Уважаемые модераторы, помогите нам УЧАСТНИКАМ в данном СП вернуть деньги.Поймите правильно, что ни я, ни остальные девочки совсем не хотим вникать в разборки. Нам нужен либо товар, либо деньги. Блин, захотелось праздника и заказала елку 2,2м (о теме с оргсбором даже не знала

)
Если ОРГИ оказались
совсем некомпетентны в решение вопросов ЗАКУПОК, то нужно им помочь.
1. Оба ОРГА должны предоставить контактную информацию о себе: ФИО, телефон, адрес проживания и прописки.
2. ОБА ОРГА должны предоставить документы на полученный товар. При чем ответ: НЕ ПОЛУЧИЛА!!! Это не ответ. Поставщик просто ОБЯЗАН с товаром предоставить НАКЛАДНЫЕ. Если же он их не положил, то орги
ОБЯЗАНЫ эти накладные с него потребовать (сегодня-завтра-после праздников... но должны предоставить)
3. Орги должны предоставить чеки с суммой перевода денег поставщику. По идее сумма должна сходиться с суммой в накладных.
4. Орги должны предоставить ТТН на получение посылок с суммой расходов. 5. Орги должны предоставить список всех участников в их СП с расписанными заказами и полученными деньгами.6. Получить обратную связь от участников СП, кто получил, какой заказ, какую сумму внес и т.д. Кому вернули деньги за непришедшие елки, а кому их так и не вернули, или вернули частично.
7. Если по накладным найдутся
лишние елки/сосны, ОРГИ должны предоставить информацию об их судьбе. Если проданы, то почем? Если стоят дома, то предложить участникам, которые не получили ни денег, ни товар, либо вернуть поставщику и получить назад деньги.
Так как поставщик, сейчас не выходит на связь, то УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, получите информацию по участникам СП, чеки по оплатам, ТТН и информацию по лишним елкам/соснам, если такие были.
Как только поставщик выйдет на связь. А я уверена, что он должен будет выйти. Орги пусть предоставят остальные документы. Каким путем они их будут получать, тут уже от их фантазии всё зависит. Не говорите ,что СП, говорите отчетность в бухгалтерию, налоговая проверка и т.п. Тем более намутил поставщик так, что просто сам у себя должен разобраться и сбросить отсканированные накладные.
Если по накладным окажется ,что действительно поставщик должен денег одной или второй (без разницы) вина с обоих оргов снимается и всеми силами помагаем решать вопрос о возврате денег от поставщика.
Если по накладным все будет сходится, то вина поставщика снимается, а значит будем решать вопрос между двумя оргами, при чем Оксана тогда не будет волноваться, что поставщик вдруг возьмет и потребует возврат лишнего товара. И я думаю, что она, в таком случае, возместит ущерб тем девочкам, кто не получил ни елок, ни денег. ( Она нормальный адекватный человек и всё логично описывает, пока нет связи с поставщиком, она ничего сделать не может)
Если ОРГИ отказываются предоставлять любую информацию, то их (ОБОИХ) контактные данные(ФИО, адрес, телефон и № карточки) должны быть на главной странице тем СП в большом черном списке ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА С УЧАСТНИКАМИ.
Я не вижу причин, почему Участники должны нести материальную ответственность. Если ОРГ всё делал по закону и может предоставить всю информацию по сделке. А поставщик действительно должен денег, то да влет, тогда будем принимать меры с поставщиком и к ОРГУ вопросов не будет. Но если ОРГ даже накладные не может предоставить, то что это за ОРГ???
Уважаемые модераторы, очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.