Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1582966 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2865 : 01 Січня 2013, 13:32:07 »
А если чел. заболел, лежит в больнице
а если человек лежит в больнице, то опять-таки ничего не мешает ему позвонить за месяц оргу и предупредить об этом.
И  вообще, это правило не для нормальных и ответственных участников, на которых "напали форсмажоры" (они у всех бывают), а для тех, кому надо 100 раз позвонить/напомнить "ой, а вы не забыли, что ваш заказ у меня?", кто считает, что на раздачи ходят только те, кому нечего делать, а под таких "деловых", как они, орг должен сам подстраиваться...
Меня лично эта ситуация не касается вообще - все свои форс-мажоры в плане забрать заказ я решаю с оргом по телефону и уж никак не за месяц. Как орг, я тоже не имею таких заказчиков, чтоб за месяц не смогли заказ забрать (есть правда, одни тапки уже месяц точно лежать, если не дольше :-X, но там девочка с Павловки и сама всегда отзванивается - видно, что человеку заказ нужен, но нет возможности пока забрать, кто ж против пускай лежат, этож не холодильник ;D) и у меня 3-х комнатная квартира и 2 балкона если что...

А девочек, у которых малометражное жильё, товар крупный прекрасно понимаю

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2866 : 01 Січня 2013, 13:46:44 »
а если человек лежит в больнице, то опять-таки ничего не мешает ему позвонить за месяц оргу и предупредить об этом.
.....
в больнице как раз только о заказах думать.... ;) Туда попадают не от хорошей жизни.
За балкон ты верно подметила.... ;)

И вообще коль орг продает проданный залежавшийся товар
(который ему очень мешает), я считаю что он должен заказчику вернуть деньги, пусть с какой либо компенсацией себе в виде пени, но так будет по крайней мери честно, чем тупо забрать себе... Правило мне напоминает двойной подъем 8)

п.с. У меня тоже есть не забранные заказы сроком больше пол года, но это не есть повод продавать их.

Приоткрой завесу тайны....

LoveLady

• Частый гость
  • **
« Reply #2867 : 01 Січня 2013, 13:57:01 »
новый год..а вы с новыми правилами... :walldash:
я вижу другую сторону медали этого правила, очень часто девочки не забирают заказ из-за неудобности района раздачи поэтому давайте тогда создавать по несколько однородных сп чтоб товар забирался. К примеру сп р-н масаны, сп р-н центр, сп рн рокосы, р-н ремзавода подусовки и т.д..... Обсурдно правда... так это. Если чел. заказал, так что я не отдам ему товар :walldash: бред. Значит отправляйте почтой ему за его счет коль нет места хранить.  Девочки это вполне естественно, форум растет, люди приходит. много людей и большинство ради сп. И поверте, мало кто читает эти правила, заказывает и все. Я представляю чел. пришел за заказом спустя время, а ему в лоб, мол вы просрочили дату забирание заказа :o мол есть правила. Я б честно, протянула такого по всем инстанциям. 8) Не забывайте что в сп вы тут работаете не офиц. И на каждое действия есть противодействие. ;)
Теперь бросайте в меня тапками и расскажите о сложностях орга.

А вообще девочки будте добреею. Все мы люди. :)
п.с.  Уже писали: если вас не устраивает,баулы, коробки, нет времени и прочее....не занимайтесь этим!!!
Полностью с Вами согласна :beer:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #2868 : 01 Січня 2013, 14:03:57 »
в больнице как раз только о заказах думать.... ;) Туда попадают не от хорошей жизни.
За балкон ты верно подметила.... ;)

И вообще коль орг продает проданный залежавшийся товар
(который ему очень мешает), я считаю что он должен заказчику вернуть деньги, пусть с какой либо компенсацией себе в виде пени, но так будет по крайней мери честно, чем тупо забрать себе... Правило мне напоминает двойной подъем 8)

п.с. У меня тоже есть не забранные заказы сроком больше пол года, но это не есть повод продавать их.
ну вот видишь Жанна, каждый судит со своей колокольни...
когда я с ребёнком попала ночью по скорой в больницу, я наутро позвонила сестре и попросила сообщить об этом в моих темах, а так же отменить/оплатить/забрать заказы - просто я очень ответственный человек...   а для меня фраза "У меня тоже есть не забранные заказы сроком больше пол года" непонятна совершенно ???, особенно в масштабах нашего города.
а про деньги, чтоб забрать себе... я думаю что Оксана это просто "для страху" написала, не думаю, что она такая "кровожадная" ;D

Innusiya

• Местный житель
« Reply #2869 : 01 Січня 2013, 14:04:48 »
Как по мне, то правило жёсткое и прежде, чем вводить, то лучше бы сначала обсудить на форуме. Я понимаю крупногабаритный товар, то тогда ещё можно да и то не в такой форме, а например деньги за проданный товар отдавать без оргсбора и период, если не забрали до 2х месяцев. Бывает, что и орг забывает написать про раздачу. А если СП где собирается ростовками, например, бельё и когда в одном СП приходят одни плавки, следующий сбор ещё недели через три и там одна вещь. То что тогда за одними плавками ехать на раздачу. Я думаю, если оплаченое, то оргу в этом случае мешать не будет. Да и когда не забирают, то ситуации у всех бывают разные. Может у человека проблемы, а тут ещё оргу звони объясняйся. Если у человека вошло в систему "хроническое" не забирание заказов, то создать список таких заказчиков и просто не принимать заказы.
Давайте уважать друг друга и чужой труд в первую очередь. Всех с Новым Годом!!!!!!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2870 : 01 Січня 2013, 14:16:18 »
ну вот видишь Жанна, каждый судит со своей колокольни...
когда я с ребёнком попала ночью по скорой в больницу, я наутро позвонила сестре и попросила сообщить об этом в моих темах, а так же отменить/оплатить/забрать заказы - просто я очень ответственный человек...   а для меня фраза "У меня тоже есть не забранные заказы сроком больше пол года" непонятна совершенно ???, особенно в масштабах нашего города.
а про деньги, чтоб забрать себе... я думаю что Оксана это просто "для страху" написала, не думаю, что она такая "кровожадная" ;D
Наташа, хорошо когда есть кто-то, а если нет...у меня к примеру нет.....
А за полугодовые заказы чел.предупрежден, надеюсь помнит ещё, :D просто я так понимаю у него нет возможности....это ж не повод продавать.
Цитувати
ТОВАРОМ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАБИРАЮТ В ТЕЧЕНИИ 1 МЕСЯЦА, ОРГ ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯДИТЬСЯ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ, ТО ЕСТЬ ПРОДАТЬ И ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ УЧАСТНИКУ СП!!!
это не запугивание, а текст в ЛОБ. а правильней было бы: продать и вернуть деньги с компенсацией  за хранение!!!
« Останнє редагування: 01 Січня 2013, 14:24:24 від XIMI4 »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #2871 : 01 Січня 2013, 14:21:56 »
Тань...

меня Наташа зовут ;D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2872 : 01 Січня 2013, 14:23:58 »
меня Наташа зовут ;D
прости Наташа, не знаю че я за Таню всмомнила ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #2873 : 01 Січня 2013, 14:26:55 »
прости Наташа, не знаю че я за Таню всмомнила ::)
ты, наверное, сильный экстрасенс :)) (меня мама хотела Таней назвать)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2874 : 01 Січня 2013, 14:28:15 »
ты, наверное, сильный экстрасенс :)) (меня мама хотела Таней назвать)
:D неа от нового года отхожу наверное ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #2875 : 01 Січня 2013, 14:31:33 »
:D неа от нового года отхожу наверное ;D
а, понятно :D

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #2876 : 01 Січня 2013, 15:01:29 »
Я сама не из Чернигова, но бываю достаточно часто. На раздачи мне попасть просто нереально, но стараюсь чтоб мои заказы долго у оргов не лежали. Всегда стараюсь подстроиться под орга, спросить когда и где удобно будет забрать. Спасибо всем девочкам у которых делаю заказы, они всегда идут на встречу. Но случаи бывают разные, я вот почти весь декабрь проболела и только 29 числа выбралась заказы забирать. Пол дня потратила, полгорода объехала (и не одна я), но все свои заказы забрала.

Сама перед новым годом перерывала всю кучу в прямом смысле и отзванивалась-отписывалась всем о незабраных заказах, которые лежат месяца по три.

Хочу еще раз сказать спасибо за хранение моей ткани. Сама звонить и договариваться собиралась, а тут от Вас сообщение.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2877 : 01 Січня 2013, 15:42:26 »
Я сама не из Чернигова, но бываю достаточно часто. На раздачи мне попасть просто нереально, но стараюсь чтоб мои заказы долго у оргов не лежали. Всегда стараюсь подстроиться под орга, спросить когда и где удобно будет забрать. Спасибо всем девочкам у которых делаю заказы, они всегда идут на встречу. Но случаи бывают разные, я вот почти весь декабрь проболела и только 29 числа выбралась заказы забирать. Пол дня потратила, полгорода объехала (и не одна я), но все свои заказы забрала.

Хочу еще раз сказать спасибо за хранение моей ткани. Сама звонить и договариваться собиралась, а тут от Вас сообщение.
и вам спасибо!!!!!  ;)
я перед новым годом сама решила проявить инициативу - всем написать - сама понимаю - не всегда получается на раздачи попасть-
иногда сама звоню договариваюсь. чтоб забрать свое ;) - просто не ходела входить в новый год с долгами - хотела все раздать... ::) - почти удалось :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2878 : 01 Січня 2013, 16:10:03 »
ага, и твой альбом лежит у меня тебя ждёт ;)
да я уже подумала об этом. и отсчет месяца пошел. так буду 3 числа проситься альбом забрать

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2879 : 01 Січня 2013, 16:49:29 »
Как по мне, то правило жёсткое и прежде, чем вводить, то лучше бы сначала обсудить на форуме.
Меня тоже больше всего покоробило то, что новое правило ОксанаЯ создала исключительно по собственной инициативе  и под собственное СП, пользуясь своим модерским положением
Так не делается. Отчасти я согласна с новым правилом, но его нужно было вынести на обсуждение, чтоб хотя бы сформулировать не в такой категоричной форме

Думаю, многие видели что творится дома у Юли-пушистика после прихода 24 посылок)) Но она ни разу не высказывалась в таком резком тоне...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Kupi.cn.ua