По моему вы сами себе противоречите.
Первая цитата касается оргов, их пеню никто не насильно брать не заставит. Вторая - заказчиков, им платить придётся, если с оргом не договорится. Где противоречия?

Знаете, я взрослый человек, но когда начинаю заболевать или уже сижу на антибиотиках, то нет у меня ни кашля, ни насморка. Поэтому если вы не имеете соответствующего образования, а это только ваши мысли, то путь они останутся только мыслями.
Дык, я и написала "я считаю". Я не заставляю и вас так же считать. Не всегда лечение антибиотиками заканчивается, и не всегда после приёма антибиотиков исчезает кашель ( мы, видимо, с вами обе без соответствующего медицинского образования

)
olya_poizon вы меня конечно простите и не воспринимайте резко, у меня просто вопрос, а с остаточным кашлем и насморком, которые как вы пишите вы не считаете за болезнь - вы поедите на раздачу с ребенком в -20 ?? Если дите ну попросту не с кем оставить.
Да чего я должна резко воспринять-то?

Нет, если наложится одно на одно, то не поеду. Заберу в другой раз. А со здоровым ездила, правда в минус 19.

Насморк у нас бывает довольно часто, особенно раньше, когда аденоиды не вырвали, если бы я им прерывалась, то половину заказов не забрала бы. С остаточным кашлем даже в сад ходить можно. а там, как мы знаем с этим очень строго...Так что и с кашлем поехала бы. Да и сами эти симптомы не повод дома сидеть, если погода хорошая можно и погулять, даже врачи рекомендуют дома не закрывать ребёнка.
Только на работу сам, а на раздачу с ребенком, т.к. оставить не с кем. Вы чего-то вообще не понимаете..
Я и в -30 могу. Только не с малой же! И большинство так! Речь о том, что в -20 и со здоровым ребенком-то не пойдешь, а если еще и болеет 
Возможно да, не понимаю. Уж раз за месяц можно выбрать более ли менее погожий денек или оставить ребёнка с бабушкой-дедушкой-подругой. Таких людей уж явно не
большинство.