Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583752 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3255 : 05 Січня 2013, 12:06:54 »
Ой читаю я, читаю - дети, квартиры маленькие, времени мало и т.д. У меня назрел вопрос - если СП такое неблагодарное и не особо прибыльное дело зачем этим заниматься? ???
Можете меня хоть, тапками хоть кирпичами закидать.
Вот и я спрашиваю  ::) Зачем браться за надцять СП еще при этом? Раз так все плохо?
Вот веду СП и мне это приносит удовольствие, сама вяжу, постоянно себе что-то заказываю. Не напрягают меня ни не забранные заказы, не неоплаченные в течении пару дней заказы, хотя выкупаю за свои деньги. За все время только раз была неприятная ситуация, Валя помогла решить, и с этим заказчиком спокойно работаю дальше  ;)

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #3256 : 05 Січня 2013, 12:13:30 »
Вот и я спрашиваю  ::) Зачем браться за надцять СП еще при этом? Раз так все плохо?
Вот веду СП и мне это приносит удовольствие, сама вяжу, постоянно себе что-то заказываю. Не напрягают меня ни не забранные заказы, не неоплаченные в течении пару дней заказы, хотя выкупаю за свои деньги. За все время только раз была неприятная ситуация, Валя помогла решить, и с этим заказчиком спокойно работаю дальше  ;)
Самое главное не забывать, что СП - это взаимовыгодное дело как для покупателей так и для оргов.
О оплате и раздаче в личку

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3257 : 05 Січня 2013, 12:14:48 »
Самое главное не забывать, что СП - это взаимовыгодное дело как для покупателей так и для оргов.
Золотые слова  O:-)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3258 : 05 Січня 2013, 12:14:57 »
То что живут они намного дальше чем Мегацентр, где раздают обычно. Тут уже говорилось про это много раз.
А вообще наверное придется на Кид перебираться с заказами.
ну я тоже не живу в районе Мегацентра и если меня не устраивает район раздачи, то заказы там делаю только в случае крайней необходимости или договариваюсь с оргом про какую-то альтернативу. И спасибо всем, кто шел на уступки :-*

так как раз вечером все могут забрать, в выходной тоже ( другое дело НЕ ЖЕЛАЮТ или НЕ ХОТЯТ), а вот посередине буднего дня работающие ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ приехать и забрать. часто просила оргов перенести время раздачи на вечер или выходной, и не я одна, девочки либо соглашались и делали дополнительную раздачу, либо в индивидуальном порядке. оргам-декретчицам конечно удобнее днем выйти в будний день, а вечером с мужем побыть, в выходной аналогично, но работающие девочки мужа еще реже видят ( пока по вечерам поездит ко всем заказы позабирает), и всё равно нужно учитывать тут не столько желания, сколько возможности. за правило голосовать думаю не стоит ( раздача после 18-19 в буднии), но прошу оргов УЧЕСТЬ это маленькое пожелание.
а чем же физически не могут работающие забрать вечером или в выходной день? ??? И откуда такое мнение, что если в декрете, то мужа видишь чаще? Конечно, если он сидит дома, тогда может и чаще, но мой например работает с 7 до 8 вечера с одним выходным в неделю и то, потому, что сейчас зима, осенне-весенний период с 7 до 9-10вечера и без выходных и когда ему интересно ещё по раздачам ездить :-\

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3259 : 05 Січня 2013, 12:22:31 »
читаю и ужасаюсь - столько возмущений по поводу этого правила!!!!! мне както оно - совсем есть или нету - свои заказы я всегда созваниваюсь с оргами и договариваюсь в индивидуальном порядке ( ну конечно не жду месяца) единственое спасибо Вале  - у нее конечно долго не получалось забрать салфетку....  ::) - потому что работа не всегда  позволяет ходить на раздачи - все орги с которыми я всречалась идут на встречу. - СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!! и сама так же раздаю в индивидуальном порядке - я понимаю что у каждого свои проблемы!  - но можно всегда нийти выход - созвонится и договориться! хоть у меня тоже товар габаритный. - но спасибо учасникам большенство месяца не дожидает чтоб забрать.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #3260 : 05 Січня 2013, 12:25:29 »
тут я понимаю главный вопрос - хотите ли вы заниматься сп. я тоже живу далеко, но никогда не возмущаюсь, где сказали раздачу- еду а что делать.если днем, мн не удобно. вечером забираю. У меня пару сп, которыми сама пользуюсь, то что мне не надо отдаю. Вести от фонаря сп не вижу смысла. Я бывает сделаю заказ- и жду..неделю, когда ответят... а потом еще и забуду что вопрос задала, а орг расценит как заказ.. :-[
Люблю  сыночку Алешку

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3261 : 05 Січня 2013, 12:27:42 »
То что живут они намного дальше чем Мегацентр, где раздают обычно. Тут уже говорилось про это много раз.
Получается район Мегацентра у нас самый густонаселенный участниками СП. Почему то участники СП с Масанов не просят раздачу на Масанах устраивать, хотя на форуме таких очень много, а тем кто на Меге живет, раздачи только возле дома подходят. Значит, с Масанов до центра близко, а вот от центра до Масанов очень далеко.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #3262 : 05 Січня 2013, 12:30:13 »
Проголосовала за вариант:
заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора.  НО только в том случае,если человек игнорит сообщения,или связаться никак не выходит,не предупреждает о своем форс-мажоре.

Да,в игрушках есть крупногабарит, те же толокары,или как писали куча игрушек разных,который создает обьем не малый,то такие заказы только дома забирать.
Про раздачи вечером...Всех понять можно,но орги у которых детки маленькие и + не на кого оставить! то раздачи вечером не реальны вообще! А если еще + зима, то это не обсуждается.

В своих темках предупреждаю что раздачи в центре делаю по возможности(указывая,что это если ребенок не болеет и в садике, если болеет то только дома). Это если раздача в рабочий день. Кто не может днем подъехать,пишу договариваемся,что тем кто работает,можно приехать вечером по предварительной договоренности.
А если р-н не подходит,то говорю,что в центре смогу раздать только на выходных,т.к. будет возможность оставить ребенка дома.   Пока никто не обижался вроде бы.

Если много кто не забрал,и говорит что все никак,забываю, или тупо игнор... то товар в остатки, деньги возвращать без орга.
Если же человек сообщил,что в больнице,или чего случилось..прошу прислать кого-либо забрать крупногабарит.
У меня квартира маленькая, постоянных СП у меня 3 штуки, 2-3 были как бы одно-двухразовых.
Не нагребаю СПшек абы було,и потом чтоб не ныть,что места не хватает,и я такая бедная вся.

Если сама у кого-то заказываю, то забираю в день раздачи,или кто-то за меня забирает,т.к .отношусь с таким же понимаем,что хоть и жилье может позволяет хранить заказы, но следующий фактор,что у всех любопытные дети, поэтому лучше забрать товар как угодно!

Про р-ны раздачи, многие тут пишут,что не могу добраться и т.п. Девочки,так надо сразу узнавать где раздачи будут,и думать реально,сможете ли вы в день раздачи забрать заказ,или на след.день!
Для меня самым р-ном таким есть Масаны, я там не была никогда, когда-то у  Anit  заказывала доски для рисования, сама не смогла,отправила маму с сестрой.
ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ человека который заберет заказ! Если нет, то договорится обьяснить,что заберем позже, сказать что заказ очень нужный,и чтоб орг его не выставлял в остатки.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3263 : 05 Січня 2013, 12:34:32 »
а чем же физически не могут работающие забрать вечером или в выходной день? ??? И откуда такое мнение, что если в декрете, то мужа видишь чаще? Конечно, если он сидит дома, тогда может и чаще, но мой например работает с 7 до 8 вечера с одним выходным в неделю и то, потому, что сейчас зима, осенне-весенний период с 7 до 9-10вечера и без выходных и когда ему интересно ещё по раздачам ездить :-\
то ты невниательно прочла. работающие как раз только вечером или в выходной день и могут забрать, а вот в будний день по средине дня крайне проблематично. но лично мне не критичны все эти рпавила, я вот читаю, понимаю каждую сторону, а к какой примкнуть со своим мнением так и не знаю ??? обе стороны по своему правы.
ну а насчет мужа, так мой тоже в таком ритме работает, но по раздачам как раз таки после работы и ездит, потому как лучше в городе ориентируется, да и темно, а вечером в основном раздачи лишь на дому. в принципе нас это не особо напрягает, но время конечно же забирает, потому как после работы нужно ехать: а) на масаны; б) на градецкий; в) на бобровицу. попробуй поездь, оно не сложно,а времени час точно займет, потому и реже видишь мужа. а если бы раздача вечером была, к примеру в 18,15 на Макдональдсе - туда б и я успела прийти, и мужа бы после работы сразу домой ехал. Опять таки повторюсь, что для меня эти правила некритичны, я максимум несколько дней за заказом не прихожу, иногда чуть жду, чтобы два заказа в одном месте забрать сразу. ПРосто тут пожелание вносилось Талисман о раздаче несколькими оргами в одном месте и в одно время, ну а также если нет возможности или желания мамочкам вечером в будний день раздавать, то можно же и днем, но в выходной, ведь так? не хочется тратить выходной? а нам хочется? нужно думать об обоюдном удобстве. или, ксттати. делать раздачу в обеденный перерыв хотя бы. и то на нее не все попадут, так как если далеко от работы - нет смысла , да и перерыв у многих плавающий, у меня, бывает, его и вовсе нет.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #3264 : 05 Січня 2013, 12:38:27 »
на счёт не могу на раздачу доехать или надо проводить утром, в обед и вечером - вы такие смешные, може оргу городок разложить возле мега на день, а домой ходить только на ночовку????

Для меня вообще никакого значения не имеет место раздачи, ну или имеет только тогда, когда есть одинаковые сп и ко мне одно поближе, а так маршрутки ходят в любой конец города. Мне по барабану куда я еду или в центр или на бобровицу, просто на несколько остановок дальше. Про мороз - девочки, мы не в тундре живём - у нас мороз не круглый год, и не в Чите, где весна и лето проходит за месяц))).

В любом случае, все должны понимать, что СП это не магазин выносной на целый день, как получается, так и организовывают раздачи...
Сами видите, кому то вечером удобнее, комуто днём, ездить оргу по несколько раз - это вообще извините, но издевательство...

А вообще всегда можно со всеми договориться, передать заказчиками, мамами, подружками и тд
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3265 : 05 Січня 2013, 13:00:31 »
Про р-ны раздачи, многие тут пишут,что не могу добраться и т.п. Девочки,так надо сразу узнавать где раздачи будут,и думать реально,сможете ли вы в день раздачи забрать заказ,или на след.день!

Так пишут раздача Мегацентр. А то что это будет будний день и днем не уточняется.  :walldash:

Я от много го интересного отказывалась из-за того, что забирать неудобно. А теперь еще и подумаю много раз, заказывать или нет вообще.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3266 : 05 Січня 2013, 13:02:42 »
Цитувати
В любом случае, все должны понимать, что СП это не магазин выносной на целый день, как получается, так и организовывают раздачи...
Однозначно. СП создавалось, и все заказчики пришли в СП, чтобы
1) купить дешевле
2)купить то, что сам не можешь купить в розницу
3) купить то, чего в Чернигове просто нет
И мне в принципе всё равно, где и когда раздача, не могу на официальную, договорюсь с оргом индивидуально, потому что товар нужен МНЕ, а то что орг заработает на моём заказе копейки или не копейки, так меня это не волнует, потому как я получила то, что хотела, он оказал мне услуги, купив  то, что нужно мне. Всё, теперь задача моя - забрать вещь домой.
Да, конечно, хотелось бы что раздача возле дома, и чтоб лишний раз из дома не выходить, а ещё лучше прям домой с доставкой. Ну дык кто не хотел бы, но нужно ж реально смотреть на вещи.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3267 : 05 Січня 2013, 13:13:56 »
Девочки, может быть как крайний вариант наказания (в случае систематических нарушений правил СП и многочисленных жалобах на участника со стороны организаторов) на какое-то время закрывать таким покупателям доступ к покупкам в СП?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #3268 : 05 Січня 2013, 13:18:01 »
Девочки, может быть как крайний вариант наказания (в случае систематических нарушений правил СП и многочисленных жалобах на участника со стороны организаторов) на какое-то время закрывать таким покупателям доступ к покупкам в СП?
это тоже вариант...но снова же проблему это не решит, заказ лежит и мешает
а есть такие заказчики, что говорили: мне пофигу, я форумом не страдаю ???
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3269 : 05 Січня 2013, 13:39:12 »
по поводу времени раздачи ну нереально же под всех подстроится. Тут пишут что  многим удобно в 18-30 к примеру и в центре. Да. кому-то удобно Ну а если работа в 17-00 или в 16-00 заканчивается-что, гулять по центру полтора часа? А в 18-00 надо ре забрать из сада например где нибудь на рокоссе или масанах?
В выходные многие уезжают из города и забрать не могут. По будним у кого то обед с 12 до 13, а у кого то с 13 до 14. А кто-то вобще посменно работает.
У меня раздачи по воскр и по будним в 18- 18-30  кому то удобно, кому то нет просят другое время-забирают дома потом или маме на рокосс передаю.

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua