Проголосовала за вариант:
заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора. НО только в том случае,если человек игнорит сообщения,или связаться никак не выходит,не предупреждает о своем форс-мажоре.
Да,в игрушках есть крупногабарит, те же толокары,или как писали куча игрушек разных,который создает обьем не малый,то такие заказы только дома забирать.
Про раздачи вечером...Всех понять можно,но орги у которых детки маленькие и + не на кого оставить! то раздачи вечером не реальны вообще! А если еще + зима, то это не обсуждается.
В своих темках предупреждаю что раздачи в центре делаю по возможности(указывая,что это если ребенок не болеет и в садике, если болеет то только дома). Это если раздача в рабочий день. Кто не может днем подъехать,пишу договариваемся,что тем кто работает,можно приехать вечером по предварительной договоренности.
А если р-н не подходит,то говорю,что в центре смогу раздать только на выходных,т.к. будет возможность оставить ребенка дома. Пока никто не обижался вроде бы.
Если много кто не забрал,и говорит что все никак,забываю, или тупо игнор... то товар в остатки, деньги возвращать без орга.
Если же человек сообщил,что в больнице,или чего случилось..прошу прислать кого-либо забрать крупногабарит.
У меня квартира маленькая, постоянных СП у меня 3 штуки, 2-3 были как бы одно-двухразовых.
Не нагребаю СПшек абы було,и потом чтоб не ныть,что места не хватает,и я такая бедная вся.
Если сама у кого-то заказываю, то забираю в день раздачи,или кто-то за меня забирает,т.к .отношусь с таким же понимаем,что хоть и жилье может позволяет хранить заказы, но следующий фактор,что у всех любопытные дети, поэтому лучше забрать товар как угодно!
Про р-ны раздачи, многие тут пишут,что не могу добраться и т.п. Девочки,так надо сразу узнавать где раздачи будут,и думать реально,сможете ли вы в день раздачи забрать заказ,или на след.день!
Для меня самым р-ном таким есть Масаны, я там не была никогда, когда-то у Anit заказывала доски для рисования, сама не смогла,отправила маму с сестрой.
ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ человека который заберет заказ! Если нет, то договорится обьяснить,что заберем позже, сказать что заказ очень нужный,и чтоб орг его не выставлял в остатки.