Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9405 : 03 Січня 2014, 23:51:36 »

а раз прислали в накладной одно. а в посылке токи треть товара, остача замены и 22 позиции отсутствует - там там вопрос 300 грн стоял...

у меня так когда то было - в накладной одно, в реальности в посылке товара не хватает + еще те позиции которые не заказывались..... цена вопроса была в 700 грн, поставщик вернул после моего письма на электорнку и усной беседы по телефону.... возможно когда поставщик появиться на связи - ситуация разрулится.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9406 : 03 Січня 2014, 23:53:27 »
ну от
было бы желание поставщика...

а проверить работает ли он? может кто в соседних городах заказывал, я про оргов :-\ просто посмотреть как у них обстоят дела
Вайбер 0937717795 Катя

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9407 : 03 Січня 2014, 23:53:33 »
У меня один поставщик ни разу не предоставил накладную   :-\, я прекрасно знаю, что это товар у него левый и по бух. не проходит.
И вообще зачем предоставлять накладные? Есть выписка с привата о перечисленных суммах, есть ттн с почты.

у меня ни разу не было такой ситуации, что мне не предоставляли накладные.

Мне говорили ,что накладыне стараются не предоставлять, говорили, что можем заполнить в произвольной форме. Меня это устраивало и получала даже в произвольной форме, на листке бумаги ручкой записан наименование товара, кол-во, цена, сумма и дата поставки.

Неужели сложно?

Только поэтому у меня с поставщиками все сходилось, а если не сходилось, то был хоть какой-то документ, чтоб разобраться о наличие товара. При чем, если товар не приходил, я возвращала деньги участникам СП, а потом решала вопрос с поставщиком.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #9408 : 03 Січня 2014, 23:53:46 »
Девочки орги, ну не юлите, неужели в СП с оргом прям все  вопросы решаются за счет СП? Есть орги очень порядочные согласна,но есть те, которые сразу используют фразу- СП это риск! Поэтому наличие орга еще ничего не означает. Просто как правило с оргом ведут постоянные проверенные орги и ты им больше доверяешь.

если бы у нас был залет по сп с елками, надо было бы 30 оргсбросов как минимум, чтобы разрулить ситуацию

Anny

• Звезда форума
« Reply #9409 : 03 Січня 2014, 23:54:21 »
Недавно тут поднимали вопрос по сп Бебекси, у Алены в кратчайшие сроки потребовали все необходимые сканы. Почему тут с таким реальным попадаловом у оргов не требуют предоставить хоть какие то документальные подтверждения их слов?  ??? Почему Ника.Нет не отвечает есть ли у нее все таки накладная или нет? По требованию модераторов она обязана эту информацию предоставить! А просто писать можно еще и на 30 страниц, а толку?

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9410 : 03 Січня 2014, 23:54:38 »
А если этот товар не проходит у поставщика по бухгалтерии? Левый так сказать, то и накладных не будет. ???
пусть он себе эту накладную не подшивает, а покупателю документ выпишет.

Ну серьезнее относится нужно. Спросите, и все вам пришлют, и счет и накладную. Ну вот реально, чеки с магазина с покупками на 20 грн несем домой, а документы, куда пошли чужие деньги в немаленьких суммах не нужны  ??? А если поставщик не хочет нормально работать, так и нечего с ним связываться, себе дороже. Разговор по телефону документом, подтверждающим покупку, не является. А накладная, даже если товар по факту не весь соответствует, это уже документ о покупке. У поставщиков же не только мы для СП заказываем, а и ЧП, магазины товар берут. Вы думаете они тоже без документов все получают.
Юлия, это не к вам лично.

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9411 : 03 Січня 2014, 23:54:46 »
Однозначно, нужно дать время оргам для решение этого вопроса. Хотя бы пока не пройдут праздники, а потом спрашивать.
Но деньги возвращать участникам нужно.
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #9412 : 03 Січня 2014, 23:56:31 »
если бы у нас был залет по сп с елками, надо было бы 30 оргсбросов как минимум, чтобы разрулить ситуацию
даже не будем брать недостачу, а к примеру поломаная елка и поставщик отказался бы ее забирать обратно, что бы Вы делали деньги отдали заказчику?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #9413 : 03 Січня 2014, 23:56:58 »
чтобы ты со своей стороны просто помогла в сборе информации и в проверке данных от обеих оргов.

Недавно тут поднимали вопрос по сп Бебекси, у Алены в кратчайшие сроки потребовали все необходимые сканы. Почему тут с таким реальным попадаловом у оргов не требуют предоставить хоть какие то документальные подтверждения их слов?  ??? Почему Ника.Нет не отвечает есть ли у нее все таки накладная или нет? По требованию модераторов она обязана эту информацию предоставить! А просто писать можно еще и на 30 страниц, а толку?
о скане сумме перевода...и сфотканной декларации честно абсолютно ничего понять  не возможно)  ??? а больше у них ничего нет

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #9414 : 03 Січня 2014, 23:57:17 »
Документы должны быть в любом случае, извините, но где доказательство того, что она елки не получала ???
Я считаю, что орг обязан вернуть девочкам деньги, они то явно не виноваты, что она заказывала по телефону, без всяких документов

Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #9415 : 03 Січня 2014, 23:58:12 »
по поводу ТНТ , там иногда пишут левые суммы, чтобы дешевле платить за доставку.
Хотя это незаконно, конечно. Сама сталкивалась.
Хорошо когда дешевле платить, у меня обычно наоборот  :walldash: Поставщик положит 12 пар тапок в такую коробку что там  все 40 влезут, а НП считает по обьему  >:(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9416 : 03 Січня 2014, 23:58:35 »
Документы должны быть в любом случае, извините, но где доказательство того, что она елки не получала ???
Я считаю, что орг обязан вернуть девочкам деньги, они то явно не виноваты, что она заказывала по телефону, без всяких документов
это промах орга конечно, нет доказательств нет оснований не возвращать деньги.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9417 : 03 Січня 2014, 23:58:46 »
Однозначно, нужно дать время оргам для решение этого вопроса. Хотя бы пока не пройдут праздники, а потом спрашивать.
Но деньги возвращать участникам нужно.

:super:

я согласна! Если бы ответили ,что как ни решиться ситуация, деньги все равно верну!!! Пусть это будет через месяц, но я их получу.
То и не было бы этого балагана.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9418 : 04 Січня 2014, 00:00:04 »
Наташа, в мене таке відчуття, що ви підозрюєте мене в чомусь. Я роблю все, що можу на даний момент. Документи, виписки з привату винесу сюди завтра. Поки зкопіюю лист, який я відправляла поставщику на ел. пошту. там все розписано про замовлення:
Надіюсь на вашу чесність і дуже надіюсь, що ви повернете мені гроші за ті ялинки, які не прийшли.Мені треба їх віддати своїм замовникам. Розписую все по порядку:
Я оплатила вам на карту спочатку 2282,60 20 грудня. Потім ще 272,70 23 грудня. В сумі 2555, 30
В першій посилці ви прислали:
Сосна розпушена:
 90 см - 10 шт. -
110 см - 4 шт.
130 см - 2 шт.
230 см - 1 шт

В сумі 1790 грн.
 В другій посилці прислали 2 ялинки, з яких одна Оксанина. Для мене прийшла Ялинка стандарт 180 см - 160 грн.
1790+160=1950 - загальна сума за ці дві посилки
 2555, 30-1950= 605, 3 - Ви маєте цю суму переслати мені на карту

Останню посилку, яку ви прислали вчора,Оксана забрала собі, то вона і має віддавати за неї гроші. Подзвоніть до неї, і вирішуйте з нею це питання. Хоча одна моя замовниця хотіла б забрати той кедр 230 см замість ялинки, яку вона замовляла

Завтра предоставлю виписки з привату і, коли додзвонюсь до поставщика, буду вимагати скан-копії документів і вирішувати ситуацію взагалі. І чесно, з такою зацікавленістю у вирішенні ситауції ... ни я, ни остальные девочки совсем не хотим вникать в разборки. Нам нужен либо товар, либо деньги. ... я мабуть плюну на всі ці розбірки і перечислю свої гроші замовникам, зроблю з цього певні висновки, щоб більше не влипнути в таку халепу

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9419 : 04 Січня 2014, 00:01:53 »
о скане сумме перевода...и сфотканной декларации честно абсолютно ничего понять  не возможно)  ??? а больше у них ничего нет

Значит должны предоставить до, например, 15января.

Если не предоставляют, то возмещают материальный ущерб участникам, которые не получили елки, так как нет никаких документов о проведении сделки. Либо вывешиваются данные о них в теме СП.