так а Вам не кажется что санкции не равнозначные?-не забрал товар вовремя -деньги возвращаются без тех 10-15 %
Нет не кажется.
Объясняю. Орги пишут, что забрать заказ вовремя всегда можно кого-то попросить. Что мешает оргу попросить раздать заказ к примеру мужа

(шутка конечно)
Просто получается, что орг имеет право на то, чтобы попытаться оградить себя от не добропорядочных заказчиков, а заказчик оградить себя от не порядочного орга не может. Вот к примеру человек в СП прочитал, что раздача будет в центре и место раздачи его устроило, а орг взял и отменил там раздачу и теперь заказчику прийдется ехать за заказом к оргу домой на другой конец города с пересадкой, договориться с оргом об удобном времени не удалось (девочки приводили здесь уже такие примеры, которые имели место быть), а потом человек получает сообщение, что его заказ продан и забирайте деньги без орга. А потом попробуешь еще договориться, чтоб эти деньги забрать, опять таки оплатив проезд с пересадкой.
oxi, не судите по себе.

Если Вы порядочный орг и у Вас в СП такие ситуации невозможны, то не все ж такие. Как есть непорядочные заказчики, точно также могут быть непорядочные орги. Так вот для таких оргов и нужно добавить такие условия, чтоб
к проведению раздач тоже относились ответственно и заказчик мог быть уверен, что он сможет получить свой заказ именно там где рассчитывал, а не как будет удобно для орга. Смотреть нужно с разных сторон.
И что такого уж страшного в предложенном мной варианте для порядочного орга? Если орг не сможет по уважительным причинам провести раздачу в заявленном месте, то написав в своей теме об этом, и добавив примерно такой текст: "раздачи в центре не будет по такой-то причине, заказы могут полежать у меня дома до тех пор, пока не смогу провести полноценную раздачу в указанном месте ". Думаю никто такое СП блокировать не будет, а заказчики будут уверены, что смогут забрать свои заказы в оговоренном месте или искать другие возможности для того, чтобы их забрать.
Ну вот объясните мне, почему заказчик с введением нового правила не может иметь хоть какие-то гарантии защиты от злоупотреблений недобросовестного орга? Или Вы думаете что недобросовестными могут быть только заказчики?