Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1585629 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3780 : 14 Січня 2013, 01:09:48 »
Организатор выбирает удобный для него вариант. Охотно верю :D. И заказчикам не нравится, что их не хотят понять и услышать.
Так я как заказчик больше и переживаю ;D

Как орг-я и так в центре раздаю и в будни и в выходные..и на протяжении дня... ;D и домой пускаю...(правило №3 нормально , прокатит)
И вроде неплохо было бы чтоб побыстрее баулы курток разбирались...(вроде как №2 может ускорит процесс)
А футболки например могут и полежать, немного места в шкафу занимают...

А вот как заказчика-меня  не спасет дополнительная раздача в удобное для орга время в центре...на улице...или он Рокоссовского выберет (тот р-н же многие знают..) :D  Мне удобнее попросится к нему домой ::) когда мне удобно ::)  или пусть до следующей раздачи полежит... :D Конечно наглеть не стоит...и понимать что оно может и помешать...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3781 : 14 Січня 2013, 01:15:10 »
.или он Рокоссовского выберет

А я СП с такими раздачами в первую очередь рассматриваю. :D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3782 : 14 Січня 2013, 01:16:21 »
жесть :o
девочки, вам не надоело? ??? как не зайду в эту тему - одни и те же лица :walldash:
Перманентний макіяж

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3783 : 14 Січня 2013, 01:18:58 »
Добавление этих пунктов послужит для взвешенного решения оргом - устанавливать у себя такое правило или нет. А по поводу санкций к участникам - их и так уже применили с введение правила № 2. Написали же, что заказ продается без предупреждения (к тому же урезав срок, о котором шла речь в голосовалке). Так что давайте будем взаимосправедливы. Если орг вводит в своем СП правило, то должен придерживаться и остальных пунктов. Чтоб игра не была в одни ворота.  ;)
Я понимаю, что оргам мои пункты не понравятся, но в правилах должно быть максимально справедливое отношение ко всем сторонам. И как тут писали, что в случае форс-мажоров у заказчиков им пойдут на встречу, так думаю и заказчики в случае форс-мажора у орга, если об этом напишут в теме, поймут и не станут жаловаться модераторам на орга ;)

так а Вам не кажется что санкции не равнозначные?-не забрал товар вовремя -деньги возвращаются без тех 10-15 % (в большинстве сп суммы очень не большие и то если оно продалось из остатков, крупногабаритное, и предупредив участника), а орг не провел раздачу в Выходные -просыпается утром-а нету его сп больше ....удалили без предупреждения...по жалобе модератору...Кстати а как с интересами других участников этого сп....заходят они на форум-а там обявка, такое то сп было удалено... БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ...Ах Вам то СП нравилось, было удобно забирать  и заказ Ваш там висит-ну что Вы... это Ваши проблемы... зато справедливо.

Оксана-модератор  которая ввела это правило написала, что у нее заказ можно забрать практически в любое время-а не забирают, но это почему то никто не заметил,и некоторые  прицепились к этому нерабочему времени или выходным. Да у полгорода у нас выходные не суббота и воскресенье-а например понедельник или др. и мамы с детками в саду или на продленке врядли смогут приехать на раздачу в 18-19-оо на мегацентр(хотя несколько человек уже об этом писали, девочки у кот. детей нет-заведете и поймете почему) и правило-это право организатора а не обязанность. Если мне незабранное не мешает-я его вводить и не буду.Но если СП с посудой или игрушками-так это правило точно необходимо даже для счастливых обладателей четырехкомнатных квартир с двумя балконами. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3784 : 14 Січня 2013, 01:23:02 »
девочки, вам не надоело? ??? как не зайду в эту тему - одни и те же лица :walldash:
неправда, я только подключилась... :D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3785 : 14 Січня 2013, 01:23:36 »
подключусь к беседе ;D
я тоже за раздачи в выходные в обеденное время и в будние дни после работы :super:
и сама так провожу, потому что только в такое время моего ребенка могут поняньчить работающие домочадцы)
и хотелось бы к другим девочкам именно в такое время на раздачи попадать)
ах, мечты, мечты.... O:-)

п.с.: как-то посчастливилось мне поучаствовать в сп, где раздача в центре - в итоге, раздача была на градецком в 9:40 утра :walldash:
может, конечно, для кого-то градецкий и стал центром, но не для меня O:-) о времени я вообще молчу..... чем думал орг? ???
Перманентний макіяж

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #3786 : 14 Січня 2013, 01:23:59 »

пока не будет откорректировано вот это правило (которое для всех)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26155.msg1626558#msg1626558
споров не избежать.
Более того, скоро такие срачи начнутся (по истечении 2х недель))), что мама не горюй.
имховище - модератор должен предотвращать конфликты а не провоцировать их.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3787 : 14 Січня 2013, 01:27:41 »
Да у полгорода у нас выходные не суббота и воскресенье-а например понедельник или др. и мамы с детками в саду или на продленке врядли смогут приехать на раздачу в 18-19-оо на мегацентр(хотя несколько человек уже об этом писали, девочки у кот. детей нет-заведете и поймете почему

У меня есть дите, но мне реально удобнее вечером решать многие вопросы, не только СП, но никак не днем.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3788 : 14 Січня 2013, 01:29:21 »

Я поддерживаю тех, кто писал здесь о том, что в теме СП в первом сообщении должно быть написано место раздач и дни недели и ориентировочное время. Если я вижу что раздача в будние дни в 12, я пройду мимо такого СП.
Так неужели это сложно?

Достаточно удачное  предложение.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3789 : 14 Січня 2013, 01:29:58 »
п.с.: как-то посчастливилось мне поучаствовать в сп, где раздача в центре - в итоге, раздача была на градецком в 9:40 утра :walldash:
может, конечно, для кого-то градецкий и стал центром, но не для меня O:-) о времени я вообще молчу..... чем думал орг? ???
а что..все почти по  правилам...место выбрал...время правда не совсем послерабочее (ну разве кто с ночной смены возвращался ;D)

Более того, скоро такие срачи начнутся (по истечении 2х недель))), что мама не горюй.

вот и мне кажеться....тут столько ньюансов ...будут тогда целые "заседания"  и "СУД", голосовалка-вердикт-срок! :D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3790 : 14 Січня 2013, 01:34:26 »
У меня есть дите, но мне реально удобнее вечером решать многие вопросы, не только СП, но никак не днем.

а я когда не в декрете была мне удобнее было в обеденый перерыв с 13 до 14 на раздачу сбегать в будний день,хотя работала с 8 до 17.  т.к.   после садика школы вела на кружок а надо же еще и покормить,   и в выходной тоже кружки.  Каждому-по разному удобно.

svetik2143

• Гість
« Reply #3791 : 14 Січня 2013, 02:19:43 »
так а Вам не кажется что санкции не равнозначные?-не забрал товар вовремя -деньги возвращаются без тех 10-15 %

Нет не кажется.
Объясняю. Орги пишут, что забрать заказ вовремя всегда можно кого-то попросить. Что мешает оргу попросить раздать заказ к примеру мужа  :D (шутка конечно)
Просто получается, что орг имеет право на то, чтобы попытаться оградить себя от не добропорядочных заказчиков, а заказчик оградить себя от не порядочного орга не может. Вот к примеру человек в СП прочитал, что раздача будет в центре и место раздачи его устроило, а орг взял и отменил там раздачу и теперь заказчику прийдется ехать за заказом к оргу домой на другой конец города с пересадкой, договориться с оргом об удобном времени не удалось (девочки приводили здесь уже такие примеры, которые имели место быть), а потом человек получает сообщение, что его заказ продан и забирайте деньги без орга. А потом попробуешь еще договориться, чтоб эти деньги забрать, опять таки оплатив проезд с пересадкой.
oxi, не судите по себе.  ;) Если Вы порядочный орг и у Вас в СП такие ситуации невозможны, то не все ж такие. Как есть непорядочные заказчики, точно также могут быть непорядочные орги. Так вот для таких оргов и нужно добавить такие условия, чтоб к проведению раздач тоже относились ответственно и заказчик мог быть уверен, что он сможет получить свой заказ именно там где рассчитывал, а не как будет удобно для орга. Смотреть нужно с разных сторон.
И что такого уж страшного в предложенном мной варианте для порядочного орга? Если орг не сможет по уважительным причинам провести раздачу в заявленном месте, то написав в своей теме об этом, и добавив примерно такой текст: "раздачи в центре не будет по такой-то причине, заказы могут полежать у меня дома до тех пор, пока не смогу провести полноценную раздачу в указанном месте ". Думаю никто такое СП блокировать не будет, а заказчики будут уверены, что смогут забрать свои заказы в оговоренном месте или искать другие возможности для того, чтобы их забрать.
Ну вот объясните мне, почему заказчик с введением нового правила не может иметь хоть какие-то гарантии защиты от злоупотреблений недобросовестного орга? Или Вы думаете что недобросовестными могут быть только заказчики?  ???

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3792 : 14 Січня 2013, 08:50:38 »

Ну вот объясните мне, почему заказчик с введением нового правила не может иметь хоть какие-то гарантии защиты от злоупотреблений недобросовестного орга? Или Вы думаете что недобросовестными могут быть только заказчики?  ???
Ой,Светочка,держитесь ,сейчас в вас тапки полетят........

Девочки .а расскажите почему отменили правило о двух раздачах и  одна из них в центре?? (я как этот момент упустила)
И почему орги у которых мелкий товар  не могут сделать хотя бы одну выездную раздачу в центре или  хотябы в районе приближенному к нему?? Неужели оргсбор не покроет транты на проезд?? И еще, почему многие пишут тут "Почему я должен звонить заказчику и тратить свои деньги" - неужели оргсбора не хватит на звонок-другой, чтобы напомнит заказчику о незабранном товаре........................  Или СП окончательно превратилось в способ зарабатывания денег?

Кидайте тапками, я не боюсь
И хочу сказать Модараторам Спасибо за такую темку -теперь  точно знаю с какими оргами не стоит связываться........
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3793 : 14 Січня 2013, 08:57:35 »
как уже писала, лично я столкнулась с одним оргом, которому звонила почти каждый день по несколько раз в деньв течении недели. мне рассказывалось что в 10 ребёнок только проснулся, в 12 его надо кормить и потом на улицу. а на улицу заказ мой брать орг отказался - ему неудобно носить мой заказ минут так 20 пока я приеду. потом ребёнок спит. потом ребёнок проснулся и его надо кормить. а потом - "у меня муж уже дома и не надо время уделить семье. звоните уже завтра."
это не придумала - у меня фантазии не хватило б  :)) я конечно больше не заказываю у неё. хорошо что это исключение из правил - но факт такой был
+1  :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3794 : 14 Січня 2013, 09:00:48 »
Ща позасеваю  :D
перечитывать 10 страниц не буду, мне в двух словах рассказали  ::)

По поводу правила, как по мне то оно относиться к ГАБАРИТНЫМ ТОВАРАМ, ну я думаю размеры габаритов все понимают для себя)

Для примера -  я заказала чешки малому, они нам не горят) но наши скоро будут маленькими, поэтому на перед заказала)могу сразу с 100% уверенностью сказать что на раздачу первую  я не собираюсь  :D Оплачу и попрошу что бы они полежали , пока не будет возможности попутно с чем то забрать  O:-) Я думаю мой товар не захломит оргу всё квартиру :D и не будет повода через 2 недели их продавать)

Потом,  при заказе продуктов все помнят, что они имеют свойство - портиться) Поэтому здесь ,если заказчик не приходит в опред. время,  орг может продавать без проблем (тем более если не оплаченное)

У меня стояло заказанное в игрушках девочкино трюмо с косметикой, ну реально там большая коробка, и я её больше недели так точно переставляла с места на место ( муж уже подумал что то  не оплаченное  в остатках ;D)   ::) Заказчику в личку написала с просьбой забрать , и всё, никаких проблем)Тем более что до НГ по любому б забрали  :D

И если уже  организатору ооочень мешает ГАБАРИТНАЯ коробка, то конешно нужно предупредить заказчика, что вы собираетесь с ней сделать )

По поводу правила  раздач-  считаю бесполезным и абсурдным  :-\
Давайте входить в положение друг друга, и стараться взаимовыгодно подстраиваться под раздачи.
Да, есть конешно суровые организаторы, которые типа ставят себя превыше всего ,  и говорят- что почему я должна тратить личное время, если уже прошло 3 раздачи,  а вы не приходили.)
Господи, в чем проблема,  закройте вы сп,  если вам некогда провести раздачу,  и вы очень заняты собой и своей семьей  ;)
Таких слава богу мало  :D

А так в основном со всеми можно найти компромис, и давайте тему кому когда удобно забирать закроем)[/i]

« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 09:04:04 від valka13 »

Kupi.cn.ua