Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2985 : 02 Січня 2013, 15:16:56 »
не к вам именно относиться, а к сп без орга.

я писала в том контексте, что часто у меня не получается приезжать на раздачи (и уваж. причин в виде болезни нет. просто не совпадение района, времени, графика и т.д.), и если такие жесткие правила, то для себя если брать проще тогда самой, а чужой товар как кто сможет тот и забирет (на крайняк есть гараж и балкон) :)

Приоткрой завесу тайны....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2986 : 02 Січня 2013, 15:19:29 »
Большая просьба к оргам, писать о раздаче не утром, за пару часов до раздачи ( не все сидят днями на форуме) и если в личку не пишете о раздаче, то хотя бы в теме пишите  :walldash:

Тоже поддерживаю.
В теме и в личку не обязательно, а вот писать хотя бы за день в теме считаю обязательно нужным. И проводить хотя бы одну раздачу в после рабочее время, после 6 или 7 вечера. Не всегда можно с работы отпроситься или выйти.

На счет голосования - проголосовала за пеню.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2987 : 02 Січня 2013, 15:25:30 »
если не оговорить максимальную пеню, а установить за каждый день прострочки (как писали ранее), то за некоторое время этот процент составит 100 и более

А это разве не проблемы того человека, который заказал и не забрал? :-\ При чем тут то что орг получит 100% навара? Я думаю жить между коробками не очень удобно ;)
Я летом после отпуска тоже не сразу позабирала свои заказы, заплатила бы за хранение и никому бы не причиняла неудобств.
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 16:09:07 від фрукта »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2988 : 02 Січня 2013, 15:34:52 »
А это разве не проблемы того человека, который заказал и не забрал? :-\ При чем тут то что орг получит 100% навара? Я думаю жить между коробками не очень удобно ;)
Я летом после отпуска тоже не сразу позабирала свои заказы, заплатила бы за хранение и никому бы не причиняла удобств.
теряется сама суть СП

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #2989 : 02 Січня 2013, 15:43:47 »
Я неделю назад забирала с почты по акции выигранный стакан Старопрамен. За хранение заплатила 19грн.
Чьи это проблемы? МОИ!
Заплатить за книжку из книжного клуба + больше её стоимости за хранение (и такое было) - тоже мои проблемы. (Правда там не договоришься и объективную причину и форсмажор не объяснишь..)
Так что до скольки % докапает пеня в случае злостного незабирательства заказа это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОКУПАТЕЛЯ!!!!

ape

• Звезда форума
« Reply #2990 : 02 Січня 2013, 15:48:06 »
Я проголосовала за "заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора " только потому, что считаю некорректным забирать чужие деньги. Если товар долго лежит, то орг может его продать. Если товар долго не продается и доставляет много хлопот оргу, то только в этом случае нужно что бы были: штрафные санкции/пеня/занесение в черные список и тд. В любом случае, прежде чем что-нибудь предпринимать, орг все таки должен попытаться связаться с покупателем, если тот не объявляется. Всякое в жизни бывает, любая ситуация требует своего похода.
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 15:58:30 від ape »

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #2991 : 02 Січня 2013, 15:51:01 »
Я неделю назад забирала с почты

только на Укрпочту можно приходить с 8,00 до 18,00 и в выходной: в субботу  ;)
а у покупателя не всегда получается приехать в удобное для орга время, можно невовремя побеспокоить  :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2992 : 02 Січня 2013, 15:56:14 »
а у покупателя не всегда получается приехать в удобное для орга время, можно невовремя побеспокоить  :D
шансов состыковаться значительно меньше  :D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

masya1

• Гість
« Reply #2993 : 02 Січня 2013, 16:03:28 »

ага , а оргу можно позвонить в 21-30 или в 7 утра и невинным голосом сказать, что детям пора вставать  8) .

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #2994 : 02 Січня 2013, 16:32:08 »
Все мы люди. С оргами тоже можно договориться.
И если заказ нужен, то подстроиться можно - и вечером подскочить после работы, и в выходной вырваться.
Да, время и место раздачи удобно не всем - под всех не подстроишься.
Ограничивать срок получения заказа неделей - сильно мало. За исключением крупногабарита. За неделю действительно бывает не получается состыковаться.

Кстати Укрпочта пеню начинает начислять буквально через несколько дней.

таняz

• Гість
« Reply #2995 : 02 Січня 2013, 17:29:48 »
а за какой вариант вы проголосовали? пеня вроде бы самый лояльный ???
Я ни за какой. Буду, по возможности, избегать оргов с такими условиями да и  все  :-X
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 17:33:55 від таняz »

таняz

• Гість
« Reply #2996 : 02 Січня 2013, 17:35:53 »
В любом случае, прежде чем что-нибудь предпринимать, орг все таки должен попытаться связаться с покупателем, если тот не объявляется. Всякое в жизни бывает, любая ситуация требует своего похода.
Отож. :super:

happy

• Гість
« Reply #2997 : 02 Січня 2013, 18:18:48 »
я за пеню или возврат денег без оргсбора.Но не раньше месяца и без уважительной причины.
А иначе будет проще в магазине купить.Далеко не всегда экономия составляет больше 30%,еще из них 15%-оргсбор.Так проще будет зайти,рассмотреть и примерить,а не заказывать кота в мешке с сомнительной экономией.Да еще и в удобном месте купить,а не дома где-то на Подусовке или Масанах,например.А раздача в центре у многих или отсутствует,или один раз и в день и время,которое удобно оргу. А далеко не у всех в этот один раз получается.И что тогда делать,если сам заболел или ребенок.Мы меньше 1.5-2 недели не болеем.Это мне со всех заказов сколько пени насчитают?Я ребенку бы подарок не успела забрать,если бы папа девочки-орга не подвез.
С теми,кто просто не хочет забирать-это дело другое.А если не оплатил-так не стоит вовсе заказывать.Или сразу в остатки.Только об оплате нужно предупреждать не так,как некоторые делают:завтра  оплатите до обеда срочно,а уже 8 вечера.не у всех карты привата,да и не всегда на ней деньги есть.Об оплате и раздаче нужно писать за 2 дня хотя бы.Да и раздачу нужно проводить не только дома и в рабочее время,а и в  нерабочее в центре.На такси ехать за заказом никто не будет,чтобы оргу не мешало что-то..А с больным ребенком или самой больной в другой конец города-тоже увольте.В жизни у таких оргов не закажу.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2998 : 02 Січня 2013, 18:25:53 »
А если не оплатил-так не стоит вовсе заказывать

Да?  а с ростовками как- все остальные то оплатили. Им что деньги возвращать назад?

Или если минималки не хватает (а так оно обычно всегда и бывает.)

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2999 : 02 Січня 2013, 18:36:11 »
Прочитала всё и больше всего мне не понравились сообщения где пишут "у меня часто болеет ребёнок" Во первых это можно сообщить оргу и никто ваш заказ никуда не денет и пеню насчитывать не будет. Во вторых, есть муж, родители, друзья, если нет, то тоже можно договорится с оргом. И почему ни один орг не отменил в своей СП заказ или раздачу по тому что ребёнок болеет? Или у оргов дети никогда не болеют? Что будет если я сделаю заказ, заберу его, а раздавать буду через месяц потому что в семье кто-то заболел? Меня морально сьедят на форуме за это время. Не надо детьми и болезьнями прикрывать свою лень. И повторюсь, не можете забрать, то предупреждайте организатора.

Kupi.cn.ua