Я тоже сначала подумала, что Танюша чуть перегибает палку... а НЕТ.
Это как в школе: пока не получишь указкой по пальцам - не поймешь(никакого насилия по отношению к детям)
ну вот поразмыслить - оно то так и выходит...
пенями, остатками ничего не добьёшься, а так будет отлично
сегодня лазила по форумам и подсмотрела идейку...реально так делаеться.... и вы думаете хоть один товар продался, нет конечно, все и всё забирают вовремя
вот у меня лежат балетки фиг знает от когда)))) ну надо они мне, что со шкафа выпадают постоянно, задолбалась я их запихивать обратно.... писал девочке 182 раза))) и звонила, тел не отвечал...а потом забила, вот ещё потерплю недельки 2 и продам може, положу денюжки на карту больному ребёночку.
по ходу получается, что эта обувь хозяйке не нужна, так ведь, а деньги может и помогут....
аж руки чешутся

я написала про совсем запущеные случаи)))) как по макаренку, лояльно не получится ничего, а категорично порядка тока так можно добиться
привожу пример случая лояльности:
Вася заказал машинку за 35 грн и орг 10% 3,5грн(а она габаритами гдето 30*30*20 - реально такая есть, малому заказывала). Орг Петя получил эту машинку. Вася никак не спроможется забрать даную машинку, а у Пети проблема с жилплощадью, 1-комн квартика, ещё и съёмная ещё и 2 деток-голопупиков бегает.
1ВАРИАНТ(с выставлением в продажу и невозвратом оргсбора)
проходит месяц, Петя начинает гемороиться с этой машинкой, в смысле выставляет в остатки и всё из этого выплывающее (почему гемор - для меня остатки это гемор, я он свои никак месяц не выставлю нормально

).
Что делает Вася - а Василёк живёт себе спокойненько, ходит с ре на уличку, в кафешки, хобби, общение с друзьями. И тут через мес ему звоночек - придите за деньгами без 3,50. И что сделает Вася, конечно прибежит, а 3,5 фигня по сравнению с 35,00.
Для орга проблема не ришилась особо, место занималось всё равно пока машинка не продалась (это хорошо если она продастся сразу, а если месц, два-три...) + куча такого геморняка, что ну его, Петя думает: "Ну его нафик, вывешу в авоське за балкон))) как общагах делают))), чем столько лишних проблем"
ВОПРОС: решилась проблема - КОНЕЧНО НЕТ, это правило как то воспитало Васю - КОНЕЧНО НЕТ!!!
2ВАРИАНТ (с пенёй):
Картина практически та же.... в этом варианте хоть прогу делай, чтобы проследить за каждым днём просрочки. Вася не забрал заказ, ему насчитываеться 1 грн за день.
Проблема решилась с местом - НЕТ-НЕТ-НЕТ, машинка так же остаёться лежать мёртвым грузом.
Хорошо прошёл месяц и 3 дня - Вася пришёл забирать машинку, доплатил 3 грн (это если повезёт на слабохарактерного Васю...а если придёт буйный Федя - тот и в морду может дать))) ну всякое бывает), но всё равно эта пресловутая машинка мешала месяц и 3 дня
ВОПРОС: проблема решилась - нет проблема не решилась.
ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС: правда нужно ужесточить правило? Вася будет прекрасно понимать, что нужно быстрее забрать свою машинку, а то он может её вообще не увидеть, петя будет довольным, что Вася, Маша, Таня...и тд забирают вовремя всё, а по-другому быть не может, такова человеческая натура - инстинкт самосохранения чтоли

+ к этому пойдёт отличный слух по форуму и заказчикам и проблема отпадёт сама собой (а по прошествию месяцев 6 это правило не понадобиться - просто появится дисцыплина).
Мои мысли касаются и других правил, сделать наказание пожоще и всё будет впорядке

как в жизни -чем больше наказания, тем страшнее нарушать правило