Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9375 : 03 Січня 2014, 22:53:40 »
извините, влезу...
а чего смешного?
Смешно то, что б лутше у Вас заказали и переплатили 6%, но были бы с елками, а так и без елок и без денег,зато без орга.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9376 : 03 Січня 2014, 22:57:43 »
Девочки, читаю последние страницы и от многого в шоке.
Нет накладных по заказам - ну и ладно, сойдет, поставщику доверяет  :o Так просите документы, подтверждающие покупку, в чем проблема? Возникнет спорная ситуация, вас попросят предоставить документы на форуме, что именно этот товар был куплен у конкретного поставщика по указанной цене, да еще и в определенный период. Что тогда вы будете рассказывать? 100 г колбасы в магазине покупаем, чек домой несем, а вдруг плохая, а тут на тысячи чужих денег покупки совершаете и документы не нужны  >:D Я в шоке. И не один же организатор написал, что без финансовых документов товар получает  :walldash:
О доверии поставщикам. Я вела СП по игрушкам, 32! заказа успешно получила, а на 33 возникли проблемы. 2 недели после оплаты поставщик завтраками кормил, отменила заказ, сразу же стала возвращать предоплаты, где-то в течение недели со мной рассчитался поставщик. И СП я закрыла. Вот такие бывают проверенные.

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТ ЗАПРЕТА НА ВЕДЕНИЕ СП (ЛЮБОГО) ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПРЕБЫВАЮТ НА ФОРУМЕ МЕНЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ, НЕ АКТИВНЫ В ТЕМАХ СП (ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ОТСЛЕДИТЬ ЧЕСТНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОРГАМ) И НЕ ИМЕЮТ ПОРУЧИТЕЛЯ
поддерживаю

Оксана,ви мене просто не чуєте, або не хочете чути. І з чого ви зробили висновок, що я дуууже емоціональна людина, якщо ви зі мною не знайомі. Я вам не збираюсь тут щось доказувати, бачу - це марно. Я вам казала те саме, що казав мені поставщик. Якщо він вам передзвонить - він скаже те ж саме, і ви змушені будете віддати гроші або ялинки. З чого ви взяли, що  я панікую? З чого б це? Я не несу в цьому плані жодної відповідальності в грошовому еквіваленті
А это с чего вдруг?
Это Вы вот эту часть правил так трактуете?
"В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы."
Так там вроде о браке и приходе не той модели сказано, а не о неполучении товара вообще   ??? Или это я что-то не так понимаю?
В таком случае пока пересмотреть правила СП без оргсбора, может тогда меньше непонятных СП возникать будет

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #9377 : 03 Січня 2014, 22:57:52 »
Я так подумала... :D
А на самом деле, все зависит от поставщика.

Julian

• Звезда форума
« Reply #9378 : 03 Січня 2014, 23:03:10 »
А это с чего вдруг?
Это Вы вот эту часть правил так трактуете?
"В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы."
Так там вроде о браке и приходе не той модели сказано, а не о неполучении товара вообще   ??? Или это я что-то не так понимаю?
В таком случае пока пересмотреть правила СП без оргсбора, может тогда меньше непонятных СП возникать будет
А с чего она деньги будет возвращать? Если бы с оргом, то орг. сбор хоть частично перекрыл бы недостачу или полностью, если СП не первое было. Она же не продавец, а всего лишь организатор-записала кто чего хочет и передала поставщику. В чем ее вина?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9379 : 03 Січня 2014, 23:14:39 »
Я вела СП по игрушкам, 32! заказа успешно получила, а на 33 возникли проблемы. 2 недели после оплаты поставщик завтраками кормил, отменила заказ, сразу же стала возвращать предоплаты, где-то в течение недели со мной рассчитался поставщик. И СП я закрыла. Вот такие бывают проверенные.
Ага, меня до сих пор типает от этого поставщика. К НГ смс прислали, мол мы снова работаем - заказывайте

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9380 : 03 Січня 2014, 23:24:20 »
А с чего она деньги будет возвращать? Если бы с оргом, то орг. сбор хоть частично перекрыл бы недостачу или полностью, если СП не первое было. Она же не продавец, а всего лишь организатор-записала кто чего хочет и передала поставщику. В чем ее вина?
в случае залета оргсбор 5% (а после вычета доставки больше редко остается) ничего фактически не перекроет.
А в чем вина участников, которые доверили деньги неопытному организатору? На данный момент финансово в пролете именно они.
Никто срочно денег с Насти не требует, там вроде все с понимание отнеслись и ждут решения вопросов с поставщиком.

А вопрос задала для себя. Хотелось бы услышать трактовку модераторов этой части правила. Поскольку, в таком случае получается, что если организатор тупонул в отношениях с поставщиков, то без денег и без товара могут остаться участники. Если правило предусматривает именно это, то его нужно пересмотреть. Чтобы, открывая СП без оргсбора, организатор перечитал отзывы о поставщике, уточнил всю информацию, а потом уже думал, нужно ли ему такое СПи готов ли он нести возможные риски. А не так, что перечислили чужие деньги непонятно кому и за что и дальше никакой ответственности - типо ж без оргсбора СП.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9381 : 03 Січня 2014, 23:27:05 »
Уважаемые модераторы, помогите нам УЧАСТНИКАМ в данном СП вернуть деньги.

Поймите правильно, что ни я, ни остальные девочки совсем не хотим вникать в разборки. Нам нужен либо товар, либо деньги. Блин, захотелось праздника и заказала елку 2,2м (о теме с оргсбором даже не знала :()

Если ОРГИ оказались совсем некомпетентны в решение вопросов ЗАКУПОК, то нужно им помочь.

1. Оба ОРГА должны предоставить контактную информацию о себе: ФИО, телефон, адрес проживания и прописки.

2. ОБА ОРГА должны предоставить документы на полученный товар. При чем ответ: НЕ ПОЛУЧИЛА!!! Это не ответ. Поставщик просто ОБЯЗАН с товаром предоставить НАКЛАДНЫЕ. Если же он их не положил, то орги ОБЯЗАНЫ эти накладные с него потребовать (сегодня-завтра-после праздников... но должны предоставить)

3. Орги должны предоставить чеки с суммой перевода денег поставщику. По идее сумма должна сходиться с суммой в накладных.

4. Орги должны предоставить ТТН на получение посылок с суммой расходов.

5. Орги должны предоставить список всех участников в их СП с расписанными заказами и полученными деньгами.

6. Получить обратную связь от участников СП, кто получил, какой заказ, какую сумму внес и т.д. Кому вернули деньги за непришедшие елки, а кому их так и не вернули, или вернули частично.

7. Если по накладным найдутся лишние елки/сосны, ОРГИ должны предоставить информацию об их судьбе. Если проданы, то почем? Если стоят дома, то предложить участникам, которые не получили ни денег, ни товар, либо вернуть поставщику и получить назад деньги.

Так как поставщик, сейчас не выходит на связь, то УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, получите информацию по участникам СП, чеки по оплатам, ТТН и  информацию по лишним елкам/соснам, если такие были.
Как только поставщик выйдет на связь. А я уверена, что он должен будет выйти. Орги пусть предоставят остальные документы. Каким путем они их будут получать, тут уже от их фантазии всё зависит. Не говорите ,что СП, говорите отчетность в бухгалтерию, налоговая проверка и т.п. Тем более намутил поставщик так, что просто сам у себя должен разобраться и сбросить отсканированные накладные.

Если по накладным окажется ,что действительно поставщик должен денег одной или второй (без разницы) вина с обоих оргов снимается и всеми силами помагаем решать вопрос о возврате денег от поставщика.

Если по накладным все будет сходится, то вина поставщика снимается, а значит будем решать вопрос между двумя оргами, при чем Оксана тогда не будет волноваться, что поставщик вдруг возьмет и потребует возврат лишнего товара. И я думаю, что она, в таком случае, возместит ущерб тем девочкам, кто не получил ни елок, ни денег. ( Она нормальный адекватный человек и всё логично описывает, пока нет связи с поставщиком, она ничего сделать не может)

Если ОРГИ отказываются предоставлять любую информацию, то их (ОБОИХ)  контактные данные(ФИО, адрес, телефон и № карточки) должны быть на главной странице тем СП в большом черном списке ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА С УЧАСТНИКАМИ.

Я не вижу причин, почему Участники должны нести материальную ответственность. Если ОРГ всё делал по закону и может предоставить всю информацию по сделке. А поставщик действительно должен денег, то да влет, тогда будем принимать меры с поставщиком и к ОРГУ вопросов не будет. Но если ОРГ даже накладные не может предоставить, то что это за ОРГ???

Уважаемые модераторы, очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
« Останнє редагування: 03 Січня 2014, 23:33:07 від Натусик »
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9382 : 03 Січня 2014, 23:29:11 »

Её вина в том, что она не может предоставить НАКЛАДНУЮ на полученный товар!!! Как можно получать товар без накладной, тем более у непроверенного поставщика (да даже у проверенного?)

Пусть предоставить всю информацию по проведенной сделке, если действительно не её вина и она сделала всё возможное, чтобы рассчитаться с УЧАСТНИКАМИ, то вопрос будет снят.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #9383 : 03 Січня 2014, 23:30:38 »
Даааа... Целый день читаю... Ситуёвина, конечно, запутанная, но без поставщика не разобраться, надо с ним , а не между собой решать, эт точно.
 А насчёт участников СП без орга - тут каждый знал и читал в правилах  на что идёт. Не захотел  орг заплатить - будь готов сам разгребать проблемы, если таковые будут (брак, обмен, пересылки...). Может быть как в пословице про того, кто платит дважды. ;)
 Хорошо, когда всё хорошо заканчивается, желаю поскорее связаться с поставщиком,  расставить все точечки и остаться всем при своих интересах. :)

Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #9384 : 03 Січня 2014, 23:32:36 »
А вопрос задала для себя. Хотелось бы услышать трактовку модераторов этой части правила. Поскольку, в таком случае получается, что если организатор тупонул в отношениях с поставщиков, то без денег и без товара могут остаться участники. Если правило предусматривает именно это, то его нужно пересмотреть. Чтобы, открывая СП без оргсбора, организатор перечитал отзывы о поставщике, уточнил всю информацию, а потом уже думал, нужно ли ему такое СПи готов ли он нести возможные риски. А не так, что перечислили чужие деньги непонятно кому и за что и дальше никакой ответственности - типо ж без оргсбора СП.
Вот в том и суть, что взвешивать должен заказчик, смотреть, какому организатору он делает заказ.
А кинуть как говориться может и постоянный поставщик.
Сколько раз бейби плюс в опроснике висел :walldash: все пишут негативные отзывы-а орг говорит- а может со мной прокатит)

Поэтому сотый раз- смотрите у кого вы делаете заказ...

Допустим сделала орг Х заказ у поставщика, а он её кинул, она денег никому не возвращает, и что?
Администрация в денежные дела не вмешивается, милиция что сделает?
вы же добровольно деньги на карточку ей перечислили? письменной расписки что она вам что то обещала нету.
Записи на форуме и заказы под неизвестными никами.

Поэтому всё держится на чистой совести.

Цитувати
Уважаемые модераторы, помогите нам УЧАСТНИКАМ в данном СП вернуть деньги.
Наташ, читай все мои посты выше(
я много раз писала для  тех кто не перечитывает.
админ или модер не заставит поставщика вернуть деньги..или Оксану вернуть елки, или Настю отдать свои деньги.

Julian

• Звезда форума
« Reply #9385 : 03 Січня 2014, 23:35:22 »
в случае залета оргсбор 5% (а после вычета доставки больше редко остается) ничего фактически не перекроет.
А в чем вина участников, которые доверили деньги неопытному организатору? На данный момент финансово в пролете именно они.
Никто срочно денег с Насти не требует, там вроде все с понимание отнеслись и ждут решения вопросов с поставщиком.

Я Вам так скажу-мы все очень умные и знаем ответы на все вопросы если не с нами это произошло. Считаю,что это не зависит от опытности орга, кто ж знал,что поставщик окажется таким... Это могло и с опытным случиться.  И еще-участники что, не видели инфу о поставщике или орг скрыл эту информацию? Они приняли решение участвовать в данном СП, их никто силой не тянул и не заставлял доверять свои кровные деньги. Вот если бы орг их кинул-собрал деньги и свалил по тихому, тогда да. А так - перевел деньги поставщику, не себе же оставил.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9386 : 03 Січня 2014, 23:35:43 »
Даааа... Целый день читаю... Ситуёвина, конечно, запутанная, но без поставщика не разобраться, надо с ним , а не между собой решать, эт точно.
 А насчёт участников СП без орга - тут каждый знал и читал в правилах  на что идёт. Не захотел  орг заплатить - будь готов сам разгребать проблемы, если таковые будут (брак, обмен, пересылки...). Может быть как в пословице про того, кто платит дважды. ;)
 Хорошо, когда всё хорошо заканчивается, желаю поскорее связаться с поставщиком,  расставить все точечки и остаться всем при своих интересах. :)

про тему с оргом я даже не знала. Но как я могу разгребать проблемы? Если с поставщиком напрямую общается организатор.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9387 : 03 Січня 2014, 23:36:13 »
не, ну не прислали накладной - ладно там 50 наименований, а если три елки в два ряда - в суматохе праздников реальный промах ???

вопрос в другом - как сейчас ее, ту гребанную накладную достать от поставщика и почему ее не предоставляет тот, кто ее получил?
Вайбер 0937717795 Катя

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9388 : 03 Січня 2014, 23:36:19 »
Почитала, это кошмар какой-то. Притом и для оргов и для участников.
Но осталось впечатление, что кто-то чего-то недоговаривает  :-\

И как вариант на сайте поставщика должна быть книга отзывов/жалоб. Написать можно грозное письмо. Все сайты дорожат своей репутацией. А так однажды вернула 800 грн. за товар. Но предварительно заказчицам свои деньги раздала. А через неделю мне вернули уже. Нервов ушло, конечно, много.
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9389 : 03 Січня 2014, 23:37:17 »

Наташ, читай все мои посты выше(
я много раз писала для  тех кто не перечитывает.
админ или модер не заставит поставщика вернуть деньги..или Оксану вернуть елки, или Настю отдать свои деньги.

я не прошу заставить вернуть деньги ,я прошу заставить Организаторов предоставить документы и всю информацию о сделках.
Для чего тогда эта тема? Мы должны не гнать то на одного, то на другого. А решить СПОРНЫЙ ВОПРОС.