Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Валя, писалось не тебе и не о ведение Сп с мужем, братом, сватом (читала и в курсе, что муж общался), а контексте слов Снежанны "здесь отписывались девушки чьё мнение дорого стоит, у людей уже взрослые дети, а Вы ещё не наигрались с мужем". Должны существовать какие-то рамки приличия и адекватного выяснения ситуации без приплетания личностных воззрений
я всё выложила и предоставила! по появлению новых  внезапных фактов..тоже выложила !
голосовалка с тремя вариантами.....НОРМАЛЬНЫМИ.
Какие ко мне претензии ????? терпения уже не хватает!  :walldash: :walldash:
По поводу этого, претензий не было, была просьба в будущем.
И по поводу терпения, уж извини, но модератор должен быть беспристрастным и безэмоциональным разбирая подобные ситуации
Можете меня банить

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
Ну так, в таком случае, ВЫ есть ОРГАНИЗАТОРОМ СП, взявшим на себя обязательства перед участниками  ??? Не, не так? Выбейте у него накладную, покажите девочкам, что заказывали им ёлки, а не просто себе и ещё парочке человек заказали, а за деньги девочек не накрыли себе новогодний стол? ???
я раніше писала - зроблю все можливе. Але все тут і зразу я зробити не можу. Накладні, сумніваюсь, що я з нього виб"ю. Якщо були б, вже давно тут виставила б скан-копії. Мені приховувати нічого. Не вмію і не люблю обманювати. Я в людях звикла бачити хороше, от і попалась на своїй доброті. Завтра ще подзвоню, і, скоріш за все, буду писати заяву в міліцію.

Lapusya

• Звезда форума
муж роботает в мелиции и дело впринципе завести могут, а дальше....??? как повезет

Улыбнуло  :) :) вижу тут так много знающих УПК и ГК есть  ;)

фрукта

• ★SuperStar★
Ніякий дурень не буде заводити справу через якихось 600 грн. Сума маленька. Це мені багато хто казав. От в чому справа. І поставщик, мабуть, теж про це знає

Сколько вам лет ???
Я веду учет одному СПД, так вот человек судился за 150грн долга. потратив на это почти 200грн за судебные расход, которые ему возместил потом должник. Вы в отношениях с поставщиком выступаете покупателем и продавцом, но у вас документов нет, вас поставщик может кинуть на раз-два, доказать не сможете практически. Перевод из пр24 тоже не доказательство, там назначение платежа не указано, мало ли чего вы ему решили материально помочь ??? Вам нужно писать ему претензию (только факты правильно изложить. а то там и елки Оксаны были, наворочено конечно мама дорогая), заказным с уведомлением.

Я на счет вас, то если девушки напишут коллективную заяву в милицию, то там не прокатит "участник и орг", и там вы отвечаете за деньги, а у вас даже документов нет на заказ ??? В суд тоже подать можно при желании, и вы потом сверху еще и судебные расходы девушкам будете оплачивать.
И 600грн это не такая уж и малая сумма. Были бы копейки, вы бы их давно вернули.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
я раніше писала - зроблю все можливе. Але все тут і зразу я зробити не можу. Накладні, сумніваюсь, що я з нього виб"ю. Якщо були б, вже давно тут виставила б скан-копії. Мені приховувати нічого. Не вмію і не люблю обманювати. Я в людях звикла бачити хороше, от і попалась на своїй доброті. Завтра ще подзвоню, і, скоріш за все, буду писати заяву в міліцію.
и что вы напишете в заявлении?  ??? Что Вам не прислали ёлки? А как докажете? Вы поставщику звоните, не каждый день, а каждый час, скажите, что люди претензии Вам пишут, звонят, так как хотят вернуть либо деньги/либо ёлки... Мне кажется, вы слишком мягко с ним разговариваете :-\
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Olya18

• Гість
Улыбнуло  :) :) вижу тут так много знающих УПК и ГК есть  ;)
есть програма защити прав потребителя, покоторой подать заевление в органи можно если сума привишает 100грн, а если попадется "добросовестний" мент, то за аши ден... любой каприз. знаю на собственом опите, меня так поимели на аукро

yano4kaKudina

• Гість
Цитувати
іноді краще мовчати, ніж говорити
  ^-^

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
и что вы напишете в заявлении?  ??? Что Вам не прислали ёлки? А как докажете? Вы поставщику звоните, не каждый день, а каждый час, скажите, что люди претензии Вам пишут, звонят, так как хотят вернуть либо деньги/либо ёлки... Мне кажется, вы слишком мягко с ним разговариваете :-\
він все прекрасно знає, я йому не раз вже говорила про свою ситуацію.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Яна, :super: Скопировала первый пост и хотела кинуть  в шедевры,но увидела второй.и решила,шо пойду лучше кино смотреть  :D

По теме.
ПРАВИЛА есть правила. И их надо соблюдать. К жабе это никакого отношения не имеет. Мне,как писала Дрена,важна суть. Дело не в разнице на кг в 1 или 1,5 грн, а в самой сути "нае". Если орг ПОСТОЯННО увиливает,то для этого и есть модераторы раздела СП,чтобы такое пресекать. И очень многие люди доверчиво относятся к слову "без орга". Я в таких СП стараюсь не участвовать , особенно боюсь новичков. Едь на раздачу куда попало и ответы в таких темах очень сухие (если орг действительно себе берет,ему опу лизать другим ни к чему  ;D).
Валя ведет себя адекватно. Не придирайтесь. Ну сколько людей,столько и мнений. Но с СП без орга надо что-то решать....
пы.сы. а модераторам реально надо быть трохи жестче, а то такой беспредел (ну мы тут многие как-бы "свои",встречи ,все дела,но все же...)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
конкретніше, будь ласка. Яку саме домовленість я не виконала? Я винна в тій плутанині? Коли я здавала замовлення, я поставщику спочатку запропонувала прислати на електронну пошту. Відповідь була: "Диктуйте по телефону, бо я не маю доступу до комп"ютера". Що я мала зробити?
І ви трохи плутаєте. Ви не є покупцем, ви є УЧАСНИКОМ СП, а це зовсім різні речі
Настя, при чём тут СП  :walldash: СП - это тут, на форуме, а в жизни - Гражданский Кодекс и ответственность, статьи перечислять не буду.

Франческа

• Частый гость
  • **
White_Night  в разговоре с поставщиком нужно давить на жалость, вдруг совесть проснется .

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Вот читаю, а толку то мало. в СП с оргом бардак тоже творится. У меня предложение, если все такие "красивые и пушистые " организаторы кот. ведут давно свои СП с %, давайте после каждого проведенного СП хоть на протяжении месяца, выкладывайте в темке скан. копии, накладных и квитанций о доставке. И сразу все станет понятно кто и сколько накручивает. И участникам будет понятно что за орг.  :D

abvshka

• ★SuperStar★
Вот читаю, а толку то мало. в СП с оргом бардак тоже творится. У меня предложение, если все такие "красивые и пушистые " организаторы кот. ведут давно свои СП с %, давайте после каждого проведенного СП хоть на протяжении месяца, выкладывайте в темке скан. копии, накладных и квитанций о доставке. И сразу все станет понятно кто и сколько накручивает. И участникам будет понятно что за орг.  :D
Класс! Хорошее предложение  :)  :super:, мне понравилось).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
конкретніше, будь ласка. Яку саме домовленість я не виконала? Я винна в тій плутанині? Коли я здавала замовлення, я поставщику спочатку запропонувала прислати на електронну пошту. Відповідь була: "Диктуйте по телефону, бо я не маю доступу до комп"ютера". Що я мала зробити?
І ви трохи плутаєте. Ви не є покупцем, ви є УЧАСНИКОМ СП, а це зовсім різні речі
Договорённость в том, что Вы публично людям предложили ёлки-сосны, получили от людей деньги, а свои обязательства перед людьми не выполнили. А то, что Вы ссылаетесь на поставщика с Вас ответственность по закону не снимает.  И то, что Вы ему на электрону не писали, а звонили по телефону, поверив ему, что у него нет доступа к интернету, учитывая то, что Вы абсолютно не владеете никакой информацией о нём, тем самым беспечно прощаясь с чужими деньгами прямая  Ваша ошибка, почему за неё должны расплачиваться люди?

фрукта

• ★SuperStar★

Учитывая что заказ был по телефону и у вас нет копии, то нужно было получать посылку наложным платежом. Пересчитали бы елки на складе ТК, недостачу определили бы сразу и ушли бы домой с чужими деньгами. И волки сыти, и овцы целы (с)
А так ни денег, ни елок, и вина ваша :(
Звоните поставщику не раз в неделю, а каждый день, можно и по два раза. И это задалбывание его нормально в данной ситуации, вам нечего стесняться