Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1586401 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3915 : 14 Січня 2013, 20:00:46 »
не вижу здесь поводов для иронии про "дышать в трубку"  ???
А что послужило причиной писать про бред и ерунду?

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #3916 : 14 Січня 2013, 20:01:19 »
Я зарегистрирована на многих форумах, на очень многих форумах  ;D и вы знаете, на некоторых из них при регистрации требуется ввести номер мобильного,  а потом вписать код подтверждения, который тебе пришёл. А на некоторых форумах, просто вводят такое правило уже для зарегистрированных пользователей, и пока ты  н подтвердишь свой номер - рид онли. Может это и противоречит законам Украины и России, но форумы и сайты это не госпредприятия. Если не устраивают такие  правила пользователь волен не регистрироваться. Но вот такое есть, да  :( НО эта информация является тайной, её в открытом доступе нигде не публикуют. Видна она только модераторам или даже только администратору сайта.

Ну и на это отвечу, хотя не хотела тут уже писать  :D
На ФБ тоже такая же фишка и подтверждением, а без него даже читать нельзя, но там же тебя не заносят в справочник, который виден для хорошей половины Чернигова. там он скорее для восстановления пароля и т.д. А тут?
И если давать свой телефон это обязаловка здесь, то почему об этом не писалось при регистрации?

Я свою точку зрения написала, если вы её не принимаете - это ваши проблемы.

Девочки! Проверьте тут ваши данные, вдруг вы тут есть? http://cntel.org.ua/
Это нарушение закона.

Да, это нарушение, что тут смешного?
Эту базу слил кто-то с работников Укртелекома, и ему наверное полегчало, больше догадок нет. Это тоже самое что я возьму какую-то базу данных. например сотрудников своей фирмы, и выложу в интернет все адреса, данные паспорта, идентификационные коды. Классно людям будет, да? Кто-то попронырливее кредит оформит в банке. Данные есть все, а чего ж там мелочится.

Та база по ссылке старая, еще до смены номеров по городу в 2006-2007г. вроде. Моего нового дом.номер там нет :P

svetik2143

• Гість
« Reply #3917 : 14 Січня 2013, 20:01:35 »
Я считаю, что в новое правило нужно добавить несколько пунктов, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем.

1. Если орг планирует использовать данное правило в своем СП, то оно должно быть процитировано в первом сообщении темы СП на момент сбора заказа. Введение правила уже после отправки заказа недопустимо.

2. Если орг планирует использовать вводит это правило в своем СП, то в первом сообщении должны быть четко оговорены места раздачи и ориентировочное время раздач (например, только в дневное время, одна раздача днем, одна - в вечернее время, только в вечернее время). Если раздачи планируются только дома, то это обязательно должно быть оговорено в первом сообщении.
При нарушении заявленных мест раздачи (напр. на момент сбора заказа обещалась раздача возле Мегацентра, а раздачи там не было) и указанного временного промежутка (напр. было указано, что одна из раздач будет проведена в нерабочее время, а по факту официальные раздачи были только в рабочее время) модератор имеет право удалить СП без предупреждения орг не имеет право выставить заказ в остатки.

И все-таки хотелось бы услышать мнение модераторов относительно добавления данных пунктов в правило №2 (немного подкорректировала, чтобы орги так сильно не пугались  ;D ).  Очень бы хотелось, чтобы была уверенность в том, что если орг при сборе СП указал, что одна из раздач будет в центре, то потом не пришлось за заказом ехать домой к оргу скажем на Лесковицу или какой-то другой отдаленный/неудобный для заказчика район города. Что такого страшного в этих пунктах для порядочных оргов? Но зато добавление этих пунктов оградит заказчиц от ситуаций, когда при сборе заказа  (чтобы побыстрее собрать минималку) орг укажет удобное место раздачи, а к моменту раздачи передумает и за заказом прийдется ехать к нему домой в абсолютно неудобное для заказчика место. Я же не прошу вводить обязательные раздачи в определенном месте, а всего лишь выполнение оргом заявленных самим же оргом мест и ориентировочного времени раздач. Чтобы те кто решил поучаствовать в данном заказе знали реальное место где им нужно будет забирать заказ, а не получали сюрприз в виде места раздачи уже когда заказ оплачен и отказаться от него нельзя. Надеюсь понятно выразила свою мысль.  ;)

ПыСы. Я не хочу создавать новый виток обсуждений на данную тему, поэтому прошу выразить свое мнение относительно возможности введения конкретного предлагаемого дополнения к правилу только Валю и Оксану.  O:-)
 ;) Очень надеюсь, что орги отнесутся с пониманием к моей просьбе и не раздуют тут снова на десяток страниц рассуждения на тему того, что заказчики слишком много хотят, тем более что дополнение будет касаться только тех, кто вводит в своем СП правило № 2  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3918 : 14 Січня 2013, 20:02:18 »
При чем здесь ник с форума? :walldash:

Справочник Чернигова к тому, что данные многих людей находятся на всеобщем обозрении, там и адреса указаны, и телефоны домашние, и фамилии. И что в этом страшного?
Да, на обозрении, но для пользования справочником нужно знать Ф.И.О. и адрес. Далеко не все знают эту информацию.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #3919 : 14 Січня 2013, 20:05:10 »
фрукта, подскажите мне в личку, как по номеру мобильного или домашнего оформить кредит. Мне срочно деньги нужны.
И что, совсем-совсем никаких документов не нужно больше в банке?

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3920 : 14 Січня 2013, 20:05:41 »
и считаю,насколько выгодно будет заказывать(с расчётом проезда и т.п...)-например мелочевки)))а то закажут ,а потом говорят,чтоб сделали раздачу в нужном р-не))

Аналогично всегда прежде чем сделать заказ в СП смотрю в каком районе будет проходить раздача и только с этим учетом делаю заказ, НОООО уже несколько раз были ситуации когда раздача в результате проходила не так как обозначалось при заказе. По этому при применении правила №2 в СП я тоже считаю вполне нормальным, правильным и справедливым обязательно четко прописывать район и приблизительное время проведения раздачи, думаю это не так тяжело как кажется и особого труда оргу это не доставит что бы заказчику прежде чем сделать заказ, тоже можно было сориентироваться, а сможет ли он на эту раздачу попасть.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3921 : 14 Січня 2013, 20:07:18 »
А что послужило причиной писать про бред и ерунду?
да, может эмоционально  ::) ничего личного, просто идея мне действительно кажется ерундовой и мной это не приемлется никак  :negative:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3922 : 14 Січня 2013, 20:07:40 »
многие слишком преувеличивают закон о защите персональных данных, и возможности справочника
телефон любого из Вас, а также ФИО, домашние номера и адреса, электронную почту найти в сети не составит никакого труда
поверьте)

так что кто не хочет оставлять свой номер и ник - не надо) но это не спасет, если кому-то это будет очень надо

ЗЫ. *я за чаем* :)

Ассоль

• Гість
« Reply #3923 : 14 Січня 2013, 20:10:27 »
Да, на обозрении, но для пользования справочником нужно знать Ф.И.О. и адрес. Далеко не все знают эту информацию.
И? Я привела вам пример, что в Инете можно много найти информации. в том числе и по справочнику с дом. телефонами. Так и что страшного, что номер мобильного будет на нашем сайте и виден только зарег. пользователям? Ведь по большому счету в попрошайке у тех же оргов можно взять телефон любого пользователя. Никто ведь не спрашивает там, зачем нужен номер.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3924 : 14 Січня 2013, 20:11:17 »
и каким же это образом, Эл? если не знать имени и фамилии и адреса, страницы в соцсетях  ??? а только посты на форуме  ???

Ассоль

• Гість
« Reply #3925 : 14 Січня 2013, 20:12:49 »
да, может эмоционально  ::) ничего личного, просто идея мне действительно кажется ерундовой и мной это не приемлется никак  :negative:
Так и я эмоционально иронизировала, ничего личного...Тем более, что Ваше сообщение я не цитировала. Надеюсь, Вы простите мне то, что и себе позволили.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3926 : 14 Січня 2013, 20:13:49 »
И? Я привела вам пример, что в Инете можно много найти информации. в том числе и по справочнику с дом. телефонами. Так и что страшного, что номер мобильного будет на нашем сайте и виден только зарег. пользователям? Ведь по большому счету в попрошайке у тех же оргов можно взять телефон любого пользователя. Никто ведь не спрашивает там, зачем нужен номер.
телефоны пишутся в личку и по делу, а это 2 большие разницы  ???

а через год обяжут свое фото на аву ставить, у кого нет - удалят с форума... ну не ерунда ли?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3927 : 14 Січня 2013, 20:13:57 »
фрукта, подскажите мне в личку, как по номеру мобильного или домашнего оформить кредит. Мне срочно деньги нужны.
И что, совсем-совсем никаких документов не нужно больше в банке?

Не нужно перекручивать мои слова  ;)
Я писала что если солью в сеть базу своих сотрудников, то кредит взять не составит труда. Особенно если кассир или оформитель кредитов с вами в доле. Почитайте информацию о таких случаях в сети.

Я не понимаю о чем мы с вами спорим. Я высказала свое нет своим номерам тел. в этом справочнике. Чего вы меня уговариваете?  ^-^

NIK@

• Местный житель
« Reply #3928 : 14 Січня 2013, 20:14:38 »
А очень жаль, что не спрашивают.
Я никогда не даю номера своих знакомых без их на то согласия. Это элементарный такт и воспитание. Не вижу ничего в этом странного. :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3929 : 14 Січня 2013, 20:16:09 »
Эту базу слил кто-то с работников Укртелекома, и ему наверное полегчало, больше догадок нет.

Я тут поразмыслила немного. Неплохо этот работник наварился и по сей день наверное наваривается на рекламе, размещенной на этом ресурсе. Хитрый однако  8)

Kupi.cn.ua