Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583754 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3240 : 05 Січня 2013, 10:42:04 »
Вот так же само прописать  условия  красным цветом, 16 шрифтом, человек же на первой странице
находит ссылку на продукцию,  и видит какой оргсбор, вот увидит и условия сп, и сразу подумает,
 сможет он вовремя забрать, или этот товар ему всё таки не нужен не горит.[/i]
:super: :super: :super:
с продажами оргам добавиться работы и сколько звонков от орга к заказчику должно поступить
или какую причину считать уважительной, потому как Пупкин в соседней теме уважительным
считает каждый пук и 150 раз звонит и не продает / не берет пеню / не дарит .....

Если у какого орга нет возможности / желания  хранить крупногабаритные м не очень вещи,
то орг прописывает условие в правилах своего СП и у каждого сделавшего заказ спрашивает
"прочел и согласен с условиями моего СП?"    (почти как при установке програм  :D ) или теми
же правила обязывает участника в посте со своим заказом писать "с условиями СП согласен"
Отсчитывает месяц (неделю. полгода и т.д.) от первой раздачи и не забранную вещь отдает
на благие цели..... и все - не нужно продаж, расчета пени и т.д.....
А в правилах форума написать что орг незабранным товаром по истечению срока указаного
в правилах конкретного СП может распорядиться незабранным заказом по своему усмотрению....
Кому хранение не доставляет хлопот правило не пишет и все....
А участник СП думает и взвешивает свои финансовые и временные возможности  ;) ....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ape

• Звезда форума
« Reply #3241 : 05 Січня 2013, 10:45:34 »
Еще раз напишу, если и принимать подобные правила, то каждый случай применения должен быть предан огласке, что бы не было злоупотреблений.
Наверное, бывает, когда ситуация заходит в тупик и нет другого выхода, как применить данное правило. В обязательном порядке нужно оглашать имена заказчиков, принятые за это время попытки связаться с заказчиком, перечень и и стоимость товара.
Естественно это должен быть крайний вариант и никакого самоуправства.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3242 : 05 Січня 2013, 11:06:58 »

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС: правда нужно ужесточить правило? Вася будет прекрасно понимать, что нужно быстрее забрать свою машинку, а то он может её вообще не увидеть, петя будет довольным, что Вася, Маша, Таня...и тд забирают вовремя всё, а по-другому быть не может, такова человеческая натура - инстинкт самосохранения чтоли :D + к этому пойдёт отличный слух по форуму и заказчикам  и проблема отпадёт сама собой (а по прошествию месяцев 6 это правило не понадобиться - просто появится дисцыплина).

Мое мнение, чтобы забирали вовремя, нужно изменить график раздач. Вы меня простите, но раздавать в среду на Мегацентре в 15. 00 и удивляться, что и половина не пришла на раздачу, ничего удивительного не вижу. Все дома сидят, что вообще никто не работает?

Раздачи проводить в будние дни после 18 или 19 часов. Желательно хоть иногда в выходной, в любое время.

Проводить раздачи не из дома, если товар позволяет. Вот у меня заказ завис, всегда раздачи проводились на улице, а тут орг пожелала из дому раздавать, так и лежит мой заказ у нее дома.
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 11:08:31 від Ванилька »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3243 : 05 Січня 2013, 11:17:23 »
Да, Наташ. Так оно и есть...
Да, мой больной ребенок и мои не забранные заказы - это мои проблемы. И я согласна заплатить за хранение моего заказа, если он сильно мешает оргу в случае, если я не могу забрать заказ.
только в след. раз к такому оргу ни ногой, неприятный осадок остается, если конечно незабраный заказ по объективной причине. Не все орги войдут в ситуацию, некоторые просто станут в "позу" и будут ссылаться на правила.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #3244 : 05 Січня 2013, 11:21:10 »

Для себя сделала вывод, что в таких СП участвовать не буду и с какими оргами дела иметь не буду

А вообще, девоньки, как орг и участник, скажу может очень затертую тут фразу, если при ведении СП возникает столько трудностей - на фига СП занимаетесь?  ???
Здесь есть куча оргов, у которых тьма заказов, которых не забирают в течении месяца, но они почему-то не жалуются  ;)
Прочитала много , но на 100 % согласна с этим ответом. И сколько бы не спорили факт остается фактом - какие бы ни были правила, но мы сами их выбираем: орг выбирает вводить или нет правило, а покупатель  принять это правило или искать другое СП , выбор всегда за нами ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3245 : 05 Січня 2013, 11:23:07 »
Мое мнение, чтобы забирали вовремя, нужно изменить график раздач. Вы меня простите, но раздавать в среду на Мегацентре в 15. 00 и удивляться, что и половина не пришла на раздачу, ничего удивительного не вижу. Все дома сидят, что вообще никто не работает?

Раздачи проводить в будние дни после 18 или 19 часов. Желательно хоть иногда в выходной, в любое время.

Проводить раздачи не из дома, если товар позволяет. Вот у меня заказ завис, всегда раздачи проводились на улице, а тут орг пожелала из дому раздавать, так и лежит мой заказ у нее дома.
а что Вам мешает после 18 или в выходной забрать заказ у орга дома? Орги с раздачами тоже ведь не могут подстраиваться под каждого заказчика. Я например не могу ездить на раздачу вечером или в выходной и если меня не устраивает время раздачи, то я договариваюсь в индивидуальном порядке. И не вижу в этом вообще никакой проблемы

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #3246 : 05 Січня 2013, 11:24:00 »
Смысл не  в том, что дети болеют редко,  а в том, что редко болеют месяцами.
Если 2 или больше , то они могут болеть и не один месяц подряд, уж поверьте, к сожалению, знаю на своем опыте ???

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3247 : 05 Січня 2013, 11:30:05 »
Обсуждение зашло в тупик...
Согласна с тем, что орги, как и покупатели, бывают разные, поэтому каждый случай применения правила на практике должен быть предан огласке, что бы не было злоупотреблений.
Очень сочувствую Оксане, которая всей семьей перепрыгивает через товар, такого не должно быть, забирала у нее дома заказы, хранить там заказы нет возможности.
Ира, ну и что огласят? Если орг не порядочен ( таких мне ну очень мало встречалось, но они были), то эта огласка до одного места  :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3248 : 05 Січня 2013, 11:34:36 »
а что Вам мешает после 18 или в выходной забрать заказ у орга дома? Орги с раздачами тоже ведь не могут подстраиваться под каждого заказчика. Я например не могу ездить на раздачу вечером или в выходной и если меня не устраивает время раздачи, то я договариваюсь в индивидуальном порядке. И не вижу в этом вообще никакой проблемы

То что живут они намного дальше чем Мегацентр, где раздают обычно. Тут уже говорилось про это много раз.
А вообще наверное придется на Кид перебираться с заказами.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3249 : 05 Січня 2013, 11:36:48 »
так как раз вечером все могут забрать, в выходной тоже ( другое дело НЕ ЖЕЛАЮТ или НЕ ХОТЯТ), а вот посередине буднего дня работающие ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ приехать и забрать. часто просила оргов перенести время раздачи на вечер или выходной, и не я одна, девочки либо соглашались и делали дополнительную раздачу, либо в индивидуальном порядке. оргам-декретчицам конечно удобнее днем выйти в будний день, а вечером с мужем побыть, в выходной аналогично, но работающие девочки мужа еще реже видят ( пока по вечерам поездит ко всем заказы позабирает), и всё равно нужно учитывать тут не столько желания, сколько возможности. за правило голосовать думаю не стоит ( раздача после 18-19 в буднии), но прошу оргов УЧЕСТЬ это маленькое пожелание.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #3250 : 05 Січня 2013, 11:39:40 »
Проводить раздачи не из дома, если товар позволяет.
Я живу далеко от центра и мне кататься вечером по темноте и гололеду с ребенком тоже, не очень нравиться. Лучше делать раздачи, и днем и вечером.
О оплате и раздаче в личку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3251 : 05 Січня 2013, 11:41:35 »
Я живу далеко от центра и мне кататься вечером по темноте и гололеду с ребенком тоже, не очень нравиться. Лучше делать раздачи, и днем и вечером.
вам не нравится, я вас понимаю, но поймите же и вы, что другие просто не могут. вам не нравится - другие не могут. не очень равные понятия.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3252 : 05 Січня 2013, 11:55:37 »
+1
я работаю, но у меня такой график, что как раз вечером и не удобно куда-то на раздачи выезжать. Под каждого заказчика организатору подстроится нереально.
Я когда-то сделала заказ, организатор живет в 10-15 мин. ходьбы от моей работы, но у меня работа заканчивается в 13,10, а она все раздачи назначала до 13. Я уже переживала, что сделала тот заказ, но дождалась пятницы (работаю до 12,50), звоню, прошусь забрать чуть позже. Организатор сразу же согласилась, только попросила не звонить в дверь и домофон, а набрать на мобильный, как приду. Это была первая такая ситуация. Позже неоднократно в другими организаторами благополучно решали проблему, и забирала заказы у тех, кто далеко живет, неудобное время и все прочее, о чем тут пишут.
Сейчас у меня тоже есть парочку "висяков", которые никак не заберу, надеюсь они организаторам не сильно мешают. Постараюсь исправится. И дома еще коробка чужих заказов стоит, но после того, что творилось перед НГ ее и не заметно.  :D

И вопрос: что подразумевается под крупногабаритом? У меня в теме по игрушкам написано, что крупногабарит забирать только у меня дома, но при этом в каждом из 12 проведенных СП просили то толокар на раздачу в центр привезти, то санки, то мольберт ... или штук 20 мелких игрушек, которые в общей сложности поболее санок будут, да к тому же хрупкие.

Лучше делать раздачи, и днем и вечером.
А еще лучше, пусть организаторы круглосуточно у Мегацентра и на Сиверском дежурят. Утром поспать нужно, днем дети спят или работа, вечером темно и муж дома голодный ждет.

вам не нравится, я вас понимаю, но поймите же и вы, что другие просто не могут. вам не нравится - другие не могут. не очень равные понятия.
согласна, не равные. Но не все организаторы вечером могут выехать. Тоже есть дети. И если небольшой пакет с заказами, то можно и с ребенком прокататься, раздачу сделать, а если все объемное, но нужно ж еще как-то ребенка не потерять.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3253 : 05 Січня 2013, 12:02:46 »
Ой читаю я, читаю - дети, квартиры маленькие, времени мало и т.д. У меня назрел вопрос - если СП такое неблагодарное и не особо прибыльное дело зачем этим заниматься? ???

Можете меня хоть, тапками хоть кирпичами закидать.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3254 : 05 Січня 2013, 12:05:57 »
Ну знаете... Не нравится и не могу в случае с декретчицами это часто равносильно. Особенно зимой!
Ничего не имею против летом с коляской пройтись к Мегу вечерком. А вот зимой выпираться по усилившемуся морозу, да с коляской или санками...

Kupi.cn.ua