Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1582967 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2880 : 01 Січня 2013, 17:03:31 »
Меня тоже больше всего покоробило то, что новое правило ОксанаЯ создала исключительно по собственной инициативе  и под собственное СП, пользуясь своим модерским положением
Так не делается. Отчасти я согласна с новым правилом, но его нужно было вынести на обсуждение, чтоб хотя бы сформулировать не в такой категоричной форме

Думаю, многие видели что творится дома у Юли-пушистика после прихода 24 посылок)) Но она ни разу не высказывалась в таком резком тоне...
+100 уезжала летом на 2 месяца и лежали мои заказы у девочек, вот бы мне сюрприз был когда приехала  :o, а просить не всегда получается кого-то забрать.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2881 : 01 Січня 2013, 19:03:22 »
Меня тоже больше всего покоробило то, что новое правило ОксанаЯ создала исключительно по собственной инициативе  и под собственное СП, пользуясь своим модерским положением
Так не делается. Отчасти я согласна с новым правилом, но его нужно было вынести на обсуждение, чтоб хотя бы сформулировать не в такой категоричной форме

Думаю, многие видели что творится дома у Юли-пушистика после прихода 24 посылок)) Но она ни разу не высказывалась в таком резком тоне...
да Вы что? честно?
читайте внимательно - правило согласовано с администрацией форума + оно давно "назревало"
точно так же можно было написать и про правило 1% - сообщение с этим правилом Валя написала - значит она его под себя написала?  ??? ???
п.с. я не отрицаю, что мне надоели коробки в квартире за 3 года + выслушивать мужа по этому поводу после каждой раздачи, но СП я не брошу, я его очень люблю ;)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2882 : 01 Січня 2013, 19:07:57 »
Да, проблема у некоторых оргов есть, но что-то никто ее не обсуждал  ???
Про  % мусолили долго, прежде чем что-то решили. А тут как-то некрасиво очень, бац - и все решили в тихую
И согласись, некоректно оставлять себе деньги заказчика, а потом этот же товар еще и продавать.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #2883 : 01 Січня 2013, 19:10:58 »
Да, проблема у некоторых оргов есть, но что-то никто ее не обсуждал  ???
Про  % мусолили долго, прежде чем что-то решили. А тут как-то некрасиво очень, бац - и все решили в тихую
И согласись, некоректно оставлять себе деньги заказчика, а потом этот же товар еще и продавать.
этот вопрос тоже неоднократно поднимался, но его не так интересно было обсуждать, интереснее про % :D
повторюсь - каждый орг решает для себя по поводу этого правила, НО новое правило скорее как стимул, чтобы быстренько забрать свой заказ, а не сделать подарок оргу
мне чужих денег не надо, я хочу свободно по квартире перемещаться, а не перебежками

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2884 : 01 Січня 2013, 19:11:10 »
а если не продавать, а ввести пеню на хранение свыше 1 мес?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #2885 : 01 Січня 2013, 19:11:37 »
а если не продавать, а ввести пеню на хранение свыше 1 мес?
в каком размере?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2886 : 01 Січня 2013, 19:13:22 »
Оксанка, так може правильнее будет вести типо пени за хранение?  ;)
Ну хоть утешила, что его в своих СП его необязательно вводить  :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2887 : 01 Січня 2013, 19:15:23 »
да Вы что? честно?
читайте внимательно - правило согласовано с администрацией форума + оно давно "назревало"
точно так же можно было написать и про правило 1% - сообщение с этим правилом Валя написала - значит она его под себя написала?  ??? ???
п.с. я не отрицаю, что мне надоели коробки в квартире за 3 года + выслушивать мужа по этому поводу после каждой раздачи, но СП я не брошу, я его очень люблю ;)
Ну конечно я честно-честно! И внимательно прочитала, и про администрацию сразу отметила - но если модератор соотв. раздела обращается с предложением, значит, логично что администрация не будет против.
А правило про 1% неоднократно здесь обсуждалось, и только после дебатов Валя его прописала. Так что сравнение абсолютно неуместно. При чем здесь Валя? Я про вас написала, точнее, про новое правило.
Возможно, правило и назревало. Но вот про то что деньги через месяц аннулируются - это вы уже загнули. Давайте еще публичные порки устраивать

пы.сы. Меня лично ни один орг не может упрекнуть в недобросовестности. Так что это нововведение меня касается постолько-поскольку. Просто это уже попахивает самодурством

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2888 : 01 Січня 2013, 19:15:33 »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2889 : 01 Січня 2013, 19:16:39 »
Допустим 5%, но считаю, что это надо обсудить не только с оргами и админами

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #2890 : 01 Січня 2013, 19:32:28 »
Что-то я чего то не понимаю.Зачем заказывать что-то,чтобы потом оно лежало у орга и мешало ему.Я заказываю и жду не дождусь,пока придёт,а оказываеться кому-то забрать лень.Не бросайте в меня тапками,но коль лежит так долго вещь,значит она заказчику не нужна.Вопрос,зачем тогда заказывать и возмущаться.Согласна,что есть непредвиденные случаи,но в этом случае можно с оргом всегда договориться.Другой вопрос заказал,долго ждал,забыл,но ведь в основном девочки в личку пишут об оплате,а раз оплатил,так уже и заберёшь не забудешь.Так что правило новое правильное,поддерживаю.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2891 : 01 Січня 2013, 19:46:56 »
А почему тогда в новом правиле не указано о необходимости напомнить о залезавшемся товаре. Например, через месяц напомнил о таком товаре по ТЕЛЕФОНУ - и после этого выставил на продажу.
Да и не возвращать деньги- это уже на кражу похоже... :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #2892 : 01 Січня 2013, 20:23:34 »
все так возмущались о %, что я думаю еще больше будут возмущаться за пеню :walldash:
у меня были случаи-не оплатили, телефон не оставили и не забрали, так я бывало по прошедствию 2-3 недель без напоминания в личку отдавала более нуждающим людям :-X (тем более в холодильнике и так место мало :D)

теперь думаю с новым правилом, быстрее заказы забирать будут (я в первую очередь ::)), только вот с продажей заказа и не возвратом денег туговато будет исполнять это правило :D

а напоминать каждому о его товаре по телефону, так у орга денег не хватить всем звонить и напоминать
думаю, здесь уже надо конкретно заказчику с оргом договариваться :beer:
уже писали, что заказываешь что-то из ростовки, то одна вещт приходит, а вторую еще надо ждать, так многие девочки соглашаються, что б вещь полежала пока другая не придет, но если как в случае с крупными вещами, то по своей квартире ходить охота, а не пригать :walldash:

InnaD

• Местный житель
« Reply #2893 : 01 Січня 2013, 20:41:25 »
А почему тогда в новом правиле не указано о необходимости напомнить о залезавшемся товаре. Например, через мезасяц напомнил о таком товаре по ТЕЛЕФОНУ - и после этого выставил на продажу.
Да и не возвращать деньги- это уже на кражу похоже... :(
:super: Больших проблем себе наживет тот кто так сделает, мне кажется. Продать и вернуть деньги, да, но продать и не отдать...месяц, он очень быстро проходит на самом деле.
Чаще всего заказываешь не то, что прям вот срочно надо, это не будешь ждать пока соберется и приедет, а заказываешь под впечатлением "фига себе как дешево?" или "а пусть будет". Поэтому и задержки в забирании товара.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2894 : 01 Січня 2013, 20:43:42 »
все так возмущались о %, что я думаю еще больше будут возмущаться за пеню :walldash:
у меня были случаи-не оплатили, телефон не оставили и не забрали, так я бывало по прошедствию 2-3 недель без напоминания в личку отдавала более нуждающим людям :-X (тем более в холодильнике и так место мало :D)

теперь думаю с новым правилом, быстрее заказы забирать будут (я в первую очередь ::)), только вот с продажей заказа и не возвратом денег туговато будет исполнять это правило :D

а напоминать каждому о его товаре по телефону, так у орга денег не хватить всем звонить и напоминать
думаю, здесь уже надо конкретно заказчику с оргом договариваться :beer:
уже писали, что заказываешь что-то из ростовки, то одна вещт приходит, а вторую еще надо ждать, так многие девочки соглашаються, что б вещь полежала пока другая не придет, но если как в случае с крупными вещами, то по своей квартире ходить охота, а не пригать :walldash:
согласна!

я думаю оплаченые заказы все равно никто не будет продавать в свою пользу - максимум если уже товар лежит больше месяца- полтора - то просто потом возврат денег за товар без % орга.... (все таки потрачены и время и силы) и то в том случае если до заказчика нельзя достучатся .... за месяц думаю все входят в личные сообщения и можно увидеть напоминаловку и среагировать на нее!!!!
другое дело - если учасник сп сам попросил подержать товар до определенного момента за каких то причин (например чтоб не ездить по 2 раза если в след заказ тоже придет его товар и забрать за один раз )- почему нет - договорится всегда можно...

я думаю десь речь идет о тех учасниках , которые вообще не дают после заказа о себе знать. - эт конечно да.... - есовсем хорошо так делать - орги ж не могут как детективы бегать и разнюхивать то номер телефона то знакомых по форуму - зделал заказ - уже как-то следи  за темкой!!! ;) :D :D :D

Kupi.cn.ua