Что-то я чего то не понимаю.Зачем заказывать что-то,чтобы потом оно лежало у орга и мешало ему.Я заказываю и жду не дождусь,пока придёт,а оказываеться кому-то забрать лень.Не бросайте в меня тапками,но коль лежит так долго вещь,значит она заказчику не нужна.Вопрос,зачем тогда заказывать и возмущаться.Согласна,что есть непредвиденные случаи,но в этом случае можно с оргом всегда договориться.Другой вопрос заказал,долго ждал,забыл,но ведь в основном девочки в личку пишут об оплате,а раз оплатил,так уже и заберёшь не забудешь.Так что правило новое правильное,поддерживаю.

согласна с каждым словом.все тут возмущаться стали, "а я,а у меня"
вы смотрите со своей колокольни, судите по себе.
вы не понимаете,как это:забыла,не захотела сегодня\завтра забирать-потому как сами так не поступаете.все стали писать:мы болели,лежали в больнице, уезжали.так это форс-мажор и за него вообще речи нет.не представляете,как много таких ,кому пишешь:раздача,предлагаешь:сегодня в таком р-не, завтра в таком-даже ж не домой приходить..а в ответ тишина...
вы не ведете сп и не общаетесь с огромным количеством людей.люди есть разные.и, действительно, попадуются такие,кто считает, что орг берет деньги себе и обязан вам многое.вот под таких и создано правило.
вы не знаете как это:жить в 1 комнатной квартире с дитем,которому нужно проверить что там в коробках, когда на балконе хранить нет возможности-потому что там сыро и страшно испортить чужой товар.заваливаешь коридор. орг просто не обязан хранить вещи месяцами.сп прошло-раздал и забыл. потому что у организатора не склад и не хранилище,а такая же квартира.думаю,мало кто захочет жить на коробках.
я правило поддерживаю на 100%. повторюсь-я из другого города умудряюсь забрать. так неужели вам месяца, целого месяца!!!

мало.это 30 дней,неужели не найдете времени забрать, лучше тут сидеть второй день возмущаться

и не рассказывайте про отсутствие родственников и малых детей-уже так бесит это.у меня тоже в чужом городе нет никого, кроме детей и работающего мужа.и ничего, при желании все можно забрать или попросить кого-то с вашего р-не,кто едет на раздачу.забрать и ваше.так делает половина форума,которая не сидит тут и не возмущается