Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583127 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2970 : 02 Січня 2013, 12:20:04 »
нет, % пени будет фиксированный, просто буден насчитываться за кол-во дней просроченых, как в камерах хранения
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #2971 : 02 Січня 2013, 13:35:13 »
я за пеню
 разумно считаю будет так, если товар не габаритный то пеня начинает начислятся через месяц
если габаритный то через неделю
думаю за это врямя можно найти способы забрать

если не получаеся то можно предупредить орга договорится, а не сидеть отмалчиватся

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2972 : 02 Січня 2013, 13:44:42 »
Будет не один ребенок  и муж в командировке за пеню голосовать не будете. Я уверенна. К тому же на мелком товаре по цене 400грн
а за какой вариант вы проголосовали? пеня вроде бы самый лояльный ???

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2973 : 02 Січня 2013, 13:50:02 »
проголосовала за : заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора
Но, для себя сделала вывод что буду заказывать на др. форумах или у знакомых оргов или создавать сп без орга по нужному мне сайту ;D

Приоткрой завесу тайны....

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2974 : 02 Січня 2013, 13:51:42 »
 :-\ :-\ :-\ ???  И что за проблемы?  ???
У меня конечно таких проблем никогда не возникало, особо товар оплаченный или забронированный у себя дома не держу, да и СП у меня таких нету, что б по предоплате, одно только и то там одежда, девчёнки всегда вовремя забирают. Но перечитав ваши споры, моё мнение было бы такое :
срок раздачи одна неделя, в отдельных случаях по договорённости  можно больше, если в этот срок товар не забрали, он продаётся, как остатки, деньги переводятся на карту первому заказчику товара уже без оргсбора, если же карты не имеется, деньги можете забрать лично у организатора СП опять же без оргсбора, сроки снова оговариваются (2-3 дня), если не забираете, ваши деньги переводятся на какой-нибудь благотворительный счёт, у нас тут предостаточно благотворительных акций в помощь детям.
Вот так я вижу ситуацию, но что б орг оставлял деньги себе, считаю это не допустимым.  :-\

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2975 : 02 Січня 2013, 13:52:50 »
Но, для себя сделала вывод что буду заказывать на др. форумах или у знакомых оргов или создавать сп без орга по нужному мне сайту ;D
Аналогично  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2976 : 02 Січня 2013, 14:13:23 »
если не ограничить % пени он вполне может дорасти до больше 100%....
каким образом?

masya1

• Гість
« Reply #2977 : 02 Січня 2013, 14:19:50 »
каким образом?
  :D :D за труселя стоимостью  7 грн тебе насчитаю пени 10-ку , ото навар будет у организатора  :D :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2978 : 02 Січня 2013, 14:23:31 »
  :D :D за труселя стоимостью  7 грн тебе насчитаю пени 10-ку , ото навар будет у организатора  :D :D
ну я предложила вариант расчёта, но у нас же как обычно... не ищут лёгких путей ;D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2979 : 02 Січня 2013, 14:25:40 »

срок раздачи одна неделя, в отдельных случаях по договорённости  можно больше, если в этот срок товар не забрали, он продаётся, как остатки, деньги переводятся на карту первому заказчику товара уже без оргсбора, если же карты не имеется, деньги можете забрать лично у организатора СП опять же без оргсбора, сроки снова оговариваются (2-3 дня), если не забираете, ваши деньги переводятся на какой-нибудь благотворительный счёт, у нас тут предостаточно благотворительных акций в помощь детям.
Вот так я вижу ситуацию, но что б орг оставлял деньги себе, считаю это не допустимым.  :-\

не ну это совсем лихо

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2980 : 02 Січня 2013, 14:36:52 »

А ещё волнует такой вопрос, когда участников СП 25-30чел, с поставщиком работаешь не первый раз, делаешь заказ, он тебе сразу отсылает, не дождавшись оплаты, а оплачиваешь через 1-2 дня пока идёт товар. В это время ждёшь оплаты, НО... оплачивают не все, несколько человек остаётся... Естественно, чтобы не подводить поставщика, с которым давно работаешь и всё строится на хорошем отношении и доверии - проплачиваешь своими. (я думаю, не у одной меня есть такие ситуации). А потом, после не одного сообщения в личку, получаешь ответ от участника СП - мне уже не нужно, сори, отказываюсь от заказа. :walldash: И это не один раз! И не от одного,а от  многих!!! Как быть с этим? В чёрный список заносят людей, у которых цена вопроса по-моему более 100грн., а если 30-50грн., так можно так поступать?
+1
у меня много таких сп.
по поводу, "мне уже не нужно".
когда я оплату разослала по личкам , мне девочка позвонила и сказала, что ребенок болеет, можно на раздаче. потом на раздачу не пришла, сказала позже заберет. потом эти штаны пролежали 2 месяца. я ей напоминала раза три, в ответ тишина. потом пришел ответ, когда я попросила ее в черный список прилепить
"Я не сижу за компьютером каждый день,пока вы заказали мы уже купили...Поставьте в остатки.Извините!!!"
да сказала бы сразу, что не надо, я б уже давно продала. а теперь уже середина зимы, все детки оделись, кому теплые штаны нужны?

мне тоже не трудно оплоченые товары хранить, тк у них объем не большой. и есть гараж, чтоб туда что-то крупное отнести. но если 1 комната, то тут сложнее..

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2981 : 02 Січня 2013, 14:40:23 »
наверное попутно надо решить, что делать с неоплаченными заказами - мое предложение - если в течении 1 недели не оплачивают, то можно выкладывать в остатки без предупреждения
не поможет. хорошо, если заказ ходовой, а если нет. так я позаказываю в несколько сп, не оплачу неделю и скажу, выставляйте в остатки, уже неделя прошла и мне не надо.. это на совести покупателей

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2982 : 02 Січня 2013, 14:46:27 »
каким образом?
если не оговорить максимальную пеню, а установить за каждый день прострочки (как писали ранее), то за некоторое время этот процент составит 100 и более

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2983 : 02 Січня 2013, 14:52:45 »
или создавать сп без орга по нужному мне сайту ;D
не к вам именно относиться, а к сп без орга.
у меня было сп без орга и все равно заказы вовремя не забирались девочками. вот шланг с лета лежит. я уже и не знаю чей. оплоченый. муж сказал, что заберет себе, а девочке отдаст деньги, когда объявиться. я поначалу ей звонила, а теперь и не знаю куда номер дела. это хорошо, что в гараже. а если б в квартите этот шланг лежал?? и еще скакалка чья-то лежит, тоже с сп без орга. и тоже оплоченая. и тоже пол года

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2984 : 02 Січня 2013, 14:56:23 »
Меня больше волнует то,что многие пишут:"Приду на раздачу".я тяну баулы с вещами,потом они прост не приходят/не предупреждают/опаздывают на 20 минут(не предупреждают опять же!)какого лешего Я должна кому -то при этом звонить или спрашивать,почему вы не приходите,и какого лешего я тащу эти баулы за собой потом???я должна потом ходить по городу с чужими заказами.
Такое у всех наверное бывает. У меня с игрушками так несколько раз получалось, принесла, жду, нет человека. А мне после раздачи нужно было на склад за другими посылками ехать и пакет игрушек мне с собой не очень был нужен. Я еще и мужа потянула, чтобы помог принести и на машине сэкономить, так он вообще сказал: "время раздачи прошло, оставляй на лавочке и пошли".
Хорошо, если после раздачи организатор домой едет, можно и прокатать пакет с собой. Но планы могут и другими быть. И количество заказом на выездную раздачу ограничено. Кто-то с удовольствием подошел бы за своим заказом, но ему не берут, не помещается просто, а другой попросил взять и не приходит.

Kupi.cn.ua