Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583082 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2910 : 01 Січня 2013, 22:40:32 »
А что если создать темку в которую орги будут выставлять товар который лежит уже очень долго и после того как они выставили если девочки не забирают то они его просто будут продавть. Каждый может зайти в темку и глянуть есть ли они в этом списке. Ну это мое такое предложение ;)
так есть такая тема, называется Оплатила и забыла ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #2911 : 01 Січня 2013, 22:42:50 »
а для меня фраза "У меня тоже есть не забранные заказы сроком больше пол года" непонятна совершенно ???, особенно в масштабах нашего города.
у меня есть заказ в одном СП, в котором мысли забрать заказ сразу навевает слёзы: заказывала на подарок на 8 марта для мамы полотенечка. 7го марта мама слегла, 17 её не стало. я помню о заказе. периодически пытаюсь собраться с духом и забрать его. но как только вспоминаю ДЛЯ КОГО я заказывала их - сразу грустно. не думаю что Света меня сильно ругает. она знает (по крайней мере говрила) об этом обстоятельстве. человек меня не трогает и , думаю, что ждёт когда смогу забрать заказ.
поэтому разные ситуации бываю (Светочка, спасибо за тактичное молчание)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #2912 : 01 Січня 2013, 22:45:49 »
ОК, активность на форуме.
Я из санатория с телефона заглядывала - глянула есть ли че в личке, и ушла. Активна на форуме шо капец была :))

Но действительно. Мы тут пишем.. Те, кто свои заказы не забирает разве что из-за форс-мажора.
Девочек, которые давно на форуме и давно заказывают орги знают. Дело больше в новичках.

Кстати я покупатель и я за пеню. У меня почта в 2х шагах. И то я там посылки забираю с опозданием. НО опаздывая я знаю, что посылка меня дождется, только надо будет доплатить сверх стоимости за хранение.
Скажем 2% в неделю за хранение свыше месяца со дня раздачи.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #2913 : 01 Січня 2013, 22:46:06 »
у меня есть заказ в одном СП, в котором мысли забрать заказ сразу навевает слёзы:
...
может пусть его Света в отстатки выставит, а вам денюжку вернет ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2914 : 01 Січня 2013, 22:47:06 »

А правило про 1% неоднократно здесь обсуждалось, и только после дебатов Валя его прописала.

И что думаете орги его придерживаются? В личку пишут к оплате столько то плюс 1% карта берет.  :-X
Не хочется ссорится и носом в это правило тыкать.

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #2915 : 01 Січня 2013, 22:50:07 »
может пусть его Света в отстатки выставит, а вам денюжку вернет ::)
я не хочу напрягать её моими проблемами до такой степени. заказ оплачен. много места не занимает
это такой товар, который пригодиться в любом случае. просто морально надо созреть переключить его на другие цели.
я к тому написала, что всё в жизни может  быть. поэтому нельзя категорически новое правило про сроки забора заказов для всех вводить, не выяснив всех ситуаций

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2916 : 01 Січня 2013, 22:52:49 »
А меня оплаченные заказы не смущают. вот переезжать буду-не гарантирую что все коробки с чужими вещами останутся целы!

Меня больше волнует то,что многие пишут:"Приду на раздачу".я тяну баулы с вещами,потом они прост не приходят/не предупреждают/опаздывают на 20 минут(не предупреждают опять же!)какого лешего Я должна кому -то при этом звонить или спрашивать,почему вы не приходите,и какого лешего я тащу эти баулы за собой потом???я должна потом ходить по городу с чужими заказами.вот если бы предупредили:"не получилось/опаздываю",тогда бы и разговора не было.просто бесит уже.и то что многие могут заявится домой,когда хотят,когда меня нет дома,не предупреждать,не звонить,или ещё лучше звонить и спрашивать:"я к вам через 10 мин приду",при том что ты на работе и будешь дома после 19.а потом возмущения,типа "как же мне заказ забрать?"я по белью в посл.раз делала 3 раздачи и  днём и вечером,и всем писала,и всё равно не забирали и ВОЗМУЩАЛИСЬ!!!!я когда-то тоже опоздала на раздачу,орг.уехала уже,мне было ооочень стыдно,впредь так не делаю!

я тоже в своих СП пропишу, что если вы пишите, что придёте на раздачу,а сами не приходите и не предупреждаете,и я должна вас ждать и потом ещё тягать заказ целый день за собой,то больше ни о каких уступках не может быть и речи!подстраивайтесь под меня!

новое правило считаю не нужным. можно просто каждому оргу,кому мешают чужие заказы прописать у себя в темах эти моменты.

я считаю.что на форуме даааавно пора вести чёткие права и обязанности всех сторон СП,продуманно прописать всё,а не отдельные отрывки,которые никто и не увидит и не прочитает!
тут много других вопиющих проблем, на которые почему-то администрация закрывает глаза!как в нашем правительстве-трубы прорывает,а они язык деребанят.

inyla

• Постоялец
« Reply #2917 : 01 Січня 2013, 22:54:04 »
Если так тяжко и плохо вести сп кто вас держит , навязывает или заставляет?
мешают остатки - не отвечают  или не идут на контакт , выставили в остатки продали , вернули (за вычетом всех комиссий)
в моём понимании СП собрались купили и разбежались.... а тут ( на форуме) базар -вокзал-и бабьи склоки :-X

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #2918 : 01 Січня 2013, 22:54:19 »
И что думаете орги его придерживаются? В личку пишут к оплате столько то плюс 1% карта берет.  :-X
Не хочется ссорится и носом в это правило тыкать.
+1
не все, конечно...
потом еще и плохой-жадной окажешься :(

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #2919 : 01 Січня 2013, 23:14:24 »
практически все орги пишут в лички о раздачах.
далеко не все орги пишут о раздачах в личку
и действительно,  бывают заказы "про запас" - о таких (грешна) забываю.  и думаю что не я одна  ::) ::) ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2920 : 01 Січня 2013, 23:26:53 »
можно просто каждому оргу,кому мешают чужие заказы прописать у себя в темах эти моменты.
Мне очень понравилось такое предложение :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2921 : 02 Січня 2013, 00:07:53 »
а я вообще за доставку) у кого конечно есть авто и желание завезти
когдато было в СП на машине 5-10 грн доставка. Это был мой любимый вариант)
*мысли в слух*

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #2922 : 02 Січня 2013, 00:14:09 »
Шепочка, поддерживаю. :super:
Меня тоже этот вопрос больше волнует. А ящики с незабранными заказами я переместила на балкон, теперь там ступить негде, зато детей отгонять не надо. :D

А ещё волнует такой вопрос, когда участников СП 25-30чел, с поставщиком работаешь не первый раз, делаешь заказ, он тебе сразу отсылает, не дождавшись оплаты, а оплачиваешь через 1-2 дня пока идёт товар. В это время ждёшь оплаты, НО... оплачивают не все, несколько человек остаётся... Естественно, чтобы не подводить поставщика, с которым давно работаешь и всё строится на хорошем отношении и доверии - проплачиваешь своими. (я думаю, не у одной меня есть такие ситуации). А потом, после не одного сообщения в личку, получаешь ответ от участника СП - мне уже не нужно, сори, отказываюсь от заказа. :walldash: И это не один раз! И не от одного,а от  многих!!! Как быть с этим? В чёрный список заносят людей, у которых цена вопроса по-моему более 100грн., а если 30-50грн., так можно так поступать?
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #2923 : 02 Січня 2013, 00:16:54 »
а я вообще за доставку) у кого конечно есть авто и желание завезти
когдато было в СП на машине 5-10 грн доставка. Это был мой любимый вариант)
*мысли в слух*
+1 идеальный вариант был бы

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #2924 : 02 Січня 2013, 00:17:51 »
+1 идеальный вариант был бы
при условии что орг может себе позволить по городу кататся

Kupi.cn.ua