Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583085 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2940 : 02 Січня 2013, 11:02:52 »
Оксан, то понятно, а люди-то пусть и дальше заказывают и не оплачивают и не забирают? Вроди мы тут в игрушки играем. :walldash: Оплатит-не оплатит, заберёт-не заберёт, пошутил он при заказе, или явно нужно... ???
+ 1 нужно менять правила.   Пол дела когда лежит оплаченный товар. мешает конечно, но  можно еще мириться. Но когда платить не хотят, или игнорируют  >:( . Или как Алена Шепочка писала , записался на раздачу, а сам не пришел. Или как у меня часто бывает приходят те, кто не отписывался и говорят, вы ж все равно под домом раздаете, так вам же не трудно сбегать взять...  :walldash:

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
« Reply #2941 : 02 Січня 2013, 11:06:20 »
А у меня несколько вопросов ::), если человек заказал набор кастрюлек, сапоги или пуховик где-то на 1000-1500  и вот не вышло в течении месяца забрать с юридической стороны, будет ли законно такая процедура, понятно много места сил и т. д., и оргу не стыдно будет в глаза смотреть людям, ведь эти деньги могут быть последними, вот не отдам я деньги сам виноват, нет я понимаю разные покупатели разные орги и недостатки во всех есть, но уже сейчас некоторые орги продают оплаченный товар, который не забрали на раздаче, слава Богу, деньги возвращают, а теперь для них зеленый свет, по моему, Сп  станет еще больше и созданных не ради экономии...........Это уже не Сп, а НОРМАЛЬНЫЙ дополнительный заработок, не СОВСЕМ честным путем, и даже если я буду уверена на 100%, что заберу заказ во время, я никогда не закажу ничего в такого орга. Ничего личного, никого обидеть не хочу, но я думаю многие это правило вводить не будут,скорее для страха, просто есть еще люди, у которых есть совесть, и не подыметься рука так сделать  и спасибо огромное оргам, которые предложили иные пути решения, вот и увидели кто Сп открывает ради экономии, а кто с другими целями............... ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2942 : 02 Січня 2013, 11:10:43 »
А у меня несколько вопросов ::), если человек заказал набор кастрюлек, сапоги или пуховик где-то на 1000-1500  и вот не вышло в течении месяца забрать с юридической стороны, будет ли законно такая процедура, понятно много места сил и т. д., и оргу не стыдно будет в глаза смотреть людям, ведь эти деньги могут быть последними, вот не отдам я деньги сам виноват, нет я понимаю разные покупатели разные орги и недостатки во всех есть, но уже сейчас некоторые орги продают оплаченный товар, который не забрали на раздаче, слава Богу, деньги возвращают, а теперь для них зеленый свет, по моему, Сп  станет еще больше и созданных не ради экономии...........Это уже не Сп, а НОРМАЛЬНЫЙ дополнительный заработок, не СОВСЕМ честным путем, и даже если я буду уверена на 100%, что заберу заказ во время, я никогда не закажу ничего в такого орга. Ничего личного, никого обидеть не хочу, но я думаю многие это правило вводить не будут,скорее для страха, просто есть еще люди, у которых есть совесть, и не подыметься рука так сделать  и спасибо огромное оргам, которые предложили иные пути решения, вот и увидели кто Сп открывает ради экономии, а кто с другими целями............... ???
вот ключевая фраза - основная цель нового правила
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2943 : 02 Січня 2013, 11:10:51 »
у меня вот идея созрела, до конца правда не обдуманная :-\

а что если указывать в теме время раздачи.например в 17.00 на ниве- человек ориентируется кого попросить уже зная, на какое время раздача. я  например пишу, скоро раздача,приблиз . дату, человек уже видит,готовиться.Конечно смотря какой товар,например шапки нужно же щас носить, так я стараюсь что б их все забрали, кто не забрал спрашиваю в каком районе живут, если там бываю - заберу с собой.Сама тоже ж по раздачам езжу.
ну как-то так..
Люблю  сыночку Алешку

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #2944 : 02 Січня 2013, 11:11:19 »
по поводу остальных вопросов - давайте хоть это разрулим, потом за остальные возмемся

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2945 : 02 Січня 2013, 11:15:48 »
Я проголосовала, берется пеня за хранение, размер обсудим еще

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #2946 : 02 Січня 2013, 11:17:17 »
я тоже за пеню голосовала, так как больше ничего подходящего не вижу  ???
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 17:10:38 від Антонина81 »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2947 : 02 Січня 2013, 11:18:35 »
+1
только с оговоркой, ... но не более скольких то там%  ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2948 : 02 Січня 2013, 11:19:24 »
Если такой вариант :заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора
Так тут еще ж удача нужна, что б продать

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2949 : 02 Січня 2013, 11:19:37 »
+1
Люблю  сыночку Алешку

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #2950 : 02 Січня 2013, 11:24:25 »
+1
только с оговоркой, ... но не более скольких то там%  ::)
я думаю, что без оговорки, а то если еще и оговорки учитывать, так еще несколько мес пролежит

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2951 : 02 Січня 2013, 11:24:35 »
И что думаете орги его придерживаются? В личку пишут к оплате столько то плюс 1% карта берет.  :-X
Не хочется ссорится и носом в это правило тыкать.
я так с оргом с СП "Ярослав" поссорилась, так как хоть и проплачивала 16% за сумму около 300 грн.,  но после новых правил, решила ей показать, что больше 15% она не имеет права брать, так такого в личку наслушалась.....что мне тот 1% жалко....конечно жалко, если в сп был указан орг сбор 10% + доставка, а в итоге получалось 16%, при чем неоднократно, и на крупной сумме разница между 10 и 16 % довольно ощутима. теперь мне вход в эти сп "заказан", хотя и сп хорошее, и орг нормальный вроде, т.е. качество вещей нравилось, просто хотелось сделать боле доступной цену, по правилам, так сказать. в итоге что? цену более доступной сделали, но уже не для меня.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2952 : 02 Січня 2013, 11:29:15 »
Проголосовала за пеню.
Сама заказы стараюсь забирать вовремя, по крайней мере месяца они точно у меня не лежат, максимум несколько дней. Но ситуации бывают разные. Продавать заказ все равно считаю не тактичным. Проголосовала за ПЕНЮ, так как это именно тот стимул, который будет стимулировать забрать заказ в сроки, при этом не причиняя вроде как урона в виде отсутствия заказа, да и оргу легче ( попробуй продать его еще)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2953 : 02 Січня 2013, 11:35:00 »
я думаю, что без оговорки, а то если еще и оговорки учитывать, так еще несколько мес пролежит
а я вот думаю, что так было бы правильно:
заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора, если же заказ долго не продается и участник решил забрать свой заказ, то сумма  пени за хранение равна оргсбору данного СП.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2954 : 02 Січня 2013, 11:40:39 »
проголосовала за пеню. хотя мне пофиг сколько лежит (если все оплачено).  ;)

093 354 79 22

Kupi.cn.ua