Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583708 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3225 : 05 Січня 2013, 01:05:40 »
я была и есть против пени.не знаю,как-то это мне не подходит, не смогу я пеню брать даже с самых слостных не забиральщиков
я голосовала за:продать и отдать без ос.в моих сп вроде бы такой товар, что должен продастся:и книги детские, и для кухни и...др. но вот почитала мнения других-так да. это тоже не выход.закажет человек платье такой-то расцветки, такого-то размера (не ходового) за 200 грн, по правилам 210 заплатит и скажет:та не надо оно мне,выставляй ради бога в остатки.и попробуй его продать.что человек потеряет?ну потеряет 10 грн, ну вернут ему 200 не сразу,но вернут.а вот оргу лишние переживания.я не вижу выхода как наказывать таких вот, кто не считает нужным забирать свои заказы вовремя :-[

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #3226 : 05 Січня 2013, 01:19:00 »
Ой,  а  я  в этих спорах перепутала лидирующий вариант  ::) Но это сути не меняет в принципе, орги, кто хочет применяет это  к своим сп,  а заказчики должны иметь  ввиду... :)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #3227 : 05 Січня 2013, 01:21:58 »
такой сыр-бор тут.....

пеня, в остатки и тому подобное...привели кучу противоречивых примеров.....

а я бы сделала так : не забираешь на протяжении месяца (учитывать уважительные причины: болезни, некогда, не кому и тд...но за месяц можно прибежать и забрать, я думаю в магазин ходите, в аптеку, на встречу...в любом случае не сидите дома 24 в сутки 365 дней в году; бывают ну очень запущенные случаи - с рга корона не спадёт, можно и отвезти - я так делала...ну попросила меня девочка, ну правда безвыходь была O:-))

НЕ ЗАБИРАЕТСЯ ТОВАР - ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!!! вот так категорично, раз и навсегда и досвидания!!!

не закидывайте тапками- вдумайтесь ::) - если будет такой пунктик (считаю, что этот нюанс решает каждый орг в своём СП, НО он в нашей форумской "конституции" прописан и возможен), то не найдёться ни одного человечка, который бы не забрал свой заказ в течении месяца  нашлось бы и время и возможность (никого не хочу обидеть (хеппи и тд  всё норм :ok:) - у меня 4 комнатная квартира - есть возможно положить ваши заказики...ну ничё зал всегда в коробках - мои все привыкли)

и это так называемое правило не для обагащения орга, ни в коем случае... не будет ни одного случая, поверьте моему опыту)))) никто не хо распрощаться со своими денюжками :D

это будет как Криминальный кодекс - можно украсть - да можно - но потом можешь попасть в тюрьму - и мы этого не делаем, правда ведь?  есть конечно нерадивые - так вот таких заказики продать и например есть у нас  такой раздел как благотворительность , этим деткам на много важнее эта денюжки, чем тем, кто не забирает свой заказ по году (есть у меня и такие >:D)

Будет наказание хоть раз (хотя сомневаюсь) - всех будет обжигать эта мысль и поверте всё станет оки

пы.сы.  полёт мыслей своих вроде нормально выразила
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 01:31:26 від Tanyusha »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

happy

• Гість
« Reply #3228 : 05 Січня 2013, 01:54:17 »
Отцепитесь от человека, вам всем можно иметь свое мнение, а happy нет?  ???
Вопрос стоит в том, а будут ли все орги идти на встречу, а не возникнет ли желание обмануть. Вот и все
Огромное спасибо за поддержку. :-*
Я с этими дискуссиями уже заснуть не могу ночью нормально.Так что лучше удалюсь.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3229 : 05 Січня 2013, 01:58:38 »
такой сыр-бор тут.....

а я бы сделала так : не забираешь на протяжении месяца (учитывать уважительные причины: болезни, некогда, не кому и тд...но за месяц можно прибежать и забрать, я думаю в магазин ходите, в аптеку, на встречу...в любом случае не сидите дома 24 в сутки 365 дней в году; бывают ну очень запущенные случаи - с рга корона не спадёт, можно и отвезти - я так делала...ну попросила меня девочка, ну правда безвыходь была O:-))

НЕ ЗАБИРАЕТСЯ ТОВАР - ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!!! вот так категорично, раз и навсегда и досвидания!!!

не закидывайте тапками- вдумайтесь ::) - если будет такой пунктик (считаю, что этот нюанс решает каждый орг в своём СП, НО он в нашей форумской "конституции" прописан и возможен), то не найдёться ни одного человечка, который бы не забрал свой заказ в течении месяца  нашлось бы и время и возможность (никого не хочу обидеть (хеппи и тд  всё норм :ok:) - у меня 4 комнатная квартира - есть возможно положить ваши заказики...ну ничё зал всегда в коробках - мои все привыкли)

и это так называемое правило не для обагащения орга, ни в коем случае... не будет ни одного случая, поверьте моему опыту)))) никто не хо распрощаться со своими денюжками :D

это будет как Криминальный кодекс - можно украсть - да можно - но потом можешь попасть в тюрьму - и мы этого не делаем, правда ведь?  есть конечно нерадивые - так вот таких заказики продать и например есть у нас  такой раздел как благотворительность , этим деткам на много важнее эта денюжки, чем тем, кто не забирает свой заказ по году (есть у меня и такие >:D)

Будет наказание хоть раз (хотя сомневаюсь) - всех будет обжигать эта мысль и поверте всё станет оки

Плохо написано, некрасиво :negative:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #3230 : 05 Січня 2013, 02:02:07 »
Огромное спасибо за поддержку. :-*
Я с этими дискуссиями уже заснуть не могу ночью нормально.Так что лучше удалюсь.
ну чего ты так переживаешь, только нервы себе портишь, а всё передаёться на ребёнка кстати
Я например тебя понимаю, но и оргов понимаю....  так что выход выше, а для таких случаев как у тебя есть исключения и возможен даже подвоз поближе (как то собиралась к тебе))) поближе к Александровке ::)) всяко бывает

орги, миленькие, если вы куда то едете, вспомните про своих заказчиков, объявите в темке или прозвоните, возможно будет удобно и вам, что не лежит кулёчик и заказчику, что появилась возможность забрать.

И вообще давайте уважать друг друга, и будет всё хорошо!!!

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #3231 : 05 Січня 2013, 02:03:00 »
Плохо написано, некрасиво :negative:.
а что не так, в чём плохо и неправда? ??? :-\

Tania_B

• Гість
« Reply #3232 : 05 Січня 2013, 02:37:27 »
такой сыр-бор тут.....

Я тоже сначала подумала, что Танюша чуть перегибает палку... а НЕТ.
Это как в школе: пока не получишь указкой по пальцам - не поймешь(никакого насилия по отношению к детям)

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #3233 : 05 Січня 2013, 02:43:33 »
Я тоже сначала подумала, что Танюша чуть перегибает палку... а НЕТ.
Это как в школе: пока не получишь указкой по пальцам - не поймешь(никакого насилия по отношению к детям)
ну вот поразмыслить - оно то так и выходит...
пенями, остатками ничего не добьёшься, а так будет отлично

сегодня лазила по форумам и подсмотрела идейку...реально так делаеться.... и вы думаете хоть один товар продался, нет конечно, все  и всё забирают вовремя

вот у меня лежат балетки фиг знает от когда)))) ну надо они мне, что со шкафа выпадают постоянно, задолбалась я их запихивать обратно.... писал девочке 182 раза))) и звонила, тел не отвечал...а потом забила, вот ещё потерплю недельки 2 и продам може, положу денюжки на карту больному ребёночку.

по ходу получается, что эта обувь хозяйке не нужна, так ведь, а деньги может и помогут....
аж руки чешутся >:(

я написала про совсем запущеные случаи)))) как по макаренку, лояльно не получится ничего, а категорично порядка тока так можно добиться

привожу пример случая лояльности:

Вася заказал машинку за 35 грн  и орг 10% 3,5грн(а она габаритами гдето 30*30*20 - реально такая есть, малому заказывала). Орг Петя получил эту машинку. Вася никак не спроможется забрать даную машинку, а у Пети проблема с жилплощадью, 1-комн квартика, ещё и съёмная ещё и 2 деток-голопупиков бегает.
1ВАРИАНТ(с выставлением в продажу и невозвратом оргсбора)
проходит месяц, Петя начинает гемороиться с этой машинкой, в смысле выставляет в остатки и всё из этого выплывающее (почему гемор - для меня остатки это гемор, я он свои никак месяц не выставлю нормально ::) :D).
Что делает Вася - а Василёк живёт себе спокойненько, ходит с ре на уличку, в кафешки, хобби, общение с друзьями. И тут через мес ему звоночек - придите за деньгами  без 3,50. И что сделает Вася, конечно прибежит, а 3,5 фигня по сравнению с 35,00.

Для орга проблема не ришилась особо, место занималось всё равно пока машинка не продалась (это хорошо если она продастся сразу, а если месц, два-три...) + куча такого геморняка, что ну его, Петя думает: "Ну его нафик, вывешу в авоське за балкон))) как общагах делают))), чем столько лишних проблем"

ВОПРОС: решилась проблема - КОНЕЧНО НЕТ, это правило как то воспитало Васю - КОНЕЧНО НЕТ!!!

2ВАРИАНТ (с пенёй):

Картина практически та же.... в этом варианте хоть прогу делай, чтобы проследить за каждым днём просрочки. Вася не забрал заказ, ему насчитываеться 1 грн за день.
Проблема решилась с местом - НЕТ-НЕТ-НЕТ, машинка так же остаёться лежать мёртвым грузом.
Хорошо прошёл месяц  и 3 дня - Вася пришёл забирать машинку, доплатил 3 грн (это если повезёт на слабохарактерного Васю...а если придёт буйный Федя - тот и в морду может дать))) ну всякое бывает), но всё равно эта пресловутая машинка мешала  месяц и 3 дня

ВОПРОС: проблема решилась - нет проблема не решилась.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС: правда нужно ужесточить правило? Вася будет прекрасно понимать, что нужно быстрее забрать свою машинку, а то он может её вообще не увидеть, петя будет довольным, что Вася, Маша, Таня...и тд забирают вовремя всё, а по-другому быть не может, такова человеческая натура - инстинкт самосохранения чтоли :D + к этому пойдёт отличный слух по форуму и заказчикам  и проблема отпадёт сама собой (а по прошествию месяцев 6 это правило не понадобиться - просто появится дисцыплина).

Мои мысли касаются и других правил, сделать наказание пожоще и всё будет впорядке ;) как в жизни -чем больше наказания, тем страшнее нарушать правило
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 03:05:34 від Tanyusha »

happy

• Гість
« Reply #3234 : 05 Січня 2013, 02:50:04 »
ну чего ты так переживаешь, только нервы себе портишь, а всё передаёться на ребёнка кстати
Я например тебя понимаю, но и оргов понимаю....  так что выход выше, а для таких случаев как у тебя есть исключения и возможен даже подвоз поближе (как то собиралась к тебе))) поближе к Александровке ::)) всяко бывает

орги, миленькие, если вы куда то едете, вспомните про своих заказчиков, объявите в темке или прозвоните, возможно будет удобно и вам, что не лежит кулёчик и заказчику, что появилась возможность забрать.

И вообще давайте уважать друг друга, и будет всё хорошо!!!
Танюша,спасибо.Будем стараться не нервничать.
Дай Бог побольше таких оргов,чтобы думали о других.
Мне даже если сумочка,шляпка,помада мизерная та не забрана сразу,так неудобно.Даже в голову как-то не приходило,что  можно год заказ не забирать. :oПросто сама всегда переживаю,отписываюсь.Только появилась возможность-лечу за своими заказами.Вот и ввязалась в спор на свою голову.Впредь буду мудрее. ;)

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #3235 : 05 Січня 2013, 03:07:59 »
ого нашпарила))) ну я так считаю... даже со стороны покупателя...ятоже много чего заказываю у девочек и всегда практически сразу бегу на раздачи

и конечно же нужно учитывать проблемки друг друга, а если есть заказчики пропажи ещё и наглецы...как с ними поступать ешё?
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 03:11:14 від Tanyusha »

InnaD

• Местный житель
« Reply #3236 : 05 Січня 2013, 10:05:13 »
Tania_B,
Цитувати
Удивительное сообщение! Мозг взрывает!  :o

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3237 : 05 Січня 2013, 10:14:57 »
   Знаете, уже цепляться к словам все начали  :walldash: Зачем??? правило такое быть должно, хотя бы для "запугивания", и чтобы особенно умные (новички особенно, которые здесь редко появляются, и приходят ради СП - не в обиду, но есть таких ооооочень много :o ) просто пытались забрать скорее заказы - никто не говорит, что все будут продавать и отдавать деньги на благотворительность ,но ужесточать правила надо реально >:( Видела я пару квартир с посылками только что прибывшими, меня бы муж с квартиры выгнал за такое :-X Оргов жалко, особенно тех у кого крупногабарит  :(
   Давайте чуть терпимее будем друг к другу, и будем договариваться нормально, по личкам, орги всегда навстечу пойдут ;)
   Это говорит та, у кого 3 заказа не забранные, уже недели 2, больше, но там мелочевка, и с оргами договариваюсь ;)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3238 : 05 Січня 2013, 10:22:23 »
девочки, 20 страниц накатали ни о чем  ??? всё даже не перечитываю.

В голосовалке нету пункта- против всех пунктов  :D
Я не за продаже, не за пеню.

Если какому организатору хочется внести поправки в свои сп, то пожалуйста.
Кроме основных требований на первой странице, орг может прописывать и от себя ( это так же само, что  у кого то есть обмен, кто то сразу пишет обмена возврата нету, у кого то % 10, у кого то 15, кому то на бланке только можно сделать заказ, у кого в темке )
Вот так же само прописать  условия  красным цветом, 16 шрифтом, человек же на первой странице находит ссылку на продукцию,  и видит какой оргсбор, вот увидит и условия сп, и сразу подумает, сможет он вовремя забрать, или этот товар ему всё таки не нужен не горит.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3239 : 05 Січня 2013, 10:27:15 »
   Знаете, уже цепляться к словам все начали  :walldash: Зачем??? правило такое быть должно, хотя бы для "запугивания", и чтобы особенно умные (новички особенно, которые здесь редко появляются, и приходят ради СП - не в обиду, но есть таких ооооочень много :o ) просто пытались забрать скорее заказы - никто не говорит, что все будут продавать и отдавать деньги на благотворительность ,но ужесточать правила надо реально >:( Видела я пару квартир с посылками только что прибывшими, меня бы муж с квартиры выгнал за такое :-X Оргов жалко, особенно тех у кого крупногабарит  :(
   Давайте чуть терпимее будем друг к другу, и будем договариваться нормально, по личкам, орги всегда навстечу пойдут ;)
   Это говорит та, у кого 3 заказа не забранные, уже недели 2, больше, но там мелочевка, и с оргами договариваюсь ;)
Audrey, на форуме взрослые люди, а не дети. К чему такие запугивания ????
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua