Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1585527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3765 : 14 Січня 2013, 00:15:44 »
Если организатор вводит правило №2, то речь идет об организации раздач (в центре города или по договоренности в другом месте), в нерабочее время (примерно после 6-7 вечера) или в выходные дни, чтобы участник мог свободно забрать свой заказ.
вот Вы ставите смайлики "обзывательские" , а сами тоже понять не можете, что в своем вышенаписанном посте сразу 3 варианта указываете...или после 6-7, или на выходных, или в центре, или по договоренности в другом месте....
А если все участники выберут в равной доле все эти 4 варианта? орг должен 4 раза выезжать?
Дурня.
Разве что правило №3 тоже будет действовать как и правило №2 чисто для "запугивания"(только уже для орга, чтоб подумал хорошенько стоит ли ему вводить №2).

Я к тому это все-что это все нереально, эти правила  не упрощают, а наоборот все усложняют...

И еще отмечу, что сама провожу раздачи в Мегацентре с утра до вечера , в любое удобное время...и на выходных и в будни...И еще НИ РАЗУ не было такого, чтоб ВСЕ забрали , обязательно кто-то да домой просился...
Такого НЕ БЫВАЕТ!

Сейчас нанут на 10 стр расписывать что такое крупногабарит, а что нет....

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3766 : 14 Січня 2013, 00:20:13 »
вот Вы ставите смайлики "обзывательские" , а сами тоже понять не можете, что в своем вышенаписанном посте сразу 3 варианта указываете...или после 6-7, или на выходных, или в центре, или по договоренности в другом месте....
А если все участники выберут в равной доле все эти 4 варианта? орг должен 4 раза выезжать?
Дурня.
Разве что правило №3 тоже будет действовать как и правило №2 чисто для "запугивания"(только уже для орга, чтоб подумал хорошенько стоит ли ему вводить №2).

Я к тому это все-что это все нереально, эти правила  не упрощают, а наоборот все усложняют...

И еще отмечу, что сама провожу раздачи в Мегацентре с утра до вечера , в любое удобное время...и на выходных и в будни...И еще НИ РАЗУ не было такого, чтоб ВСЕ забрали , обязательно кто-то да домой просился...
Такого НЕ БЫВАЕТ!

Сейчас нанут на 10 стр расписывать что такое крупногабарит, а что нет....
и окажеться, что все крупногабарит  :D

svetik2143

• Гість
« Reply #3767 : 14 Січня 2013, 00:20:25 »
Я считаю, что в новое правило нужно добавить несколько пунктов, чтобы избежать недоразумений потом.
1. Если орг планирует использовать данное правило в своем СП, то оно должно быть процитировано в первом сообщении темы СП на момент сбора заказа. Введение правила уже после отправки заказа недопустимо.
2. Если орг планирует использовать это правило, то в первом сообщении должны быть четко оговорены места раздачи и ориентировочное время раздач (например, в дневное время, в вечернее время). Если раздачи планируются только дома, то это обязательно должно быть оговорено в первом сообщении.
При нарушении заявленных мест раздачи (напр. написано Мегацентр, а раздачи там не было) и указанного временного промежутка (напр. было указано, что одна из раздач будет обязательно проведена в нерабочее время, а по факту раздачи были только в рабочее время) модератор имеет право удалить СП без предупреждения.

Думаю добавление этих пунктов будет справедливым по отношению к заказчикам, чтобы человек точно знал о местах раздачи заказов и возможности их забрать.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3768 : 14 Січня 2013, 00:24:50 »
Я понимаю Оксану, каково ей было Новый год на кастрюлях встречать....
Конечно понятно что такое правило в ее случае и надо!

Ну а чего кто-то даже не дождавшись результатов голосовалки за его ухватился-этого мне не понять... ???

А Вы  abvshka, я поняла, "боретесь" даже не за само правило №3 как правило, а как за установление некого баланса, равноправия что-ли...
между взаимоотношениями орга-участника...
Если так, то я понимаю Вас...

Я считаю, что в новое правило нужно добавить несколько пунктов, чтобы избежать недоразумений потом.
1. Если орг планирует использовать данное правило в своем СП, то оно должно быть процитировано в первом сообщении темы СП на момент сбора заказа. Введение правила уже после отправки заказа недопустимо.
2. Если орг планирует использовать это правило, то в первом сообщении должны быть четко оговорены места раздачи и ориентировочное время раздач (например, в дневное время, в вечернее время). Если раздачи планируются только дома, то это обязательно должно быть оговорено в первом сообщении.
При нарушении заявленных мест раздачи (напр. написано Мегацентр, а раздачи там не было) и указанного временного промежутка (напр. было указано, что одна из раздач будет обязательно проведена в нерабочее время, а по факту раздачи были только в рабочее время) модератор имеет право удалить СП без предупреждения.

Думаю добавление этих пунктов будет справедливым по отношению к заказчикам, чтобы человек точно знал о местах раздачи заказов и возможности их забрать.

вот и я о том же...что столько ньюансов выплывет :o  что только споры да склоки начнуться...Кто-то не заберет, кто-то в остатки выставит...потом судится будут недели 2 чья правда...Дурня!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3769 : 14 Січня 2013, 00:28:13 »
Кеша, что значит смайлики "обзывательские"? Где вы такое увидели :o? Я обижать никого не хотела и не делала этого. Просто вы, наверно, не прочитали обсуждение и задаете вопросы, на которые уже не раз отвечали в этой теме. И про какие 4 варианта вы говорите? Я говорю об одном, или-или.
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 00:31:00 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3770 : 14 Січня 2013, 00:31:54 »
А Вы  abvshka, я поняла, "боретесь" даже не за само правило №3 как правило, а как за установление некого баланса, равноправия что-ли...
между взаимоотношениями орга-участника...
Если так, то я понимаю Вас...
Вы ошибаетесь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3771 : 14 Січня 2013, 00:34:28 »
в первом сообщении должны быть четко оговорены места раздачи и ориентировочное время раздач (например, в дневное время, в вечернее время). Если раздачи планируются только дома, то это обязательно должно быть оговорено в первом сообщении.

Вот это очень облегчает выбор, участвовать в СП или нет. Я всегда на места раздачи и район проживания орга ориентировалась заказывая товар в очередном СП. Если раздают из дому на Масанах или еще где на отшибе, не заказываю как бы не было привлекательно СП.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3772 : 14 Січня 2013, 00:41:22 »

А в таком случае если заказчик отписался что заберет товар на раздаче ( в нерабочее время или в выходной  в установленом в первом сообщении темы месте) и на ее не приходит- модератор убирает доступ этому заказчику в раздел СП. БЕЗ предупреждения. Не оплатил заказ -тоже убираем доступ. Ну так же справедливо будет...Или санкции токо к оргам должны применяться? С такой Вашей логикой-у орга не болеют дети, не может сломаться транспорт, не может сам заболеть-это все может токо с заказчиком произойти. Ну что Вы. не раздал заказ в установленом месте в рабочее (каждый понимает по этим свое) -удалить СП без предупреждения.  давайте еще и за это справедливое правило проголосуем.

Сколько я в СП участвовала-90 % и так проводят в нерабочее время или выходной. И сама так провожу всегда. Где Вы тех злобных  оргов видели что проводят раздачи например в 11-00 на подусовке в будний день? 
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 00:46:36 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3773 : 14 Січня 2013, 00:42:03 »
Кеша, что значит смайлики "обзывательские"? Где вы такое увидели :o? Я обижать никого не хотела и не делала этого. Просто вы наверно не прочитали обсуждение этого вопроса и задаете вопросы, на которые уже не раз отвечали в этой теме. И про какие 4 варианта вы говорите? Я говорю об одном, или-или.
Ну я перевожу эти смайлы для себя "туплю", "никак не дойдет" :D
Да я не обижаюсь ;)
я уже прочитала... верно, обсуждалось....::)

а 4 варианта выплывают из "или-или" так как одному первое из предложенных  или подходит, другому 2-е...или Все равно все в одно время не соберуться в одном месте, к чему тогда эта обязательная раздача????

И вообще мне эти правила не нравятся, повторюсь-они все только усложняют, а не облегчают....Только напрягают обстановку...
Столько ньюансов выплывает (что крупногабарит, что нет...где уважительная причина-а для кого-то это просто лень...кто не хочет забирать 2 недели...а кто не может...Кто хотел-а ему просто не отдали (не вовремя..просился)   и т д...
Вот тут начнется действительно  :walldash: :walldash: :walldash:

Мне лично проще вообще обойти мимо СП, хоть и выгодное, но усложненное правилами, ньюансами, кучами "если", "или", и т д...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3774 : 14 Січня 2013, 00:43:29 »
заметьте, НИКТО четко не сформулировал предложения на 3е правило, но хотят, чтобы его ввели :walldash:

Четко?
Обязательная дополнительная раздача (или основная, как орг посчитает нужным) в будний день в 18.00-19.00 или в выходной в любое время в центре - Мега, Макдональдс, в парке возле статуи Ленина.
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 00:55:45 від Ванилька »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3775 : 14 Січня 2013, 00:48:35 »
Четко?
Обязательная дополнительная раздача (или основная, как орг посчитает нужным) в будний день в 18.00-19.00 или в выходной в любое время.
Вы имеете ввиду где-то на улице(центре) ? или у орга дома тоже? (уточните, чтоб наверняка четко) ;)

ПС. только не бейте меня, я не защищаю №2 :D и не против №3 , я ни то ни другое применять не буду :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3776 : 14 Січня 2013, 00:50:33 »

а 4 варианта выплывают из "или-или" так как одному первое из предложенных  или подходит, другому 2-е...или Все равно все в одно время не соберуться в одном месте, к чему тогда эта обязательная раздача????
Организатор выбирает удобный для него вариант.
И вообще мне эти правила не нравятся
Охотно верю :D. И заказчикам не нравится, что их не хотят понять и услышать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #3777 : 14 Січня 2013, 00:51:59 »
А в таком случае если заказчик отписался что заберет товар на раздаче ( в нерабочее время или в выходной  в установленом в первом сообщении темы месте) и на ее не приходит- модератор убирает доступ этому заказчику в раздел СП. БЕЗ предупреждения. Не оплатил заказ -тоже убираем доступ. Ну так же справедливо будет...Или санкции токо к оргам должны применяться? С такой Вашей логикой-у орга не болеют дети, не может сломаться транспорт, не может сам заболеть-это все может токо с заказчиком произойти. Ну что Вы. не раздал заказ в установленом месте в рабочее (каждый понимает по этим свое) -удалить СП без предупреждения.  давайте еще и за это справедливое правило проголосуем.

Сколько я в СП участвовала-90 % и так проводят в нерабочее время или выходной. И сама так провожу всегда. Где Вы тех злобных  оргов видели что проводят раздачи например в 11-00 на подусовке в будний день? 

Добавление этих пунктов послужит для взвешенного решения оргом - устанавливать у себя такое правило или нет. А по поводу санкций к участникам - их и так уже применили с введение правила № 2. Написали же, что заказ продается без предупреждения (к тому же урезав срок, о котором шла речь в голосовалке). Так что давайте будем взаимосправедливы. Если орг вводит в своем СП правило, то должен придерживаться и остальных пунктов. Чтоб игра не была в одни ворота.  ;)
Я понимаю, что оргам мои пункты не понравятся, но в правилах должно быть максимально справедливое отношение ко всем сторонам. И как тут писали, что в случае форс-мажоров у заказчиков им пойдут на встречу, так думаю и заказчики в случае форс-мажора у орга, если об этом напишут в теме, поймут и не станут жаловаться модераторам на орга ;)
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 00:53:36 від Svetik2143 »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3778 : 14 Січня 2013, 00:54:16 »
Вы имеете ввиду где-то на улице(центре) ? или у орга дома тоже? (уточните, чтоб наверняка четко) ;)

Уточняю  ;D на улице, в центре.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3779 : 14 Січня 2013, 01:04:06 »
Где Вы тех злобных  оргов видели что проводят раздачи например в 11-00 на подусовке в будний день?

Дело не в районе, а во времени. Мои заказы отдавали и в 12 дня, и 16 вечера в четверг. Рабочий 8 часовой день заканчивается в 17 или 18, как можно попасть на эти раздачи?
Я думаю огра не затруднит сделать раздачу в 12 в вс, а не во вт. Или затруднит?

Я поддерживаю тех, кто писал здесь о том, что в теме СП в первом сообщении должно быть написано место раздач и дни недели и ориентировочное время. Если я вижу что раздача в будние дни в 12, я пройду мимо такого СП.
Так неужели это сложно?

Kupi.cn.ua