Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1599001 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
есть правило и в нем ответ

Права и обязанности Участника

1. Прочитать правила
2. Присоединяться к любому количеству проводимых СП.
3. Задавать Организатору любые вопросы по закупке.
4. Отказаться от заказа если:
-Организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму);
-данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
В данном случае в ростовке только я, остальное в остаток... кого я подвожу?  :-\
Девочки, спор закрыт. 40 гривен этого не стоят.
Деньги участнику вернула, гольфики выставлю в остатки.
Это тема для обсуждения ситуации " Спорные вопросы в СП", а не спор... о Вас лично... Почему вы тему закрываете? Здесь могут писать все. Повторюсь: вопрос о ситуации в общем, а не о Вас лично!

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Ну если я пишу что заказ в 16:00, то до этого любые заказы я обязана принять...
Обычно выкуп просто делаю позже, как до этого всё проверила.
не считаю что это формальности-это порядок и уважение  ;)
согласна. У меня тоже сегодня со временем не очень, но в СП без орга написала, что заказ сегодня в 12. Ночью корзину наполнила, но не закрывала, хотя сумма давно была больше минимальной. Но не порядочно ж как-то, люди выбирают еще, рассчитывают успеть, я бы взяла и в 2 часа ночи отправила заказ. И сегодня еще были заказы, естественно я их включила.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
В данном случае в ростовке только я, остальное в остаток... кого я подвожу?  :-\Это тема для обсуждения ситуации " Спорные вопросы в СП", а не спор... о Вас лично... Почему вы тему закрываете? Здесь могут писать все. Повторюсь: вопрос о ситуации в общем, а не о Вас лично!
в данном случае подводите орга, который рассчитывает - сколько может заложить своих денег в остатки

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Когда отправляешь заказ надеешься что все покупатели когда заказывали были в здравом уме и твердой памяти и не находились под действием психотропных и т. д веществ, и их не надо переспрашивать а не передумали ли Вы...  а надо ли Вам еще?  , а не против если заказ отправили на неск. часов раньше?.Пока дождешься всех ответов то и выкупать уже нечего будет.
Надеешься что если не надо-то напишут заранее и предупредят.

хотя в этой ситуации как на мой взгляд покупатель поступила порядочно и правильно предложив оплатив заказ.

Было и я забывала отменить вовремя свои заказы-оплачивала, забирала, продавала или дарила,  и у меня отменяли когда отправлено-забирали , оплачивали все в рез. продавалось деньги возвращались так обычно такие ситуации решались и все довольны были

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Sweet-girl

• Звезда форума
в данном случае подводите орга, который рассчитывает - сколько может заложить своих денег в остатки
Я с Вами спорить не хочу... не принимайте в штыки. Товар я оплатила оперативно, потребовали карту на возврат, выходит, что дел больше иметь со мной не хотите. Повторюсь, просто разбираем ситуацию, что бы такие ситуации не повторялись!

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
Света,не обижайтесь,но некоторые орги вообще в темке в названии не меняют.месяцами висит одно и то же,а по несколько раздач было.
И то что организатор заказ вечерком отправил,вроде ж ничего не меняет.Как орг,скажу больше,вот такое,когда приысылаешь сообщении об оплате,а тебе пишут,снимите,не актуально. :walldash: А чем вы раньше думали ???  У всех бывает,но раз уже заказ сделали.вы что думаете,кто то орга по попе нахлопает,за то что темке написала 10,а сама вечерком девятого отправила?
Улыбнуло ;D

у меня по заказу икры в форме написано "заказ икры на июнь" так все переспрашивают заказ в форму писать или в темку  :D

а у меня все руки с июня не доходят изменить название в форме  ::)

насчет сбора ростовок, то если встал на ростовку и с дня на день ее выкупают, то отказыватся низя, да и в правилах такое есть или ищи себе замену

а то что орг отправил заказ днем раньше, днем позже но при этом собрана ростовка, то тоже улыбнуло  :)

в теме заказов по свитерам написала, что принимаю до 18.00, в итоге в заказ добавляла до 23.00, кто в личку писал, кто звонил и все просили "вдруг успею, добавьте"

Dgessica

• ★SuperStar★
А я думаю, что в данной ситуации орг прав. Собралась ростовка. Почему бы ее не заказать накануне вечером и не начать оплачивать 10-го? Ведь, как правило, все заказавшие хотят получить свой товар побыстрее. Или огр собрав ростовки еще должен подождать  - ни кто ли не передумает? А вообще, как ни старайся - всегда найдется кто-то кому что-то не нравится.
В таком случае нужно во всех ростовках перепроверять, переспрашивать: "Я отправляю заказ. Сегодня. Сейчас. Никто не передумал? Все уверены?" На ростовке написано "ВЫКУПАЮ". Значит ростовка собрана и сняться с нее можно только найдя себе замену, ведь так гласят правила?
вот была и у меня ситуация, заказывала ростовку например 10 числа в 10-00, всем сообщила...
А 9-го числа в 23-00 одна отменяет заказ.... Я увидела, да, меня предупредили.... Но тогда все рушиться, всем остальным заказчицам нужно писать и объяснять что отменяется все, так как ростовка "распалась"..
И тоглда уже обвинения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ  в ростовке.... А как это так?, Вы ж написали что 10 в 10--00 выкупаете!!!!!  Мы б тогда в другом месте бы может смотрели... Нужно быть организованным!!!!!!!(так вроде выше упрекали орга...)
Вот что на это скажете? Заказчица права? отменить за 5 минут успела????

Я считаю, что если в заказе ты не один,особенно это ростовки касается, то нужно думать не только о том, чтоб за 5 мин успеть отменить заказ до того времени ,которое указано... А и о последствиях вашей отмены....

(ПС. может у вас там конечно не такая ситуация, а у меня для выкупа нужно было 2 ростовки, следовательно отменять и вторую собранную полностью приходилось...  Вот представьте сколько возмущенных бы было...  В итоге я выкупила все ,взяв в остатки.)
есть правило и в нем ответ

Права и обязанности Участника

1. Прочитать правила
2. Присоединяться к любому количеству проводимых СП.
3. Задавать Организатору любые вопросы по закупке.
4. Отказаться от заказа если:
-Организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму);
-данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
я не организтор сп, если что, но согласна с этими девочками. покупатель должен сто раз подумать, прежде чем сделать заказ, представьте что будет, если все будут туда-сюда с ростовок сниматься, тем более перед самой отправкой заказа. ладно бы за неделю :-\

Factor

• Звезда форума
Я тоже не орг, а участник. И я считаю, что, если собрана ростовка, и перед самым заказом, пускай даже за день или 2 вы отказываетесь, тем самым подводя других покупателей, то вы просто обязаны оплатить и забрать. Если уже не нужно - то выставить в остатки или продать знакомым. Но в данной ситуации видно, что ростовка собрана не была, и её просто можно было не заказывать. Но покупатель всё оплатил, готов забрать, к чему лезть в ракушку и обижаться? Нормально договориться можно, все мы люди, можно просто обсудить ситуацию.

Dgessica

• ★SuperStar★
аа, я недочитала, видать. опдумала, что ростовка была собрана :-\
в таком случае тут просто человеческий фактор. думаю, многие решали подобные вопросы тихонечко между собой

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
Добрый вечер всем.
Никогда не думала, что когда-нибудь буду писать в эту темку (просто все вопросы у меня во всех СП решаются быстро и не выносятся)

Есть мое СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9302.0 
Получила сообщение от модератора
У нас в опроснике висит сайт, на котором  дешевле, при том существенно.

http://hoztovary-opt.com.ua/product.php?id=1600
http://www.xoz7km.com.ua/product.php?id_product=602

Просьба к организатору закрыть сп или найти более лояльные цены на товары

Новый сайт я искать не буду, т.к. с этим поставщиком я работаю уже давно и все вопросы, которые у меня с ним возникали (брак, не доложили товар и др.) мы с ним решали и проблем не было.  Еще для меня плюсы работы с этим сайтом:
- Товар на сайте добавляется раз в две недели.
- Сама заказываю с этого сайта при каждом заказе.
- Минимальная сумма заказа 500,00 грн.
- Заказываю товар два раза в месяц (люди долго не ждут заказанного).

Я согласна, что есть товар и дешевле на других сайтах, но есть здесь товар, которого нет в других СП.

ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА (ДЛЯ ВСЕХ) ПРОГОЛОСОВАТЬ В УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМ СП ЗАКРЫВАТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ.

Если будет 50% желающих закрытия этого СП, то я его закрою.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
я у вас ничего не заказываю, но голосую за ваше СП. потому что ситуация комична. сначала модераторы говорят, что может быть несколько СП с похожим товаром, потому что у каждого разный район раздачи, разные орги, сроки обработки заказа и т.д. а теперь сами себе противоречат.
У меня было такое что я открывала сайт с венгерской дет.одеждой
, цены на тот момент были на 1-2-5 грн меньше чем у других оргов, но разве это значило тогда,что им надо было закрыть свои СП?кому как не модераторам  знать какие бывают поставщики, и как важно наладить работу с постоянным потавщиком.
сразу понятно что на данный момент задача модераторов- не просто "навести порядок"! может администрация хочет вести новый ресурс для СП, так почему бы это не сделать в более приятный способ.или как вариант, орг-рам СП каждый месяц отдавать какой-то % администрации сайта, и все будут довольны.
странно конечно "рубить сук, на котором сидишь", ведь если бы не СП, сайт бы ТАК никогда не раскрутился.
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2013, 23:28:58 від Шепочка »

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Не понятно - с разных сайтов можно собирать один и тот-же товар, а тут вдруг нельзя. :-\
Если есть спрос и заказы, СП активно - зачем закрывать? Вот если приживутся другие новые СП и тут будет застой - тогда это предложение понятно, а пока... ???
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

valka13

• ★SuperStar★

сразу понятно что на данный момент задача модераторов- не просто "навести порядок"! может администрация хочет вести новый ресурс для СП, так почему бы это не сделать в более приятный способ.или как вариант, орг-рам СП каждый месяц отдавать какой-то % администрации сайта, и все будут довольны.
странно конечно "рубить сук, на котором сидишь", ведь если бы не СП, сайт бы ТАК никогда не раскрутился.

Алена, говори да не заговаривайся!!

Не понятно - с разных сайтов можно собирать один и тот-же товар, а тут вдруг нельзя. :-\
Если есть спрос и заказы, СП активно - зачем закрывать? Вот если приживутся другие новые СП и тут будет застой - тогда это предложение понятно, а пока... ???

Цены на товар ниже на МНОГО! Речь идет не об 1 грн.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
просто если много оргов будут собирать один и тот же товар, то у нас столько СП разведется, что нужно отдельный сайт создавать  :D... это актуально для кидстаффа, а здесь вроде как форум... кто первый встал - того и тапки  :D
я не ЗА этих правил, но можно понять и модераторов

valka13

• ★SuperStar★
На сколько я понимаю, организатор давно сотрудничает и берет товара на больше чем минималка, и возможно имеет процент скидки, поэтому активно начинает бороться за свое сп)