Хотя читала почти все.
Очень любила ее, хотя все книги его хоть и не очень позитивны, зато жизнеутверждающие.
Из легенького - "Поющие в терновнике", "Королек - птичка певчая", "Терновый венец"
Еще не могу автора вспомнить - "Баранов, будь человеком".  Из Божова только "Малахитовую шкатулку" и помню.
А Асприна  даже не знаю кто такой. Уж простите.  ;D ;D
Гаррисона не люблю и подобную литературу тоже. Не люблю Бредберри "Марсианские хроники" Азимова не люблю.
Хотя супруг любит и даже читал недавно что-то из старенького Азимова.

Еще вспомнила "Земля Санникова", "Продавец воздуха", ну и Д. Крюс «Тим Талер, или Проданный смех»
Может и стыдно, но "Джейн Эйр" до сих пор не читала, как и сестер Бронте.
Хотя много раз пыталась. Может не мое.

Ну вспомню - еще напишу!  ;)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1735 : 25 Листопада 2014, 12:24:21 »
"Земля Санникова" - муж с ре вчера смотрел фильм с таким названием, а я с кухни только слушала.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1736 : 25 Листопада 2014, 12:34:58 »
Повспоминали, общими усилиями, не всё так плохо у меня в детстве, оказывается, было. Многое из списка тоже читала. Бажов был зачитан до дыр, Чуковский ещё пользовался популярностью (эти две книги мне родители подарили  в личное пользование). Айвенго читала по школьной программе, очень, помню, меня впечатлил в то время. Ну, Робинзона Крузо и Гулливера, думаю, все читали. Рассказы Чехова до сих пор люблю, они актуальны и в наше время. . А.Конан-Дойл, Э.По, А.Кристи очень нравились. А вот Графа Монте-Кристо читала уже в более позднем возрасте, чтоб не отставать :)
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 13:45:45 від valentin4ik »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1737 : 25 Листопада 2014, 14:09:39 »
"Земля Санникова" - муж с ре вчера смотрел фильм с таким названием, а я с кухни только слушала.
Сейчас читаю, причем впервые, и даже фильма не видела.  :)
О детстве... во втором классе любимым автором был Беляев, особенно любила "Человек-амфибия", "Остров погибших краблей" и "Голова профессора Доуэля".

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1738 : 25 Листопада 2014, 16:22:40 »
Я многих из перечисленных не то, что не читала, а и не слышала ??? Надо будет восполнить пробелы.
В школе тоже много читала. Были прочитаны "Три мушкетера", "Три толстяка", "Пющие в терновнике", "Айвенго", "Красное и черное, "Роксолана", "Всадник без головы" и еще много-много. От последнего были с сестрой в таком восторге, что пошли в библиотеку и набрали еще разных романов Майна Рида. От романов Агаты Кристи до сих пор балдею, Эркюль Пуаро мой любимчик O:-) O:-)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1739 : 25 Листопада 2014, 16:38:11 »
Сейчас читаю, причем впервые, и даже фильма не видела.  :)
О детстве... во втором классе любимым автором был Беляев, особенно любила "Человек-амфибия", "Остров погибших краблей" и "Голова профессора Доуэля".
"Земля Санникова" не читала и не видела, только слушала: оказывается песня "Есть только миг" из этого фильма.

Муж у меня тоже очень удивляется по поводу "как, ты это не читала? и не смотрела (фильмы и мультики)? и как ты росла? и где ты росла?"
Например, "Человек-амфибия" я не смотрела.
Муж сыну качает и показывает те фильмы, которые ему нравились.

Еще скачал "Грицева шкыльна наука" и они вместе читали на компе, а я ее почему-то никогда не читала.

Р.Хаггард - Дочь Монтесумы - эту книгу и др. у Хаггарда читала запоем.

Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Kupi.cn.ua