Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600247 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9435 : 04 Січня 2014, 00:20:54 »
Самое дельное предложение из всех постов от Нутусика...по другому никак!
+1

Юлизаветта

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • (093)774-35-37
« Reply #9436 : 04 Січня 2014, 00:21:04 »
Мда... А всего этого не было бы и не надо было бы столько страниц обсуждать эти елки, если бы Оксана в телефонном разговоре, когда Настя ей звонила и пыталась донести информацию о перепутанных посылках, сказал бы: Да, Настя, я понимаю, что у тебе "-", что девочкам не пришли заказы, давай как-то вместе решим эту ситуацию, позвоним поставщику обе и все выясним, если надо, я тебе отдам лишние елки, если поставщик против, я за них ему заплачу и тоже буду просить, чтоб он вернул деньги и тебе. Блин, та мы же все в этом городе живем, на одном форуме, неужели нельзя было по-человечески отнестись к Насте, тем более в праздник, тем более, считая ее эмоциональной. Ну, так и помогла бы ей разобраться, неужели такой труд? Но нет же, Оксане нет дела до проблем другого человека, ведь это не ее проблемы. Вот так и появилось выражение "моя хата скраю, ничого не знаю"...
+1
"человечность" - не всем это понятие знакомо...и только единицам свойственно :(

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #9437 : 04 Січня 2014, 00:21:34 »
Так получиться, что заказчица должна 2 раза платить за одну и ту же елку. Она уже была оплачена поставщику, только доставку надо было, доставку Настя забрала. Я так поняла, если ошиблась, исправьте
Ну оно-то так. И девочки так посчитали между собой. Вот только по факту у Насти недобор именно на одну ту елку меньше...
Заказчица не должна второй раз платить за свою елку. Эту сумму Насте должна Оксана. А поставщик - еще за 2 елки, вместо трех..
Как-то так ???

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9438 : 04 Січня 2014, 00:25:00 »
Так получиться, что заказчица должна 2 раза платить за одну и ту же елку. Она уже была оплачена поставщику, только доставку надо было, доставку Настя забрала. Я так поняла, если ошиблась, исправьте

Если участник уже заплатил за эту елку Оксане, то Оксана должна вернуть деньги Насте, а участник с Настей рассчитаться за доставку.

Поставщика не должно волновать, куда пошел товар, отправленный одному клиенту, тогда и путанины не было бы.
А так получилось, что поставщик должен вникать ещё и в какие-то отношение между двумя заказчиками. Это совсем на голову не налазит.

Я бы тоже трубку не брала, решила, да решайте все сами между собой.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Ассоль

• Гість
« Reply #9439 : 04 Січня 2014, 00:26:58 »
Если участник уже заплатил за эту елку Оксане, то Оксана должна вернуть деньги Насте, а участник с Настей рассчитаться за доставку.

Поставщика не должно волновать, куда пошел товар, отправленный одному клиенту, тогда и путанины не было бы.
А так получилось, что поставщик должен вникать ещё и в какие-то отношение между двумя заказчиками. Это совсем на голову не налазит.

Я бы тоже трубку не брала, решила, да решайте все сами между собой.
В этом я с Вами согласна.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9440 : 04 Січня 2014, 00:28:06 »
Наташа, в мене таке відчуття, що ви підозрюєте мене в чомусь. Я роблю все, що можу на даний момент. Документи, виписки з привату винесу сюди завтра. Поки зкопіюю лист, який я відправляла поставщику на ел. пошту. там все розписано про замовлення:
Надіюсь на вашу чесність і дуже надіюсь, що ви повернете мені гроші за ті ялинки, які не прийшли.Мені треба їх віддати своїм замовникам. Розписую все по порядку:
Я оплатила вам на карту спочатку 2282,60 20 грудня. Потім ще 272,70 23 грудня. В сумі 2555, 30
В першій посилці ви прислали:
Сосна розпушена:
 90 см - 10 шт. -
110 см - 4 шт.
130 см - 2 шт.
230 см - 1 шт

В сумі 1790 грн.
 В другій посилці прислали 2 ялинки, з яких одна Оксанина. Для мене прийшла Ялинка стандарт 180 см - 160 грн.
1790+160=1950 - загальна сума за ці дві посилки
 2555, 30-1950= 605, 3 - Ви маєте цю суму переслати мені на карту

Останню посилку, яку ви прислали вчора,Оксана забрала собі, то вона і має віддавати за неї гроші. Подзвоніть до неї, і вирішуйте з нею це питання. Хоча одна моя замовниця хотіла б забрати той кедр 230 см замість ялинки, яку вона замовляла

Завтра предоставлю виписки з привату і, коли додзвонюсь до поставщика, буду вимагати скан-копії документів і вирішувати ситуацію взагалі. І чесно, з такою зацікавленістю у вирішенні ситауції ... ни я, ни остальные девочки совсем не хотим вникать в разборки. Нам нужен либо товар, либо деньги. ... я мабуть плюну на всі ці розбірки і перечислю свої гроші замовникам, зроблю з цього певні висновки, щоб більше не влипнути в таку халепу

Анастасия, извините конечно, но это письмо ни в какие ворота :(
Что значит "з яких одна Оксанина" и "Оксана забрала собі" ??? Таких Оксан у поставщика 1000 и 1. Нужно было писать нормальное официальное письмо с фамилиями и объяснить доступно всю ситуацию, а вы написали все сумбурно и нифига непонятно ???
Почему не указали дату и номер посылки, поставщик что с двумя вами только работает? Столько дней прошло + праздники + в суматохе все отправляли.
Это и на претензии не тянет :(

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9441 : 04 Січня 2014, 00:30:20 »
Мда... А всего этого не было бы и не надо было бы столько страниц обсуждать эти елки, если бы Оксана в телефонном разговоре, когда Настя ей звонила и пыталась донести информацию о перепутанных посылках, сказал бы: Да, Настя, я понимаю, что у тебе "-", что девочкам не пришли заказы, давай как-то вместе решим эту ситуацию, позвоним поставщику обе и все выясним, если надо, я тебе отдам лишние елки, если поставщик против, я за них ему заплачу и тоже буду просить, чтоб он вернул деньги и тебе. Блин, та мы же все в этом городе живем, на одном форуме, неужели нельзя было по-человечески отнестись к Насте, тем более в праздник, тем более, считая ее эмоциональной. Ну, так и помогла бы ей разобраться, неужели такой труд? Но нет же, Оксане нет дела до проблем другого человека, ведь это не ее проблемы. Вот так и появилось выражение "моя хата скраю, ничого не знаю"...

давайте не будем возвращаться к обсуждению человечности. Мы не знаем в каком тоне разговаривали между собой девочки, мы не знаем, как они строили разговор между собой. Я думаю, что додумывать, фантазировать, обсуждать можно долго.

Давайте конструктивно подходит к решению данного вопроса и говорить только по теме с продвижением вперед.

ОКСАНА, отдала деньги за елку 1шт., которую Настя передала её участнице?
Если нет, то ПРОШУ Оксану, вернуть эту сумму денег Насте и разбираться с поставщиком за свой полученный товар.
А Насте требовать от поставщика накладные на полученный товар, для сверки.

Думаю, дальше нет смысла обсуждать данную тему, пока поставщик не выйдет на связь.
Единственное, что можно сделать только потребовать сканкопии документов, которые есть на данный момент.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #9442 : 04 Січня 2014, 00:30:38 »
Ну как бы если поставщик сам сказал, что в Настиной посылке елка Оксаны, то он сам в эту всю неразбериху впутался...
Другое дело, что если об этом пишется в письме, то акцент надо делать на то, что с поставщиком это уже обговаривалось ранее - типа как вы помните, вы мне сами сказали, и я отдала. Так что это не моя елка. И опять таки вы об этом должны помнить :)

Опять таки изначально даже если заказывалось по телефону заказ надо было дублировать на почту - Обсуждали. Подтверждение. Тогда и других вопросов - типа у меня не записано - не было бы - вот есть письмо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9443 : 04 Січня 2014, 00:33:41 »
ОКСАНА, отдала деньги за елку 1шт., которую Настя передала её участнице?
Если нет, то ПРОШУ Оксану, вернуть эту сумму денег Насте и разбираться с поставщиком за свой полученный товар.

Настя писала вчера, что деньги у Оксаны она забрать не может, так как поставщик ей сказал что эта елка Оксаны. Оксана же заплатила эти деньги поставщику, потому Настя и не требовала денег за эту елку

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #9444 : 04 Січня 2014, 00:37:26 »
Думаю, дальше нет смысла обсуждать данную тему, пока поставщик не выйдет на связь.
Очень хорошее предложение :super:. Давайте дадим Насте время, чтобы связаться с  поставщиком и разобраться в возникшей проблеме. Как ни крути, а без него этот вопрос не решить. Когда появятся новости, Настя сообщит в этой теме. Давайте сейчас не будем трепать ей нервы, они у нее уже и так на исходе.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #9445 : 04 Січня 2014, 00:38:15 »
давайте не будем возвращаться к обсуждению человечности. Мы не знаем в каком тоне разговаривали между собой девочки, мы не знаем, как они строили разговор между собой. Я думаю, что додумывать, фантазировать, обсуждать можно долго.
зато я вижу, как в теме они общаются.

Хотя решить проблему это не поможет, конечно.

Согласна, что смысла в дальнейшем обсуждении нет

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9446 : 04 Січня 2014, 00:39:22 »
Настя писала вчера, что деньги у Оксаны она забрать не может, так как поставщик ей сказал что эта елка Оксаны. Оксана же заплатила эти деньги поставщику, потому Настя и не требовала денег за эту елку

Ну в таком случае, нужно ждать от поставщика накладных, при чем, раз он спутал два заказа, то Настя имеет полное право потребовать накладные, как свои, так и Оксаны, для сверки.

svetik2143

• Гість
« Reply #9447 : 04 Січня 2014, 01:30:00 »
Ну в таком случае, нужно ждать от поставщика накладных, при чем, раз он спутал два заказа, то Настя имеет полное право потребовать накладные, как свои, так и Оксаны, для сверки.

Правильно!  :super:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #9448 : 04 Січня 2014, 02:26:29 »
решать проблемы с поставщиком - это, конечно, про девочек-организаторов, а не участников имелось ввиду.  А накладные - это бумажки. Они приходят вез штампов, подписей... так, для видимости. Мне мои китайцы в СП как напишут накладную - хоть стой-хоть падай...
:super:  мне если кладут накладные то без печатей и подписей, написанные от руки если китайцы то корявым почерком английскими буковками присылали в лучшем случае набранные на компе, кому они чего докажут? таких можно за 5 минут понаписывать, я сверюсь с товаром и выкидаю их, зачем мне их требовать. Про доверие-3 раза было что не клали обувь, приходит ящик а в нем коробка пустая. И все 3 раза безо всякой накладной мне вернули деньги хотя  доказательств у меня никаких не было, я же могла эту  пару продать и сказать что так было-но вот отдали. Много  раз отправляли товар без предоплаты (не было денег, не могла в день отправки посылки оплатить)оплачивала после получения или когда уже отправили. Приходил товар которого нет в накладной или тот что в ней не совпадал по № с тем что пришло  или по накладной все было а по факту на 3 тыс. не хватало, а сколько раз цена в накладной не совпадала с ценой сайта то в меньшую то в большую стороны   :walldash: у многих то она от курса доллара зависит, или от сезонности, - что то из этих ситуаций вообще через раз, - спасибо моим поставщикам огромное, это все решали,  комбезов  вначале 1,5 месяцев ждали пока все пришлют, присылали заказ 5 разными посылками-а по накладной все в одной пришло,  благо лето было не срочно. Как ни крути но все таки в большинстве взаимоотношения  поставщика и орга построены на доверии и если где то в Одессе кто то захочет кинуть-то ничего скорее всего  не сделаешь, если даже фамилии поставщика не знаешь иногда, он же копию паспорта не присылает, а не то прописки и т. д поэтому надежных поставщиков начинаешь очень ценить и любить.
Но вряд ли кто-то за 600 грн будет портить себе репутацию  поэтому девочки, не ругайтесь, никто кроме поставщика и этих 2 оргов не знает как оно было, подождите окончания праздников, сейчас на Западной Украине никто не работает по возможности, все скорее всего решится в вашу пользу, а то тут уже все повычисляли, заклеймили, да еще и про  детей оргов вспомнили, которым хуже будет-ну как так можно. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9449 : 04 Січня 2014, 08:44:02 »

Но вряд ли кто-то за 600 грн будет портить себе репутацию  поэтому девочки, не ругайтесь, никто кроме поставщика и этих 2 оргов не знает как оно было, подождите окончания праздников, сейчас на Западной Украине никто не работает по возможности, все скорее всего решится в вашу пользу, а то тут уже все повычисляли, заклеймили, да еще и про  детей оргов вспомнили, которым хуже будет-ну как так можно.
звідки така впевненість?  :D щойно дзвонив поставщик, запитав, скільки він мені винен, і сказав, що цю різницю мені поверне