Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Не говорю, что ты, но дело было и не раз  8)
Еще раз повторюсь, не на растерзание надо сразу бросать, а дать время ответить, хотя бы пол светового дня, а не против ночи
Удаляюсь

valka13

• ★SuperStar★
Не говорю, что ты, но дело было и не раз  8)
Еще раз повторюсь, не на растерзание надо сразу бросать, а дать время ответить, хотя бы пол светового дня, а не против ночи
Удаляюсь
ты видела когда вопрос был поднят? ты вообще в те темы заходила?
какие полсветового дня?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Валя, я не слепая, все видела и внимательно читала.
П.С. Орга вообще не знаю, ничего не заказывала. Но подход мне ваш не нравится, о чем и пишу

valka13

• ★SuperStar★
Валя, я не слепая, все видела и внимательно читала.
П.С. Орга вообще не знаю, ничего не заказывала. Но подход мне ваш не нравится, о чем и пишу
ну тогда ты можешь помочь организатору создать тему по смене модератора, что бы был с другим подходом.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
 :walldash: я уже запуталась в этих разборках
не заказывала в темах у "обвиняемого" орга. ничего против говорить не буду
тема обвинения обсасывается уже день. для того, чтобы получить копии накладных, надо как минимум день - ведь у любой фирмы не по одному покупателю. даже справки по зар.плате выписываются 2-3 дня. дайте оргу пару дней на получение необходимых документов - тогда и набрасывайтесь. а так сутки разборок - а обвинений ...  много в общем... а у нас как.. "лучшая защита - это нападение"
не голосую пока что - жду результата по выкладке документов

по ёлкам вообще непонятно: как это орг не несёт ответственности по деньгам? он взял деньги у участников - т.е. он уже за них отвечает или товаром, который получит, или своими деньгами, если влёт  :-\ орг не может быть таким же участником, как и остальные, т.к. только орг ведёт переговоры. и это не зависит с % закупка или без него. жалко Настю в случае если поставщик не вернёт деньги. но почему никому не было жалко Валю и др. оргов, которые влетали на н..ные суммы и возвращали-таки деньги участникам... не доходит до меня это, хоть и размышляю уже 2 недели...

valka13

• ★SuperStar★
 Ответ #174 : 15 Январь 2014, 14:39:44 »
был мой первый пост.

за это время уже можно было  написать -позвонить поставщику , что бы дал документы. Но я нигде не читала что организатор хотя бы  с ним пыталась связаться.

По приправам, что мешает предоставить накладную(или там тоже не давали?), и список всех заказавших с их сумами.
Что мол вот...было проведено сп, вот сумма  в накладной конечная, вот сумма всех оплативших.

Kurabiye

• Звезда форума
Не заказывала у орга ничего, но втемки заходила, очень люблю сама специи
но вот как-то смутило такое резкое подорожание товара.Прошла мимо.
по конфетам тоже посмотрела, но насторожило-напрягло 2 момента: сперва собираем товар,  деньги, а потом узнаём, что конфет нет и не будет, а будет аж в следующем году. А второй момент - конфеты собираются ящиками с каким-то там весом. Хорошо. Пришли конфеты. почему-то меньше. Т.е. в ящике, например, на 3 кг пришло только 1,5 или как.  Разделили, при этом обделили первых записавших на эти конфеты. И даже не это. Не понравилось объяснение: я подумала, чё вы поедете ради каких-то 250 г, забыв спросить у заказчика... а вдруг бы и поехала. И тут прошла мимо.
Пока не голосую, жду документов.
Я, конечно, не орг. Но девочки, орг - это материально отвественный товарищ, поэтому документация должна бытьвсегда и на всё, и хранить её нужно, утрирую, как квитанции за квартиру - 3 года.
Я в шоке, не брала, не дали, выбросила. Капец.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
На СП без орга тоже нужен опросник, чтобы могли проголосовать стоит ли открывать или нет тогда бы и писал народ что-кому не нравится, дорого , в СП с оргом дешевле и т. д, и тот кто ведет темку с подобным товаром мог бы написать что там и там выгоднее условия. Тогда бы возможно оно просто не открылось. Какой смысл писать уже ,если специи, конфеты, и т. д заказывали, покупателей все устраивало   в плане цен и т.д.

А по поводу СП с елками-но согласно правил Настя права, если я правильно поняла, она такой же участник СП и деньги возвращать не должна т.к. СП без орга было?  Был бы опросник на это сп так тот кто уже собирает может и написал б ы -зачем открывать такое сп есть, идите к нам за заказом, люди бы и пошли, а так существовало несколько параллельных сп с одного сайта отсюда и путаница
Хотя девочки очень дельную мысль изложили по поводу претензии на юридический адрес поставщика (заказным письмом желательно)странно он себя ведет что из-за такой суммы себе репутацию портит. Вряд ли кто то из Ч. уже у него закажет.

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914

А по поводу СП с елками-но согласно правил Настя права, если я правильно поняла, она такой же участник СП и деньги возвращать не должна т.к. СП без орга было?  Был бы опросник на это сп так тот кто уже собирает может и написал б ы -зачем открывать такое сп есть, идите к нам за заказом, люди бы и пошли, а так существовало несколько параллельных сп с одного сайта отсюда и путаница
Хотя девочки очень дельную мысль изложили по поводу претензии на юридический адрес поставщика (заказным письмом желательно)странно он себя ведет что из-за такой суммы себе репутацию портит. Вряд ли кто то из Ч. уже у него закажет.
Но если человек не предоставляет никаких документов, где подтверждение того, что она эти елки заказала или она их не получила ???
Все только с ее слов. И гарантии того, что Настя собрала с девочек деньги, и тупо их кинула, тоже нет.
Поэтом, либо пусть предоставляет документы - требует их у поставщика, если их у нее нету, либо пусть возвращает деньги.
Почитав это все, что никто не несет ответственности, сейчас придет еще парочку новых "Частых гостей" с 51 сообщением, откроют кучу СП без орга, соберут деньги и скажут - извините меня кинул поставщик. Бред >:(
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 01:25:18 від valya_o »
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

фрукта

• ★SuperStar★
но согласно правил Настя права, если я правильно поняла, она такой же участник СП и деньги возвращать не должна т.к. СП без орга было?

Это уже двойные стандарты, потому как тему открыть, собрать заказ и деньги, получить посылку и вести переговоры, то она орг, как деньги возвращать то она просто участник ???
А если бы СП с % было, то она уже не участник, а орг? % СП сумму по елкам не закрыл бы и если бы поставщик кинул, то она возвращала своими деньгами. Смысл один - это финансовые отношения, и уж если ты берешь на себя ответственность, то до конца, а пока просто уцепились за выгодный пункт правил...

Претензию нужно правильно составить, не в той форме как писали первый раз на имейл. Это важно!

п.с. а чем закончилось второе запутанное СП по елкам?

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Это уже двойные стандарты, потому как тему открыть, собрать заказ и деньги, получить посылку и вести переговоры, то она орг, как деньги возвращать то она просто участник ???
вот и я об этом... какая разница с % сбор или без. организатор взял на себя ответственность по закупке, открыв тему. как я понимаю, он по умолчанию уже несёт ответственность за всё
если, не дай бог, всё закончится не в пользу орга - то это же подорвёт доверие ко многих закупкам, потому что участники просто будут бояться платить деньги "а помните, как с ёлками вышло..."
ещё раз повторюсь, я ни в коем случае не хочу чтоб закончилось плохо, уверена что деньги вернут.
но заявления орга что он ни за что не ответственен - это через чур уже

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
А если бы СП с % было, то она уже не участник, а орг? % СП сумму по елкам не закрыл бы и если бы поставщик кинул, то она возвращала своими деньгами. Смысл один - это финансовые отношения, и уж если ты берешь на себя ответственность, то до конца, а пока просто уцепились за выгодный пункт правил...

Претензию нужно правильно составить, не в той форме как писали первый раз на имейл. Это важно!

п.с. а чем закончилось второе запутанное СП по елкам?
Ответственность конечно есть, ведь была договорённость (согласно ГК) между Оргом и Учасником, который свои обязательства выполнил, а Орг нет. 

фрукта

• ★SuperStar★
Ответственность конечно есть, ведь была договорённость (согласно ГК) между Оргом и Учасником, который свои обязательства выполнил, а Орг нет.

Этот пункт нужно корректировать или удалять вообще :-\
Тут же писали, что об СП даже электрики уже знают в городе, завтра кто-то придет, откроет СП без %, денег срубит и по правилам участникам никто ничего не должен. И документы стряпать в программе не составит труда, типа накладные всякие и ТТН ???

фрукта

• ★SuperStar★
Ну и пока тут много читающих.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2756.4125

Интересный конфуз и отношение орга к ситуации ???
Как предложение - сделать черный список оргов. За всем не уследишь, всех не знаешь, все темы не перечитать, а так все будет кратко и по делу. Вот ::)

yuliana❀

• Звезда форума
Уважаемая Лапусечка, это что за прикол такой? Вам мало темы и решили в лучку писать? Зачем?

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Меня обвиняют в мошенничестве не предъявив ни одного весомого доказательства в этом. Я устала уже что-либо модераторам доказывать. Все мои доводы они просто игнорируют или не хотят слышать!!!! Все свои СП веду и вела по совести. Много раз выкупала товар за свой счет, чтоб не подводить остальных добросовестных участников. Шла на встречу по поводу раздач, старалась делать выездные раздачи в удобных местах для участников СП. СП без орга собираю исключительно той продукции, которой постоянно пользуюсь сама, поэтому СП по специям, бытовой химии не единоразовые. Вот решила собирать конфеты, которые всем понравились, кто их у меня уже брал 1 раз. Первый раз заказывала непосредственно у производителя. Недавно в Чернигове появился представитель этой торговой марки, с которым я решила сотрудничать. Модераторы открыли голосование в теме спорные вопросы. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12470.new#new Многие голосуют не разобравшись. Очень обидно. Я не против голосования, но хочу того, чтоб оценки были объективные.