Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600451 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Простите, но это уже сильно увиливанием попахивает...
Трабование поставщика - СПД, чтобы выслать накладную? А чтобы выслать груз и отправить к региональному представителю СПД ему уде не надо? Звучит бредово...
И что значит Вы ПОПЫТАЕТЕСЬ взять декларацию?? Что, могут не дать? :)) спецом посмотрела - у меня ттн к посылке приляпана. Так что еслии ее СЛУЧАЙНО не выбрасить - она у вас будет! И пытаться тут ничего не надо!

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
поддерживаю , это не выход , теряется суть совместной покупки

можно конечно ввести правило, что в случае залетов орг должен возместить со своих стоимость  не полученного товара за минусом орга (для смягчения утрат оргу), в случаях когда суммы крупны  то возвращать частями  по мере возможности с указанием окончательного срока погашения задолженности,  тогда точно не каждый кинется в орги 

хотя по сути так оно и есть , но в правилах не указанно

и еще хочу добавить что , это правило должно начать действовать после того как ни с поставщиком ни с перевозчиком не удалось решить проблему и получился реальные влет т.е. не сразу как обнаружилась проблема ( не помню точно , но по моему у перевозчика  расследование идет 15 рабочих дней с даты подачи заявления  - вот вам и срок для разъяснения ситуации)

если такое вводить, то нужно и орг% поднимать, чтобы было чем покрывать возможные влеты.....девочки, ну остается у орга те несчастные 10-100-200 грн, ну так он же тратил время и силы на наши с Вами заказы, одни раздачи чего стоят..... а тут прям за тот остаток все влёты и покрой..... лучше уж расписать порядок действий..... например если орг предоставил такие то и такие документы, предпринял такие то и такие то действия, но без результатно - тогда это общий влет и попали все....... кинуть может и проверенный поставщик, 10 СП нормально, а на 11 подложить свинью..... а если орг решил - что СП это легко, весело и прибыльно и влетев можно продолжать сидеть спокойно, тогда действительно пусть покрывает влёт....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
суть:
в конфетах - 2%+доставка
а представитель находиться в чернигове.
И я точно на 100% знаю что он назвал имя Наташа(а никакое другое! ) , которая ведет темку на форуме, раздает дома и не только.

В приправах- в прайсе , который выложен ,завышены цены.
поставщик выслал прайс с ценами ниже, и сказал что они цены не поднимали! Они могут колебаться  на +- 1-2 грн, но не больше.

и еще в одном сп без оргсбора с овощерезками были сомнения и жалобы пользователей, но предъявить там было нечего. заказ был вроде с сландо

И был как то опросник...цитату сути его я привела. Жаловались что не дописаны полностью процентные скидки на продукцию.
Представитель по конфетам в Чернигове только один единственный. Еще раз говорю, дам номер телефона или можем просто вместе встретиться. я не понимаю, о ком Вы говорите. Хотелось бы мне с ним пообщаться, если это не секрет для Вас. Дайте номер телефона.
[/url]

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Накладной электронной нет, так как я не являюсь СПД, а это было требование поставщика. Я постараюсь взять декларацию в компании перевозчика про прибытие груза.
Неважно, являетесь ли Вы СПД или нет, поставщик списывает со своего склада продукцию посредством выписки расходных накладных. А выписывает он на ООО или на физ лицо - накладная в базе всё равно есть. Тем более у производителя. Распечатать её заново или отправить в электронном виде - проблем нет. Сама давно работаю в закупках, поэтому в данном вопросе уверена. А в ТТН, простите, цены на товар не расписываются попозиционно...

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
посмотрела сколько просматривают тему - 55 пользователей  :o  вот это аншлаг  8)

InnaD

• Местный житель
Ну нету у меня декларации и накладных, СП прошло, претензий ни у кого нет, зачем их хранить? Я дам номер телефона девушки с фабрики изготовителя, звоните, уточняйте, разбирайтесь - я же не против!!!!!!!!!
Если бы у меня была подобная ситуация и я была белой и пушистой, то вероятнее всего мне было бы очень обидно, что меня незаслуженно подозревают и скорее всего я хотела бы утереть нос всем и подняла бы ..опу от компьютера и позвонила бы поставщику, с просьбой отправить мне копию накладной.
Они как правило выписываются в двух экземплярах и распечатать с компьютера поставщик может вам хоть 10.
А заставлять модератора звонить кому-то, как минимум странно, а как максимум глупо.

Vredin@

• Постоялец
Простите, но это уже сильно увиливанием попахивает...
Трабование поставщика - СПД, чтобы выслать накладную? А чтобы выслать груз и отправить к региональному представителю СПД ему уде не надо? Звучит бредово...
И что значит Вы ПОПЫТАЕТЕСЬ взять декларацию?? Что, могут не дать? :)) спецом посмотрела - у меня ттн к посылке приляпана. Так что еслии ее СЛУЧАЙНО не выбрасить - она у вас будет! И пытаться тут ничего не надо!
Ящики были упакованы в стреч пленку, которую я выбросила в мусор. Требования фабрики - производителя СПД не для отправки накладной, а для того, чтоб совершать оптовые покупки нужно быть СПД.
А декларацию в компании - перевозчика завтра попытаюсь взять.
[/url]

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Неважно, являетесь ли Вы СПД или нет, поставщик списывает со своего склада продукцию посредством выписки расходных накладных. А выписывает он на ООО или на физ лицо - накладная в базе всё равно есть. Тем более у производителя. Распечатать её заново или отправить в электронном виде - проблем нет. Сама давно работаю в закупках, поэтому в данном вопросе уверена. А в ТТН, простите, цены на товар не расписываются попозиционно...
ТТН покажет, что заказ не из Чернигова был. Если ее не выбросить случайно, конечно :))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
посмотрела сколько просматривают тему - 55 пользователей  :o  вот это аншлаг  8)
Хлеба и зрелищ, это ж как открытый судебный процесс. ;D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
суть:
в конфетах - 2%+доставка
а представитель находиться в чернигове.
И я точно на 100% знаю что он назвал имя Наташа(а никакое другое! ) , которая ведет темку на форуме, раздает дома и не только.

В приправах- в прайсе , который выложен ,завышены цены.
поставщик выслал прайс с ценами ниже, и сказал что они цены не поднимали! Они могут колебаться  на +- 1-2 грн, но не больше.

и еще в одном сп без оргсбора с овощерезками были сомнения и жалобы пользователей, но предъявить там было нечего. заказ был вроде с сландо

И был как то опросник...цитату сути его я привела. Жаловались что не дописаны полностью процентные скидки на продукцию.
Ну да, в последнее время цены на приправы и специи не поднимались, разве что на пару позиций . Работаю с данной группой товара, поэтому в курсе. А производители, как правило, цены поднимают цепочкой, один за другим. Связано это с тем, что все специи импортируются из одного места, местных производителей просто нет. У нас только фасуются. Соответственно закупка увеличивается сразу у всех торговым марок.

Vredin@

• Постоялец
Хлеба и зрелищ, это ж как открытый судебный процесс. ;D
Да, только прокуроров уж очень много, а адвоката почему то нет.....
[/url]

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Ящики были упакованы в стреч пленку, которую я выбросила в мусор. Требования фабрики - производителя СПД не для отправки накладной, а для того, чтоб совершать оптовые покупки нужно быть СПД.
А декларацию в компании - перевозчика завтра попытаюсь взять.
Но ведь Вам заказ отправили, хоть вы и не СПД ??? Получается груз можно, а накладную нет?
Или заказ был не оптовый? Тогда какой смысл?

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Да Вы такое городите, что какие адвокаты? Документов нет, то выбросили, то не прислали..
Какие адвокаты без вещдоков? :))
Ща зарегистрируем Маню-поставщика, и призовем в свидетели :)) только та Маня никакой ни поставщик будет :))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Хорошие адвокаты нынче дефицит, да и стоят дорого....
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Хорошие адвокаты нынче дефицит, да и стоят дорого....
сам клиент не может доказать, что может знать адвокаты, которые только знают, но не видят ???