Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600228 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9390 : 03 Січня 2014, 23:39:08 »
поствщик либо замотался, либо забил, либо решил - выслал - высла, а там девочки разберутся

мне по спортмагу присылали на почту - и что? в накладной одно, в реалии другое - и ни фига, доказывала и выбивала
а раз прислали в накладной одно. а в посылке токи треть товара, остача замены и 22 позиции отсутствует - там там вопрос 300 грн стоял...
Вайбер 0937717795 Катя

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #9391 : 03 Січня 2014, 23:41:00 »
Её вина в том, что она не может предоставить НАКЛАДНУЮ на полученный товар!!! Как можно получать товар без накладной, тем более у непроверенного поставщика (да даже у проверенного?)

Пусть предоставить всю информацию по проведенной сделке, если действительно не её вина и она сделала всё возможное, чтобы рассчитаться с УЧАСТНИКАМИ, то вопрос будет снят.
А если этот товар не проходит у поставщика по бухгалтерии? Левый так сказать, то и накладных не будет. ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Anny

• Звезда форума
« Reply #9392 : 03 Січня 2014, 23:41:06 »
А вопрос задала для себя. Хотелось бы услышать трактовку модераторов этой части правила. Поскольку, в таком случае получается, что если организатор тупонул в отношениях с поставщиков, то без денег и без товара могут остаться участники. Если правило предусматривает именно это, то его нужно пересмотреть. Чтобы, открывая СП без оргсбора, организатор перечитал отзывы о поставщике, уточнил всю информацию, а потом уже думал, нужно ли ему такое СПи готов ли он нести возможные риски. А не так, что перечислили чужие деньги непонятно кому и за что и дальше никакой ответственности - типо ж без оргсбора СП.
Я тоже второй раз обратила внимание на фразу "Я не несу в цьому плані жодної відповідальності в грошовому еквіваленті". Если это действительно стоит понимать в прямом смысле, то в сп без орга больше ни ногой в любом случае (хотя я и так в том разделе может пару раз только заказ делала). Тогда правила стои пересмотреть однозначно! Как это так может быть, деньги собрал, а если что не так, то до свидания?  :-\

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9393 : 03 Січня 2014, 23:43:33 »
А если этот товар не проходит у поставщика по бухгалтерии? Левый так сказать, то и накладных не будет. ???

В правилах написано ,что Организатор в любой момент по просьбе участника или модератора должен предоставить накладные.
Как можно договариваться с поставщиком, вкладывая чужие деньги, о 100% предоплате за товар и  не требуя накладных?
Если товар левый, то товарные чеки пишут вручную, но пишут!!!
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #9394 : 03 Січня 2014, 23:44:16 »
я не прошу заставить вернуть деньги ,я прошу заставить Организаторов предоставить документы и всю информацию о сделках.
Для чего тогда эта тема? Мы должны не гнать то на одного, то на другого. А решить СПОРНЫЙ ВОПРОС.
Поставщик не берет трубку...мне позвонить поставщику что бы это проверить?
У Насти накладных нету...она прямо это сказала.
Я могу потребовать сканы с привата 24 или чеков...какая сумма переводилась.

Там кто то брал трубку когда звонили...пускай у той дамы попросят накладные..она же там не просто так сидит...

если обменяться елками все со всеми расчитаются?
Пишите Оксане в личку.Сходите в гости...
Нет, тогда только дожидаться ответа поставщика.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9395 : 03 Січня 2014, 23:44:24 »
я не прошу заставить вернуть деньги ,я прошу заставить Организаторов предоставить документы и всю информацию о сделках.
Для чего тогда эта тема? Мы должны не гнать то на одного, то на другого. А решить СПОРНЫЙ ВОПРОС.
это точно, теперь только Оксану нужно уговорить все это сделать.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9396 : 03 Січня 2014, 23:46:51 »
это точно, теперь только Оксану нужно уговорить все это сделать.

А может ли модератор потребовать это в личку?
При чем сказать, что данную информацию предоставляют только модераторам форума, если Оксана боиться показывать данные на всеобщее рассмотрение.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #9397 : 03 Січня 2014, 23:47:30 »
про тему с оргом я даже не знала. Но как я могу разгребать проблемы? Если с поставщиком напрямую общается организатор.
решать проблемы с поставщиком - это, конечно, про девочек-организаторов, а не участников имелось ввиду.  А накладные - это бумажки. Они приходят вез штампов, подписей... так, для видимости. Мне мои китайцы в СП как напишут накладную - хоть стой-хоть падай...
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #9398 : 03 Січня 2014, 23:48:36 »
В правилах написано ,что Организатор в любой момент по просьбе участника или модератора должен предоставить накладные.
Как можно договариваться с поставщиком, вкладывая чужие деньги, о 100% предоплате за товар и  не требуя накладных?
Если товар левый, то товарные чеки пишут вручную, но пишут!!!
У меня один поставщик ни разу не предоставил накладную   :-\, я прекрасно знаю, что это товар у него левый и по бух. не проходит.
И вообще зачем предоставлять накладные? Есть выписка с привата о перечисленных суммах, есть ттн с почты.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9399 : 03 Січня 2014, 23:49:16 »
А может ли модератор потребовать это в личку?
При чем сказать, что данную информацию предоставляют только модераторам форума, если Оксана боиться показывать данные на всеобщее рассмотрение.
если она согласится по чему бы и нет.как по мне главное, что бы мы видели что она идет на контакт.
А не так как она поступает.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #9400 : 03 Січня 2014, 23:49:39 »
Девочки орги, ну не юлите, неужели в СП с оргом прям все  вопросы решаются за счет СП? Есть орги очень порядочные согласна,но есть те, которые сразу используют фразу- СП это риск! Поэтому наличие орга еще ничего не означает. Просто как правило с оргом ведут постоянные проверенные орги и ты им больше доверяешь.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #9401 : 03 Січня 2014, 23:50:37 »
Поставщик не берет трубку...мне позвонить поставщику что бы это проверить?
У Насти накладных нету...она прямо это сказала.
Я могу потребовать сканы с привата 24 или чеков...какая сумма переводилась.

Там кто то брал трубку когда звонили...пускай у той дамы попросят накладные..она же там не просто так сидит...

если обменяться елками все со всеми расчитаются?
Пишите Оксане в личку.Сходите в гости...
Нет, тогда только дожидаться ответа поставщика.

Валя, ты меня не так поняла.

Я просто хочу, чтобы ты со своей стороны просто помогла в сборе информации и в проверке данных от обеих оргов.
Я понимаю, что не каждый захочет в данной теме выкладывать эту информацию. А один человек независимый должен все собрать, оценить ситуацию и вынести вердикт.

Виноват ПОСТАВЩИК или Виноваты ОРГИ.

И всё.

А угроза на непредоставление данной информации - это их личная информация не первой странице в теме СП.

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #9402 : 03 Січня 2014, 23:50:46 »
У меня один поставщик ни разу не предоставил накладную   :-\, я прекрасно знаю, что это товар у него левый и по бух. не проходит.
И вообще зачем предоставлять накладные? Есть выписка с привата о перечисленных суммах, есть ттн с почты.
по поводу ТНТ , там иногда пишут левые суммы, чтобы дешевле платить за доставку.
Хотя это незаконно, конечно. Сама сталкивалась.
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9403 : 03 Січня 2014, 23:51:04 »
Девочки орги, ну не юлите, неужели в СП с оргом прям все  вопросы решаются за счет СП? Есть орги очень порядочные согласна,но есть те, которые сразу используют фразу- СП это риск! Поэтому наличие орга еще ничего не означает. Просто как правило с оргом ведут постоянные проверенные орги и ты им больше доверяешь.
о да :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9404 : 03 Січня 2014, 23:51:30 »
по поводу ТНТ , там иногда пишут левые суммы, чтобы дешевле платить за доставку.
Хотя это незаконно, конечно. Сама сталкивалась.

не иногда, а в 90% случаев :-[
Вайбер 0937717795 Катя