Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583124 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2955 : 02 Січня 2013, 11:41:28 »
а я вот думаю, что так было бы правильно:
заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора, если же заказ долго не продается и участник решил забрать свой заказ, то сумма  пени за хранение равна оргсбору данного СП.
:super: Поддерживаю такой вариант!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2956 : 02 Січня 2013, 11:44:44 »
рассмотрим ситуацию - заказ к примеру по товарам для дома - обычно габаритное и дешевое - на сумму к примеру 20 грн - месяц лежит без пени, потом за пеню 10% орга - те за 2 грн будет лежать еще пол года? на кой спрашивается оргу жить на коробках за 2 грн?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2957 : 02 Січня 2013, 11:45:18 »
а я вот думаю, что так было бы правильно:
заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора, если же заказ долго не продается и участник решил забрать свой заказ, то сумма  пени за хранение равна оргсбору данного СП.
ну так это и получается, что не более 10-15% от стоимости....  :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #2958 : 02 Січня 2013, 11:46:19 »
рассмотрим ситуацию - заказ к примеру по товарам для дома - обычно габаритное и дешевое - на сумму к примеру 20 грн - месяц лежит без пени, потом за пеню 10% орга - те за 2 грн будет лежать еще пол года? на кой спрашивается оргу жить на коробках за 2 грн?
а если товар не копеечный тогда что?
и некоторые орги пишут что не считают нужным позвонить через месяц и напомнить о не забранном товаре (хотя оплата мобильной связи входит в оргсбор, да и операторы, в основном, одинаковые)
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 11:48:45 від She-Wolf__,,,^._.^,,,__ »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2959 : 02 Січня 2013, 11:48:00 »
А что такого габаритного на 20 грн может быть? Надутые воздушные шары?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2960 : 02 Січня 2013, 11:48:53 »
а если товар не копеечный тогда что?
Мне кажется, не копеечный товар быстрее забирается. На мелкий заказ могут забить

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2961 : 02 Січня 2013, 11:50:15 »
Оксана, я поняла твою мыслю, но если мы будем на каждый товар устанавливать отдельный %, то кроме бардака ничего не получим...

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #2962 : 02 Січня 2013, 11:51:04 »
Мне кажется, не копеечный товар быстрее забирается. На мелкий заказ могут забить
ну так по этой причине, вы считаете, можно зарабатывать на товаре его двойную стоимость...  :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2963 : 02 Січня 2013, 11:53:35 »
ну так по этой причине, вы считаете, можно зарабатывать на товаре его двойную стоимость...  :-\
А где Лена такое написала?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2964 : 02 Січня 2013, 11:59:48 »
теперь мне вход в эти сп "заказан", хотя и сп хорошее, и орг нормальный вроде, т.е. качество вещей нравилось, просто хотелось сделать боле доступной цену, по правилам, так сказать. в итоге что? цену более доступной сделали, но уже не для меня.

Вот-вот. По той же причине плачУ и молчу о новом правиле, ссорится не хочется, СП хорошие, заказывала уже пару раз и еще буду.

Просто ситуация получается, орг обидеться может (когда ему про !% говорят), а продавать залежавшийся оплаченный товар он может по новому правилу без проблем. ??? Или всех правил придерживаться надо, или вести СП не используя только выгодные для себя правила, имхо.

таняz

• Гість
« Reply #2965 : 02 Січня 2013, 11:59:55 »
Оксана,выход : записывать в личный черный список, кто не забирает вовремя и потом не брать заказов от него .
А мне слава Богу пока везло с оргами . Один заказ еще с осени лежит , девочка с пониманием отнеслась к проблеме невозможности забрать товар.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2966 : 02 Січня 2013, 12:00:10 »
+ 1 нужно менять правила.   Пол дела когда лежит оплаченный товар. мешает конечно, но  можно еще мириться. Но когда платить не хотят, или игнорируют  >:( . Или как Алена Шепочка писала , записался на раздачу, а сам не пришел. Или как у меня часто бывает приходят те, кто не отписывался и говорят, вы ж все равно под домом раздаете, так вам же не трудно сбегать взять...  :walldash:

ДА!!! полностью поддерживаю!!!!По поводу не забранного и оплаченого -это пол- беды, чтобы не изобретать велосипед, выставить в остатки через месяц продать (если продастся конечно) и вернуть участнику  деньги ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРГСБОРА, чтобы не заморачиваться пеней и т. д.  да и деньги полностью забрать тоже не  правильно вроде... Оргсбор то все равно половина-это фактические затраты орга на доставку товара и перевод денег. Хотя меня лично  оплаченное не особо волнует, пусть себе лежит,  и для себя я это правило вводить не буду(я так понимаю это право орга а не обязанность), а вот крупногабаритное-это да, большая проблема,  и поэтому  Сама идея ограничения сроков  правильная конечно.
Есть другая огромная проблема-НЕ ОПЛАЧИВАЮТ!!! вот тут надо точно что-то придумать очень срочно, черный список не помогает.
Особо напрягает, если оплату делаешь на раздаче, ну не смог прийти- позвони, отпишись, скинь деньги на карту -нет... некогда или времени нету...на сообщения в личку кто реагирует-а кто нет, одна участница вообще в моем дворе живет, другая череез дорогу, третей позвонить лень было-пересекались на одной и той же раздаче-она на 5 мин раньше ушла-а я ее рядом ждала. ..И все давно в СП сидят регулярно заказывают-но почему то так себя ведут.  Самое обидное что на раздаче на этот товар было несколько желающих забрать из остатков, но я не отдала, за что теперь себя ругаю
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

таняz

• Гість
« Reply #2967 : 02 Січня 2013, 12:07:14 »
Проголосовала за пеню.

Будет не один ребенок  и муж в командировке за пеню голосовать не будете. Я уверенна. К тому же на мелком товаре по цене 400грн

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #2968 : 02 Січня 2013, 12:08:18 »
А где Лена такое написала?
если не ограничить % пени он вполне может дорасти до больше 100%....

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #2969 : 02 Січня 2013, 12:19:54 »
Будет не один ребенок  и муж в командировке за пеню голосовать не будете. Я уверенна. К тому же на мелком товаре по цене 400грн
Месяц? На месяц можно попасть в больницу, если в Чернигове еще пол беды. Можно попасть  в другом городе. Можно уехать. Но это в общем идет в категорию форс-мажора. В нормальных условиях найдется способ забрать!
А тут больше речь о тех, кто "зафтыкал", "было в падлу" и "товар не сезонный, пока не надо, так нашо мне склад до сезона. Пусть у орга полежит"...

Голосовала за пеню.
Вообще наверное как-то так - товар без пени лежит столько то (скажем месяц), после этого за каждую неделю % - и так еще столько то (допустим еще месяц). После этого орг может на свое усмотрение или продать заказ (с возвратом денег за вычетом 20-30% от суммы, оплаченной покупателем (т.е. орг сбор и комиссия за хранение)), или ждать дальше. (За исключением ситуаций, оговоренных с покупателем и форс мажорных обстоятельств с обеих сторон)

Kupi.cn.ua