Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1585526 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3750 : 13 Січня 2013, 23:31:04 »
Ого! :o девочки, ну тут и дебаты...
Бегло прочитала и не совсем поняла суть правила №3 ::)
Это что-то типа такого: "Если орг вводит правило №2, то он не имеет право в течении 2-х недель "отказывать" участнику, который не смог забрать заказ на 1-й раздаче... в просьбе приехать и забрать его  домой к оргу...(ну например -нет сейчас нельзя-дети спят.., нет сейчас нельзя-муж дома....,-и т д.? ;D
Или не то?
Если организатор вводит правило №2, то речь идет об организации раздач (в центре города или по договоренности в другом месте), в нерабочее время (примерно после 6-7 вечера) или в выходные дни, чтобы участник мог свободно забрать свой заказ. 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #3751 : 13 Січня 2013, 23:33:35 »
Уверена, что твоего мнения придерживается немало работающих девочек, просто не все читают эту тему и потому не высказывают свое мнение.  ;)
а толку высказываться? никто не обращает внимания или ещё и нападает: аяяй, мы хотим что нам тоже удобно было. какие мы тут цацы - раздачи нам удобные подавай  ^-^

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3752 : 13 Січня 2013, 23:40:05 »
Если организатор вводит правило №2, то речь идет об организации раздач (в центре города или по договоренности в другом месте), в нерабочее время (примерно после 6-7 вечера) или в выходные дни, чтобы участник мог свободно забрать свой заказ.
а чего заказчик не может свободно забрать заказ у орга дома например ::) ? в любое удобное ЗАКАЗЧИКУ время? если время раздачи ему не подходит?
приходите-когда хотите например, кому когда удобно...а то одному в 6 вечера, другому7, 3-му выходные...все равно одно время для всех не выберешь... ??? кто-то да обиженым останется....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3753 : 13 Січня 2013, 23:42:36 »
а чего заказчик не может свободно забрать заказ у орга дома например ::) ? в любое удобное ЗАКАЗЧИКУ время? если время раздачи ему не подходит?
приходите-когда хотите например, кому когда удобно...а то одному в 6 вечера, другому7, 3-му выходные...все равно одно время для всех не выберешь... ??? кто-то да обиженым останется....
Кеша, без обид, но прочитайте хоть несколько последних страниц темы, это уже обсуждали.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #3754 : 13 Січня 2013, 23:42:43 »
Я думаю теперь большинство будет стараться заказывать у оргов в своем районе или у тех, у кого раздачи удобные и собрать минималку оргам будет сложнее, а от нерадивых заказчиков это введенное правило навряд ли спасет. Посмотрим, время покажет...  ???

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #3755 : 13 Січня 2013, 23:45:37 »
как уже писала, лично я столкнулась с одним оргом, которому звонила почти каждый день по несколько раз в деньв течении недели. мне рассказывалось что в 10 ребёнок только проснулся, в 12 его надо кормить и потом на улицу. а на улицу заказ мой брать орг отказался - ему неудобно носить мой заказ минут так 20 пока я приеду. потом ребёнок спит. потом ребёнок проснулся и его надо кормить. а потом - "у меня муж уже дома и не надо время уделить семье. звоните уже завтра."
это не придумала - у меня фантазии не хватило б  :)) я конечно больше не заказываю у неё. хорошо что это исключение из правил - но факт такой был

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #3756 : 13 Січня 2013, 23:47:37 »
ну, если уже приняли правило двух недель, считаю что необходимо прописать и следующие правила и нюансы:
1. с какого момента начинается отсчёт двух недель (первой раздачи, получения товара оргом)
2. о раздаче должно быть указано в теме письма
3. прежде чем продать товар орг должен предупредить в личку (если участник заходит на форум), либо по телефону (  если на форуме нет активности)
4. если заказчик обьявился когда товар уже в остатках, но до момента продажи- товар отдается
5. деньги возвращаются на карту либо наличкой, в месте и во время, которое удобно для заказчика (а не он за вами бегать должен)

жду гору тапок в мою сторону :))
Я согласна. Еще есть тема о не забранном товаре, можно через неделю- полторы после СП обязать оргов отписываться там.
Вы меня напрягаете честно говоря. Моих заказов полно по разным СП, и хаотично сейчас бегать по истории сообщений и сверять- а пришел ли, а была ли раздача - у меня лично часто нету возможности.
Если правила приняты и опубликованы, то нужно обязательно внести и вышеперечисленные условия. Устные рассказы о взаимопонимании совершенно ничего не значат, люди все разные.

Касаемо моего СП, свежий пример - nataxaxa летом(16 июля) сделала заказ и только сейчас, после нового года собралась его забирать.
Я ей вернула деньги. Если бы правила с уточнениями были бы приняты раньше- то думаю, майка до НГ не лежала бы у меня.
Ну про месячишкины валяния заказов, то вообще частый случай.) Ставить ультиматум я никому не буду, но если месяца три чужую вещь все таки я поохраняю, то буду действовать согласно правил.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3757 : 13 Січня 2013, 23:47:52 »
Я думаю теперь большинство будет стараться заказывать у оргов в своем районе или у тех, у кого раздачи удобные и собрать минималку оргам будет сложнее, а от нерадивых заказчиков это введенное правило навряд ли спасет. Посмотрим, время покажет...  ???
Светочка, самое обидное, что от нерадивых заказчиков это точно не спасет ;D. Зато трудности искусственно себе создавать умеем :D. Вопрос преодолеем ли их ????
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #3758 : 13 Січня 2013, 23:52:18 »
как уже писала, лично я столкнулась с одним оргом, которому звонила почти каждый день по несколько раз в деньв течении недели. мне рассказывалось что в 10 ребёнок только проснулся, в 12 его надо кормить и потом на улицу. а на улицу заказ мой брать орг отказался - ему неудобно носить мой заказ минут так 20 пока я приеду. потом ребёнок спит. потом ребёнок проснулся и его надо кормить. а потом - "у меня муж уже дома и не надо время уделить семье. звоните уже завтра."
Так вот и я о том. Я чаще у проверенных адекватных людей делаю заказы, но мало ли...может мне захочется у нового орга что то заказать и начнется "виляние хвостом" недели 2, а потом глядишь-  и отдавать уже не надо.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3759 : 13 Січня 2013, 23:52:52 »
Кеша, без обид, но прочитайте хоть несколько последних страниц темы, это уже обсуждали.
из того что прочитала-вижу общение как "глухой со слепым"
, одни не видят, другие не слышат и понять друг друга не могут.. ???

это не придумала - у меня фантазии не хватило б  :)) я конечно больше не заказываю у неё. хорошо что это исключение из правил - но факт такой был
ну тогда действительно, если орг пишет правило №2, то пусть уже принимает участника в любое время....или по крайней мере больше 3-х раз за 2 недели не отказывает ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3760 : 13 Січня 2013, 23:54:18 »
тогда нужно ввести четкое определение, что такое крупногабарит и что такое мелкий товар. и для какого товара обязательны раздачи в центре.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3761 : 13 Січня 2013, 23:55:03 »
ну тогда действительно, если орг пишет правило №2, то пусть уже принимает участника в любое время....или по крайней мере больше 3-х раз за 2 недели не отказывает ;D
:walldash: :walldash: :walldash:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3762 : 13 Січня 2013, 23:57:52 »
:walldash: :walldash: :walldash:
ну и к чему эти смайлики?
говорите прямо, не обижусь...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3763 : 14 Січня 2013, 00:01:11 »
Устные рассказы о взаимопонимании совершенно ничего не значат, люди все разные.
ta-ta, как вы правы. За сегодняшний день, я не один раз в этом убедилась.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #3764 : 14 Січня 2013, 00:04:57 »
Было бы не плохо, чтоб все орги которые будут применять правило №2,  пропишут в своих СП, чтоб каждый покупатель мог видеть, и это уже проблемы покупателя, будет он заказывать или нет, и как он будет забирать....
Я лично в своих СП не буду этого правило применять. 

Kupi.cn.ua