+ 1 нужно менять правила. Пол дела когда лежит оплаченный товар. мешает конечно, но можно еще мириться. Но когда платить не хотят, или игнорируют
. Или как Алена Шепочка писала , записался на раздачу, а сам не пришел. Или как у меня часто бывает приходят те, кто не отписывался и говорят, вы ж все равно под домом раздаете, так вам же не трудно сбегать взять... 
ДА!!! полностью поддерживаю!!!!По поводу не забранного и оплаченого -это пол- беды, чтобы не изобретать велосипед, выставить в остатки через месяц продать (если продастся конечно) и вернуть участнику деньги ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРГСБОРА, чтобы не заморачиваться пеней и т. д. да и деньги полностью забрать тоже не правильно вроде... Оргсбор то все равно половина-это фактические затраты орга на доставку товара и перевод денег. Хотя меня лично оплаченное не особо волнует, пусть себе лежит, и для себя я это правило вводить не буду(я так понимаю это право орга а не обязанность), а вот крупногабаритное-это да, большая проблема, и поэтому Сама идея ограничения сроков правильная конечно.
Есть другая огромная проблема-НЕ ОПЛАЧИВАЮТ!!! вот тут надо точно что-то придумать очень срочно, черный список не помогает.
Особо напрягает, если оплату делаешь на раздаче, ну не смог прийти- позвони, отпишись, скинь деньги на карту -нет... некогда или времени нету...на сообщения в личку кто реагирует-а кто нет, одна участница вообще в моем дворе живет, другая череез дорогу, третей позвонить лень было-пересекались на одной и той же раздаче-она на 5 мин раньше ушла-а я ее рядом ждала. ..И все давно в СП сидят регулярно заказывают-но почему то так себя ведут. Самое обидное что на раздаче на этот товар было несколько желающих забрать из остатков, но я не отдала, за что теперь себя ругаю