Просто для себя вывод сделала, чтоб не было неприятностей обращаться к проверенным оргам.
А новичкам оргам СП и без меня заказчивов хватит. 
Вот-вот, поэтому и обратилась к проверенному человеку, а елку так и не получила

Вы думаете участнику нравится выслушивать проблемы поставщика или недопонимания с другим оргом?
Я бы решила данный вопрос только
возвратом личных денег своим участникам СП, а потом бы решала вопросы с поставщиком, с другим оргом, с милициями и т.п.
Если берешься за организацию СП, то и несешь всю ответственность:
12. В случае срыва закупки по независящим от Организатора причинам, и если деньги на СП собраны заранее, он должен организовать встречу по раздаче денег или в кратчайшие сроки вернуть всем участникам деньги на их карточки, лично или в счет пополнения мобильного телефона в зависимости от указанного способа участником СП. При этом следует обратить внимание: Организатор возвращает сумму,которая ему поступила на карту, затраты на обналичивание денег только своей карты, являются издержками Организатора.
Оксана, какая она ни была, по крайней мере со своими участниками все вопросы закрыла. Когда Я берусь за СП, я всегда учитываю все риски.
Я собирала
СП без оргсбора по брюкам. Были заказы в основном 44 размер одной модели. И одна девочка заказала другую модель в 48 размере. Но поставщик ошибся и в 48 размере положил другую модель

Сейчас эти брюки у меня в остатках, девчка не захотела их забирать, сказала ,что поставщик ошибся, возвращайте ему эти брюки, при чем за доставку возврата я должна заплатить. Я прикинула, что ставка СП 0%, с чего мне платить за доставку? лучше выставлю брюки в остатки, может найдутся желающие....
В прошлом году меня кинул поставщик на 1700грн. До сих пор с ним связи нет ,я оставила все самые ужасные отзывы о данном человеке, о данной конторе, но как-то пережила... Сама виновата, всё нужно проверять.
Случай с
Приватбанком в конце декабря. У меня списалась сумма 2000грн. Это тоже перед Новым годом, когда ажиотаж был на игрушки и карточка то не принимала деньги, то не выдавала наличку, то не доходили суммы. Сколько слез, нервов и прочего я пережила, заказы принимала ночами, да были и ошибки, два раза делала одни и те же заказы, но продержалась как-то этот месяц. Спасибо теме ОСТАТКИ. А тут ещё Приватбанк...
Деньги Приватбанк пока не вернул. Я с ним разбираюсь, написала заявление, рассматривают. Обещают вернуть в течение
180 дней!!! 
Борюсь, чтоб это было быстрей.
Но при этом, ни одному участнику я не сказала, что извините, Ваши заказы я не получу, так как у меня списались Ваши деньги
Вы представляете как бы завалили жалобами все темы наших спорных ВОПРОСОВ, что указали бы в теме ОТЗЫВЫ об Организаторах и т.п.
Вобщем ,у меня декабрь месяц просто ужасный... Я даже СП передала, так как у меня просто мандраж какой-то хочу отдохнуть...
А тут ещё и елки

Опять влет! Ну уж извините, я тоже человек, деньги мои. Верните мне мои 220грн.
White_Night, я ничего плохого к Вам не имею, Вы порядочный и ответственный человек. Но поймите меня, как участника... Не мне и не другим участникам решать вопросы с поставщиком, нам нужны просто наши деньги либо заказанный товар.
11. Участник не должен звонить в компанию-поставщика и рассказывать о совместной покупке, которая осуществляется, а так же рассказывать о закупках на рынках, в магазинах и т.п.