Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1599705 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

InnaD

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
1. Уточните есть ли склад НП. Как удобный для вас вариант заказать курьера с НП, пусть у вас из дому заберут. Все расходы за счет получателя.
2. Выставить в остатки, по продаже вернуть деньги
Ну вы даете! Корона что ли слетит дойти до почты или ноги отвалятся? Или так сложно с покупателем договорится о оплате посылки? Тем более это очевидно, что оплачивает тот кому нужна эта посылка!
На пустом месте проблема!

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Девочки, подскажите пож., как поступать в данной ситуации:
 я собирала игрушки без орга, изначально указывала раздачу дома и по договоренности в двух местах. И вот когда игрушки приехали, приходит мне в личку сообщение "мне бы нужно переслать по адресу: Черниговская обл.,Корюковский р-н., с. С....е, вул. Г.................., 15323 "  Отвечаю, что о таких вещах необходимо предупреждать заранее, на что мне - " раньше не было с пересылкой проблем, вот и не предупреждала!"?
Мне тоже в СП без оргсбора от этой же девушки такое сообщение пришло уже после получения товара.
На счет раньше не было проблем - не уверена, я уже о ней писала, что заказа стол, а потом просила его отправить, но тогда стол не пришел, я деньги вернула, а теперь вот опять вляпалась. Я не могла просто подумать, что игрушку за 30 грн будут просить переслать, сколько ж на ней экономия тогда получится?
Я ей ответила, что могу отправить только новой почтой, если я с нее возьму за упаковку на Укрпочте и за проезд (возле дома у меня отделения нет), то экономии мало получится, а мне еще кучу времени убить придется, которого и так не особо много.

А вот Маришка заранее предупредила, что ей нужна будет пересылка, спросила, смогу ли я отправить НП так, чтобы она успела получить до определенной даты, а потом заказала (СП тоже без оргсора). Так она заказ уже получила, поскольку я заранее все спланировала, и в день получения посылки смогла ей отправить, а Лена еще ждет, пока я в следующий раз на НП пойду.

Хрустальная

• Звезда форума
Ну вы даете! Корона что ли слетит дойти до почты или ноги отвалятся? Или так сложно с покупателем договорится о оплате посылки? Тем более это очевидно, что оплачивает тот кому нужна эта посылка!
а я бы не сказала, что на пустом месте...
сужу вот по себе - маленький ребенок, выйти лишний раз из дому не могу, плюс живу далеко - это как минимум 5 грн. съездить и отправить посылку, да еще ж укрпочтой если отправлять, то платит отправитель
почему я должна решать на кого мне оставить ребенка, что бы ехать и отправлять посылку за свой счет, когда меня об этом не предупреждали?

Натaя

• Звезда форума
Ну так возьмите у орга и отправьте, раз так несложно.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
В этом селе НП вряд-ли есть, а вот за остатки - предложу как вариант
Есть там НП, я ей и буду отправлять. Хотя может действительно в остатки  :-\ Я даже племяннику думала на подарок оставить, если на доставку НП не согласится, а деньги вернуть, но там на сейчас подарки куплены, а до весны хранить же где-то нужно.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
+1
Тем более видно по линеечке какие там взрослые детки ,и если там габаритное,а игрухи явно не малюсенький пакет,то и не очень то удобно :)

Lapka

• Звезда форума
чего должен орг переть коробки на почту? Не известно какой там вес, есть у орга машина и тюдю. Тем более СП без орга. Это ж не благотворительность. И мне очень нравится, Вы оплатите, а я Вам потом верну на карту. ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
спасибо, девочки. Я просто второй раз так для себя собираю, обычно с оргом заказываю -и никакого гемора, а тут решила сэкономить в садик на игрухах ;D. Заказчик оказался с характером - курьера не оплачу, сама на почту отнеси и за доставку заплати - а я перечислю на карточку потом. Говорю - отнесу как смогу, нет, понятно что к праздникам надо ...Пускай ищет знакомых и забирает или в остатки выложу

Оно вам надо? Выставляйте в остатки, как продадите, деньги вернете ей. Нифига себе требования у некоторых. ???

nata_di

• Звезда форума
Есть там НП, я ей и буду отправлять. Хотя может действительно в остатки  :-\ Я даже племяннику думала на подарок оставить, если на доставку НП не согласится, а деньги вернуть, но там на сейчас подарки куплены, а до весны хранить же где-то нужно.
а у Вас она на НП согласилась?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Охренеть, на пустом месте проблема. Хочу на Вас посмотреть, когда бросите свои дела и попретесь на почту отправлять пару баульчиков да еще простоите не 10 минут
У меня есть несколько иногородних заказчиц, но возможность отправки была уточнена сразу и условия оговорены тоже

InnaD

• Местный житель
А если человек работает, обеденным перерывом жертвовать? А до почты тоже дойти или доехать надо, ведь не все живут рядом с отделениями. И это все за бесплатно. Ладно б еще предупредили, а так...
Собирать значит ничем не жертвует, а пройтись до почты уже жертва получается? Забавно, что когда собирается что то, то и "помогите собрать" и "срочно", а как уже все получено и оплачено сразу начинаются жертвы.
ПС- единственно что я бы сделала, потребовала бы оплату за пересылку заранее, а не потом как нибудь, что бы гарантировано не влететь. Но у меня корона сломалась, я ее не ношу. ;D

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
У меня до почтового отделение идти через поле, я туда только летом и только днем могу пойти и то стараюсь мужа попросить, собак жутко боюсь. И на Укрпочте упаковать же в правильный ящик нужно, это ж игрушка, тут конвертом не отделаешься. И время тоже. И оплачивает изначально отправитель. Захочет ли заказчик перечислять, если ему помимо доставки еще и упаковку в ящик посчитают, это еще вопрос  ???

И СП ж без оргсбора. Но в любом СП такое нужно оговаривать изначально

Lapka

• Звезда форума
Особенно меня умиляет позиция "мне все должны" :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))

Я даю? Я чего орг собирающий без сбора должен лишний раз на почту ходить? ???

InnaD

• Местный житель
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти! Отправляла и не в Черниговскую область.