Я так поняла этот справочник давно был был, а все просят и просят в попрошайке. Так а где логика? 
п.с никоим образом не хотела вас обидеть, то что вы за это взялись похвально, но право выбора есть всегда 
Речь шла уже не так давно. Орг выставил тел. заказчика в теме и попросила "кого-то у кого есть лайф" позвонит ей чтобы уточнить заказ. А если в этом СП 100чел, у сопереживающих 50 из которых есть лайф. Как вам?
фрукта, в том то и дело, что справочник был и есть, да только заполнять всем страшно, написали орги и заказчики, которых и так каждый найти может. Что раньше было 50 чел, что сейчас в новом. Поэтому ходят и просят в попрошайке, вместо того, чтоб один раз заполнить.
На счет ситуации с оргом, что я могу сказать? каким образом это относится к справочнику? Телефон выставила орг независимо от того, был он в справочнике или в ее личном блокноте.
А вот был бы справочник, тот же орг глянула бы в нем у кого именно изх ее заказчиков есть Лайф и попросила бы одного конкретного человека перезвонить и уточнить по поводу заказа. Как Вам?