Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600246 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фантом

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9420 : 04 Січня 2014, 00:02:44 »
даже не будем брать недостачу, а к примеру поломаная елка и поставщик отказался бы ее забирать обратно, что бы Вы делали деньги отдали заказчику?
ну да, у нас была ситуация с поломанной подставкой, мы и пересылку оплатили и вроде муж домой возил потом людям

пока нам не выслали елки первый раз, я мысленно каждую ночь думала где буду брать больше 12000

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #9421 : 04 Січня 2014, 00:03:53 »
это промах орга конечно, нет доказательств нет оснований не возвращать деньги.
Тут можно и с другой стороны рассуждать-нет накладной и подписи о получении, значит деньги перечислены а товар не выслан. Так пусть теперь поставщик всю сумму назад возвращает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9422 : 04 Січня 2014, 00:05:23 »
у меня ни разу не было такой ситуации, что мне не предоставляли накладные.
+1

по поводу последней накладной с Аркоса, я некоторым тут пожаловаться успела - на листке с блокнота с их реквизитами, от руки. Но тем не менее, информация о том, что это мой заказ, а не какой-то Клавы, дата, сумма и кто собирал присутствуют.
С остальными вообще без проблем - присылают предварительную накладную и реквизиты для оплаты на электронку - проверяйте и оплачивайте, потом в посылке уже бумажная накладная.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9423 : 04 Січня 2014, 00:06:29 »
Наташа, в мене таке відчуття, що ви підозрюєте мене в чомусь. Я роблю все, що можу на даний момент. Документи, виписки з привату винесу сюди завтра. Поки зкопіюю лист, який я відправляла поставщику на ел. пошту. там все розписано про замовлення:
Надіюсь на вашу чесність і дуже надіюсь, що ви повернете мені гроші за ті ялинки, які не прийшли.Мені треба їх віддати своїм замовникам. Розписую все по порядку:
Я оплатила вам на карту спочатку 2282,60 20 грудня. Потім ще 272,70 23 грудня. В сумі 2555, 30
В першій посилці ви прислали:
Сосна розпушена:
 90 см - 10 шт. -
110 см - 4 шт.
130 см - 2 шт.
230 см - 1 шт

В сумі 1790 грн.
 В другій посилці прислали 2 ялинки, з яких одна Оксанина. Для мене прийшла Ялинка стандарт 180 см - 160 грн.
1790+160=1950 - загальна сума за ці дві посилки
 2555, 30-1950= 605, 3 - Ви маєте цю суму переслати мені на карту

Останню посилку, яку ви прислали вчора,Оксана забрала собі, то вона і має віддавати за неї гроші. Подзвоніть до неї, і вирішуйте з нею це питання. Хоча одна моя замовниця хотіла б забрати той кедр 230 см замість ялинки, яку вона замовляла

Завтра предоставлю виписки з привату і, коли додзвонюсь до поставщика, буду вимагати скан-копії документів і вирішувати ситуацію взагалі. І чесно, з такою зацікавленістю у вирішенні ситауції ... ни я, ни остальные девочки совсем не хотим вникать в разборки. Нам нужен либо товар, либо деньги. ... я мабуть плюну на всі ці розбірки і перечислю свої гроші замовникам, зроблю з цього певні висновки, щоб більше не влипнути в таку халепу

Настя, у меня лично к Вам никаких претензий нет.
Я просто хочу получить свою елку, либо деньги за неё.

А чтобы их получить, я должна Вам помочь разобраться с поставщиком и со вторым оргом.

Я просто на 100% уверена, что Вы сможете предоставить все данные о Вашем СП, и очень надеюсь, что Оксана тоже сможет их предоставить.

Я хочу, чтобы независимый человек оценил ситуацию. И если вина поставщика, и он должен вернуть деньги, то Я точно буду всеми силами Вам помагать изъять эти деньги.
Просто на данном этапе нет ни одного бумажного доказательства, что Вы работали с данным поставщиком. Я прошу Вас, как только он выйдет на связь, не наезжать за недопоставленный товар, а просто попросить накладные на товар, который Вы получили. Для СВЕРКИ.

Всё. После этого мы сможем на него надавить.

ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9424 : 04 Січня 2014, 00:07:04 »
ну да, у нас была ситуация с поломанной подставкой, мы и пересылку оплатили и вроде муж домой возил потом людям

пока нам не выслали елки первый раз, я мысленно каждую ночь думала где буду брать больше 12000
да, как ни крути, орг всегда крайний. Так что это увлечение (я имею ввиду ведение СП) становиться опасным.
Лучше на маленькие суммы собирать - меньше риска. Я для себя взяла на вооружение.
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #9425 : 04 Січня 2014, 00:09:38 »
да, как ни крути, орг всегда крайний. Так что это увлечение (я имею ввиду ведение СП) становиться опасным.
Лучше на маленькие суммы собирать - меньше риска. Я для себя взяла на вооружение.
я тоже самое мужу говорила...но не захотел
пока с менеджером общались, было туговато, конечно, а потом уже с нами работал владелец фирмы - вообще все гладко, тьфу-тьфу, правда бумажную накладную в первый раз положили, муж подписывал и отправлял новой почтой назад им, а второй раз накладную уже не положили

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #9426 : 04 Січня 2014, 00:09:54 »
100%.  Я представляю сколько нервных клеток потрачено у Насти, и выпитой валерьянки.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9427 : 04 Січня 2014, 00:10:57 »
Тут можно и с другой стороны рассуждать-нет накладной и подписи о получении, значит деньги перечислены а товар не выслан. Так пусть теперь поставщик всю сумму назад возвращает.

да ..это самый крутой вариант, тогда нагреть поставщика можно вдвойне)))

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9428 : 04 Січня 2014, 00:12:35 »
да ..это самый крутой вариант, тогда нагреть поставщика можно вдвойне)))
это вряд ли, Поставщики своего не упустят.
Ценят только постоянных клиентов. А одноразовых как получится уже.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9429 : 04 Січня 2014, 00:14:10 »
это вряд ли, Поставщики своего не упустят.
Ценят только постоянных клиентов. А одноразовых как получится уже.
можно все только мороки будет много, да и плюс в другом городе он. Вот если сделают как Наташа говорит все сразу станет на свои места.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9430 : 04 Січня 2014, 00:15:12 »
Я оплатила вам на карту спочатку 2282,60 20 грудня. Потім ще 272,70 23 грудня. В сумі 2555, 30
В першій посилці ви прислали:
Сосна розпушена:
 90 см - 10 шт. -
110 см - 4 шт.
130 см - 2 шт.
230 см - 1 шт

В сумі 1790 грн.
В другій посилці прислали 2 ялинки, з яких одна Оксанина. Для мене прийшла Ялинка стандарт 180 см - 160 грн.
1790+160=1950 - загальна сума за ці дві посилки
 2555, 30-1950= 605, 3 - Ви маєте цю суму переслати мені на карту

Останню посилку, яку ви прислали вчора,Оксана забрала собі, то вона і має віддавати за неї гроші. Подзвоніть до неї, і вирішуйте з нею це питання. Хоча одна моя замовниця хотіла б забрати той кедр 230 см замість ялинки, яку вона замовляла

По Вашему письму:
Во-первых, Вы сами намутили воду с Оксаной. И в письме-претензии, её имя вообще не должно фигурировать.

Если же Вы всё-таки сообщили, что отдали одну елку Оксане, то за неё Вы с Оксаны и должны получить деньги.

Вы их получили? С Оксаны или участницы, которая её у Вас забрала? Поставщик должен Вам денег меньше ровно на сумму этой елки. Это однозначно.

ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Ассоль

• Гість
« Reply #9431 : 04 Січня 2014, 00:16:02 »
Мда... А всего этого не было бы и не надо было бы столько страниц обсуждать эти елки, если бы Оксана в телефонном разговоре, когда Настя ей звонила и пыталась донести информацию о перепутанных посылках, сказал бы: Да, Настя, я понимаю, что у тебе "-", что девочкам не пришли заказы, давай как-то вместе решим эту ситуацию, позвоним поставщику обе и все выясним, если надо, я тебе отдам лишние елки, если поставщик против, я за них ему заплачу и тоже буду просить, чтоб он вернул деньги и тебе. Блин, та мы же все в этом городе живем, на одном форуме, неужели нельзя было по-человечески отнестись к Насте, тем более в праздник, тем более, считая ее эмоциональной. Ну, так и помогла бы ей разобраться, неужели такой труд? Но нет же, Оксане нет дела до проблем другого человека, ведь это не ее проблемы. Вот так и появилось выражение "моя хата скраю, ничого не знаю"...

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #9432 : 04 Січня 2014, 00:16:47 »
Даааа... Целый день читаю... Ситуёвина, конечно, запутанная, но без поставщика не разобраться, надо с ним , а не между собой решать, эт точно.

Вот и я тут читаю-вчитываюсь...фигня полная получилась! Как по мне, нахомутали оба орга...
С поставщиком выяснять надо было до того, как елка из посылки орга одного сп ушла заказчику из другого сп...в этот самый момент оба орга стали "связаны одним поставщиком и его товаром"....и теперь, прежде чем выяснять что-то с поставщиком, надо между собой выяснить и обсудить дальнейшие действия, дабы помочь друг другу (чисто по человечески) и разьяснить ситуацию для себя самих, а главное девочек-заказчиц!!!

Самое дельное предложение из всех постов от Нутусика...по другому никак!

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9433 : 04 Січня 2014, 00:17:07 »
По Вашему письму:
Во-первых, Вы сами намутили воду с Оксаной. И в письме-претензии, её имя вообще не должно фигурировать.

Если же Вы всё-таки сообщили, что отдали одну елку Оксане, то за неё Вы с Оксаны и должны получить деньги.

Вы их получили? С Оксаны или участницы, которая её у Вас забрала? Поставщик должен Вам денег меньше ровно на сумму этой елки. Это однозначно.
я с этого письма вообще не поняла ничего
Поставщик пока разберется, еще больше запутается.
Стилистику менять нужно полностью.

Ассоль

• Гість
« Reply #9434 : 04 Січня 2014, 00:18:05 »
Так получиться, что заказчица должна 2 раза платить за одну и ту же елку. Она уже была оплачена поставщику, только доставку надо было, доставку Настя забрала. Я так поняла, если ошиблась, исправьте