Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583187 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3000 : 02 Січня 2013, 18:38:33 »
А если не оплатил-так не стоит вовсе заказывать

Да?  а с ростовками как- все остальные то оплатили. Им что деньги возвращать назад?

Или если минималки не хватает (а так оно обычно всегда и бывает.)
ну тогда орг сам пусть решает.Если честно,то я бы не заказывала все равно.Или сразу в остатки выставляла бы.Оплатит-заберет,нет-другой заберет кто-то.или у новичков  только по предоплате заказы принимать.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3001 : 02 Січня 2013, 18:41:15 »
Прочитала всё и больше всего мне не понравились сообщения где пишут "у меня часто болеет ребёнок" Во первых это можно сообщить оргу и никто ваш заказ никуда не денет и пеню насчитывать не будет. Во вторых, есть муж, родители, друзья, если нет, то тоже можно договорится с оргом. И почему ни один орг не отменил в своей СП заказ или раздачу по тому что ребёнок болеет? Или у оргов дети никогда не болеют? Что будет если я сделаю заказ, заберу его, а раздавать буду через месяц потому что в семье кто-то заболел? Меня морально сьедят на форуме за это время. Не надо детьми и болезьнями прикрывать свою лень. И повторюсь, не можете забрать, то предупреждайте организатора.
:super:
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 18:56:34 від ОксанаЯ »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

happy

• Гість
« Reply #3002 : 02 Січня 2013, 18:49:05 »
Прочитала всё и больше всего мне не понравились сообщения где пишут "у меня часто болеет ребёнок" Во первых это можно сообщить оргу и никто ваш заказ никуда не денет и пеню насчитывать не будет. Во вторых, есть муж, родители, друзья, если нет, то тоже можно договорится с оргом. И почему ни один орг не отменил в своей СП заказ или раздачу по тому что ребёнок болеет? Или у оргов дети никогда не болеют? Что будет если я сделаю заказ, заберу его, а раздавать буду через месяц потому что в семье кто-то заболел? Меня морально сьедят на форуме за это время. Не надо детьми и болезьнями прикрывать свою лень. И повторюсь, не можете забрать, то предупреждайте организатора.
вижу,что это ко мне пост обращен.Очень рада,чтоб Ваш ребенок не болел 4 месяца подряд с перерывами 1,2,3 дня более-менее нормальных,а то легко тут очень рассуждать со своей колокольни.Я своих оргов люблю за их понимание,пока в садик не пошли-не болели и забирала заказы поскорее,дождаться не могла,а сейчас вот так.Бывает-чуть ли не сразу забираю,а бывает-месяц лежит.Тем более,не всем оргам удобно тогда,когда удобно мне,так что теперь,пусть под всех  подстраиваются и по 5 раздач делают в разные дни,время и в разных местах?Кстати,если заболел ребенок-раздачи орги отменяют свои,так что не нужно тут рассказывать,что орги на раздачу при любых обстоятельствах пойдут,тем болле,что многие дома в удобное им время проводят раздачи свои,а заказчику ехать нужно именно в это время и в этот район,а это может быть и далеко.Так что разные бывают обстоятельства у всех.

happy

• Гість
« Reply #3003 : 02 Січня 2013, 18:54:19 »
кстати,я всегда пишу и предупреждаю,если болеем и забрать не могу.Вот только поправился малыш,хотела забрать последний заказ на
днях.а вчера приболела,лечусь и надеюсь послезавтра забежать за ним.Все орги с пониманием относятся.Знают,что реально мы болеем и не могу я забрать,им знают,что живу не в 5 минутах ходьбы,да и малого больного мне не с кем оставить.Только далеко не все такие,как я
поняла. :(

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #3004 : 02 Січня 2013, 19:30:43 »
Тоже поддерживаю.
В теме и в личку не обязательно, а вот писать хотя бы за день в теме считаю обязательно нужным. И проводить хотя бы одну раздачу в после рабочее время, после 6 или 7 вечера. Не всегда можно с работы отпроситься или выйти
я в одном СП попросила орга хотя бы одну раздачу в такое вот время - на меня обрушилась куча наездов. заберу заказ и у этого орга больше не буду наверно заказывать

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3005 : 02 Січня 2013, 19:33:35 »
вижу,что это ко мне пост обращен.Очень рада,чтоб Ваш ребенок не болел 4 месяца подряд с перерывами 1,2,3 дня более-менее нормальных,а то легко тут очень рассуждать со своей колокольни.Я своих оргов люблю за их понимание,пока в садик не пошли-не болели и забирала заказы поскорее,дождаться не могла,а сейчас вот так.Бывает-чуть ли не сразу забираю,а бывает-месяц лежит.Тем более,не всем оргам удобно тогда,когда удобно мне,так что теперь,пусть под всех  подстраиваются и по 5 раздач делают в разные дни,время и в разных местах?Кстати,если заболел ребенок-раздачи орги отменяют свои,так что не нужно тут рассказывать,что орги на раздачу при любых обстоятельствах пойдут,тем болле,что многие дома в удобное им время проводят раздачи свои,а заказчику ехать нужно именно в это время и в этот район,а это может быть и далеко.Так что разные бывают обстоятельства у всех.
Не именно к Вам.
Если всегда орга предупреждаете и Вам идут на встречу, то почему кипишуете? Это правило изначально было придумано для тех кто не забирает и не реагирует на сообщения орга.
У меня, к примеру, лежит с весны заколка оплаченая. Заказчице писала несколько раз, что лежит, заберите. Ответа нет. Места её заказ в принципе не занимает, но уже начал раздражать. Возникает вопрос. Зачем тогда заказывать было? Денег девать не куда?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3006 : 02 Січня 2013, 19:35:40 »
просто в основном орги у нас декретчицы, им удобно любое, зачастую, именно дневное время, но есть срдеи нас же и работающие, работа заканчивается в 6-7 часов. я всегда прошу раздачу после 6 вечера, если она в будний день, некоторые идут на уступки, меняют время раздачи, к некоторым домой приезжаю потом. уонечно удобно бы было, если бы, к примеру, раздача по пятницам была в 18,30 на макдональдсе ( типа общая), чтобы забрать можно было сразу несколько заказов, но с другой стороны у нас тут писали про то, что кто-то чьи-то заказы чужие забирал ( не свои), а если время и место раздач будет одинаковым, то нет ли вероятности еще такого мошенничества?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3007 : 02 Січня 2013, 19:46:21 »
просто в основном орги у нас декретчицы, им удобно любое, зачастую, именно дневное время, но есть срдеи нас же и работающие, работа заканчивается в 6-7 часов. я всегда прошу раздачу после 6 вечера, если она в будний день, некоторые идут на уступки, меняют время раздачи, к некоторым домой приезжаю потом. уонечно удобно бы было, если бы, к примеру, раздача по пятницам была в 18,30 на макдональдсе ( типа общая), чтобы забрать можно было сразу несколько заказов, но с другой стороны у нас тут писали про то, что кто-то чьи-то заказы чужие забирал ( не свои), а если время и место раздач будет одинаковым, то нет ли вероятности еще такого мошенничества?
я уже предлагала чтобы девочки орги совмещали раздачи, чтобы удобнее забирать....
не обязательно чтобы все орги стояли в одно время и в одном месте, привлекая внимание прохожих и милиции
можно же ведь одну раздачу на 14:00, а второй орг назначает на 14:15...
или обе раздачи в одно время, но одна например перед входом в Мегацентр, а вторая за Мегацентром...
лично у меня было такое что в один день две раздачи, на Меге, но в разное время....
на одну я сходила в обед забрала, а на вторую не пришла, потому что обед не резиновый...
было и такое что чуть ли не в одно время, но одна - Мегацентр, а вторая Рокосы...
не разорвешься, вот и получаеться что раздачи для нашего удобства - чтобы не шастали оргам по домам
а по факту на те раздачи может приходить считанные люди  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3008 : 02 Січня 2013, 19:48:43 »
чтобы не забирали чужие - кодовое слово участнику в личку - называет его на раздаче, получает товар....
это безопастность как орга, так и участника, потому как товар может быть не на 3 коп, а на несколько сот грн
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3009 : 02 Січня 2013, 19:53:12 »
по поводу совмещения раздач, те кто забирали у меня на Меге, когда я вывозила коробки на раздачу Газелькой
я зашла в темку, вижу будет раздаче по **** на такое то время, я назначила свою раздачу на полчаса раньше
но в том же месте......самолично видела, когда отъезжала, как девочки, которые забирали заказы у меня,
отошли чуть дальше и получали свои заказы по другому СП.... удобно им было?! думаю ДА....
когда получала свой заказ по Индиано, вижу девочки получают, но не уходят, оказалось что через 15 минут
будет еще одна раздача, но другим оргом и по другому СП.... удобно?! думаю ДА.....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3010 : 02 Січня 2013, 19:56:54 »
вот и я ж об этом. у меня так зачастую было, что раздача в одном месте, но одна в одно время, а другая через 2 часа, например. и даже если это выходной день, то эти 2 часа ни туда, ни сюда, ни домой не съездить, ни ждать-бродить - сове выходное время терять тоже не хочется. так это хорошо, когда 2 раздачи, а было такое, что и 3 в один день, в разнове время все ???

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #3011 : 02 Січня 2013, 19:58:23 »
Мое мнение:  в каждом пункте - подводные камни, мы можем создать еще больше проблем.
    деньги и заказ не возвращаются - перебор.

берется пеня за хранение, размер обсудим еще - ну пришел человек через 2 месяца за заказом, орг ему с Вас пеня за хранение столько-то, участник скажет: не собираюсь ничего платить и что ?  в кошелек кто-то полезет или заказ не отдаст  ???  В итоге орг будет спотыкаться о ящики месяцы  думая что все же когда -то заказ заберут а неудобства компенсируются, а  участник не будет спешить пусть лежит до удобного случая и запросто не заплатит за хранение, а  не отдать заказ - заработать себе проблем ого-го ....

заказ продается и деньги возвращаются без % оргсбора - НО его же участники могут истолковать в свою пользу.   Вот не забирает участник  заказ месяц, а потом  зрасте, оно мне уже не нужно, возвращайте мне стоимость без орга, и тогда орг окажется в полной опе с кучей остатков.  Это будет капитальная отмазка , для пофигистов, не забираю, некогда, не нужно уже,  ладно возвращайте деньги, а остатки это уже проблема орга. Это хорошо когда товар в СП  который многим нужен, а если одежда, ее еще нужно умудриться продать, вон сколько остатков в теме висит.

Едиственное что мне пришло на ум -это по истечению месяца, орг предупреждает  участника СП, о том что товар выставляется в остатки,   И ТОЛЬКО КОГДА  ЗАКАЗ ПРОДАЕТСЯ В ОСТАТКАХ, орг возвращает участнику СП стоимость товара за минусом оргсбора.

СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3012 : 02 Січня 2013, 19:59:55 »
Я не орг, и не буду им 99,9%, но к новому правилу отнеслась вполне спокойно, поскольку уверена, что оно не будет касаться 99% заказчиков. Новое ж правило введено не для того, чтоб орги сидели с таймером и ждали, когда ж месяц то выйдет, чтоб деньги отобрать. Прям рисую себе эту картину: сидит орг на ящиках в нетерплячке и ждёт, как истекут последние минуты месяца.
У меня тоже не всегда получается забрать товар, тоже живу не в центре, тоже работаю, расписание не стабильное, да и ехать с той же Бобровицы на Шерстянку, например, не близкий свет. Но во-первых, раздач бывает несколько, во-вторых, у большинства оргов не одно СП, можно подстроиться под другую раздачу в течение месяца, да и сам орг ходит забирать товар к другим, в-третьих, девочки соглашаются и дома отдать товар, и передать, в-четвёртых, можно договориться с кем-то, ну ооооочень малый % нас живёт в полной изоляции. А уж если совсем никак не получается, то орг ведь не зверь, с ним вполне можно договориться в частном порядке о том, чтоб товар полежал дольше месяца.  Было бы желание, а выход всегда можно найти.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3013 : 02 Січня 2013, 20:13:14 »
Едиственное что мне пришло на ум -это по истечению месяца, орг предупреждает  участника СП,
о том что товар выставляется в остатки,   И ТОЛЬКО КОГДА  ЗАКАЗ ПРОДАЕТСЯ В ОСТАТКАХ,
орг возвращает участнику СП стоимость товара за минусом оргсбора.
оргу делать больше нечего, как еще продавать товар "участников-черепашек" ?
пусть участник забирает товар, но оплачивает оргу пеню за хранение без ссылок
на причину "почему не забирал" а то еще на раздачи придеться ходить со справками
из больниц, приказами на отпуск и т.д.....

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3014 : 02 Січня 2013, 20:15:19 »
Едиственное что мне пришло на ум -это по истечению месяца, орг предупреждает  участника СП, о том что товар выставляется в остатки,   И ТОЛЬКО КОГДА  ЗАКАЗ ПРОДАЕТСЯ В ОСТАТКАХ, орг возвращает участнику СП стоимость товара за минусом оргсбора.
ну так это правило и предполагает возвращение денег без % только после продажи в остатках
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua